LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О саморазвитии

3

2

Посоветуйте какие-нибудь способы саморазвития?

Хочу уточнить, что написанное ниже _специально_ выдержано в грустно-нытиковском тоне.

Продолжает складываться ощущение, что время идет, а я все тот же самый человек.

Ну, чуть получше какие-то утилитарные технические навыки, и все. На определенном этапе программирование дало несколько умных идей, но этот момент прошел. В конечном счете, абсолютно неважно, сколько именно сравнительно однотипных технических приемов ты знаешь.

Вот интересно: каждый новый фреймворк, каждая новая программа — это как бы окно в мир людей, которые его создавали. Но все эти люди, они очень похожи на меня самого. У них, или, по крайней мере плодов их труда, нечему научиться чему-то радикально новому. Для внешнего наблюдателя так, все эти градации и тонкости будут выглядеть одним сплошным цветом.

Иногда читаю книжки по физике, но они... как бы сказать... Явно есть какой-то уровень интересной философии, мировосприятия итэпэ которые стоят за формулами. Но физики не пишут о мировосприятии за формулами, они пишут сами формулы. Создается устойчивое впечатление, что от изучения физики я всего лишь обзаведусь еще парочкой интересных технических приемов, но нисколько не стану умнее.

Когда-то я верил в умных психологов, философов и прочих гуманитариев, а также в великих учителей из Индии и Китая. Встреченные великие учителя из Индии учили, в основном, тому, что никакого смысла в жизни нет, поэтому можно делать все, что угодно. Это и без них понятно, спасибо, Кэп! Кроме того, они все шизанутые, одеваются как говно и не моются. Короче, никакими великими истинами и чудесами там не пахнет, только пятками. Итп.

Поделитесь историями успеха, пожалуйста.

Хотелось бы иметь какую-то тему, на которую можно выделить несколько часов каждый день, и с головой в нее забуриваться. Или какой-то набор фильтров восприятия, которыми менять повседневные дела...

На самом деле, я не знаю чего попросить — наверное, потому, что если бы знал, давным-давно разобрался бы самостоятельно. Надеюсь исключительно на вашу глубокую мудрость.

Линукс тут при том, что этим страдают абсолютно все окружающие линуксоиды. Чем более «линуксоиден» чувак, тем больше он этим страдает. Правда, не все над этим задумываются.

★★★★☆

Но физики не пишут о мировосприятии за формулами, они пишут сами формулы.

Увы, в современной физике чаще всего так. Причина проста: время гигантов прошло, мозг человека не в состоянии объяснить современную физику - уж слишком она усложнилась. Вот и работают как муравьи: каждый тащит по веточке в общий муравейник.

iVS ★★★★★
()

Хотелось бы иметь какую-то тему, на которую можно выделить несколько часов каждый день, и с головой в нее забуриваться. Или какой-то набор фильтров восприятия, которыми менять повседневные дела...

Обратись к психотерапевту, чо как маленький?

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Причина проста: время гигантов прошло, мозг человека не в состоянии объяснить современную физику - уж слишком она усложнилась.

Пора наращивать мозг :D Либо генетически, либо имплантами. А то упрёмся в эту неспособность понять, когда таких отраслей станет слишком много.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Пора наращивать мозг :D Либо генетически, либо имплантами.

Появились у физиков сейчас компьютеры, и где их открытия за последние 50 лет? На деле происходит следующее:
http://elementy.ru/news/432001
Печалька :(

iVS ★★★★★
()

Уровень взаимодействия с компьютерной техникой достаточно низкий. Для существенных открытий нужно существенное расширение возможностей, как вычислительных, так и памяти, числа параллельных потоков, фокусов сознания, уменьшения общей задержки. Всё это возможно лишь при работе с мозгом напрямую. Либо модифицируя сам мозг, либо создавая дополнительные модули, соединённые беспроводным каналом.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Линукс тут при том, что этим страдают абсолютно все окружающие линуксоиды

Для начала расширяйте круг общения, а то может показаться, что в вашем кругу только дилетанты.

Во-первых, каждый человек должен развиваться гармонично и разносторонне, иначе это недочеловек, кусок мяса. В советские времена нашли интересный термин для этого - народные массы. Что бы этого избежать, нужно плавно развивать все качества - нужно читать, думать, заниматься спортом, творчеством и так далее. Каждый человек должен уметь немного готовить, немного водить, немного пользоваться компьютерами.

Во-вторых, каждый человек должен специализироваться в какой-либо области. В последнее время многие бухгалтеры считают себя специалистами, а умеют только тыкать в 1с. Многие линуксоиды считают себя специалистами, а из навыков - только установка арча по мануалу. Нужно добиваться идеала в своей деятельности.

В-третьих, каждый человек должен быть счастлив и что-нибудь оставить после себя. Поттеринга будут долго помнить после его смерти, даже несмотря на то, что он часто пишет кривой код, но я очень сомневаюсь, что кто-то будет сильно горевать, когда будет умирать кто-то из его недоброжелателей.

sh4r4t4n
()

Кстати, только что собрал парочку цитат из речей о Свободе, человека, являющегося освободителя нигров, но заодним и свободо/нигро-ненавистником: http://users.livejournal.com/__hedin/507958.html

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

В-третьих, каждый человек должен быть счастлив

Сейчас любят добавлять «если это не мешает счастью других». В результате все толкаются локтями.

Sadler ★★★
()

Всё это возможно лишь при работе с мозгом напрямую.

Что, в мире мало шизофреников, чтобы создавать их целенаправленно? Как ни крути, а самые выдающиеся умы давно уже изолированы в Кащенко.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Привлечь женщину в принципе не сложное дело, особенно учитывая молодость, привлекательность, и способность хоть как то поддержать разговор до момента интима... но самое сложное, это быть в глазах спутницы отличным от других более продолжительное время. «Женится» это в смысле развиваться ))) кто в теме, тот понимает о чём я.

зачем мужчине 21 века нужно это рабство.

ты школьник штоле?

bulatus ★★
()

Как ни крути, а самые выдающиеся умы давно уже изолированы в Кащенко.

А толку с них, если они изолированы и не допущены к серьёзной работе?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ницше весьма плохо кончил...

За всё надо платить.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArturK

это квинтессенция дзенского учения :-) (серьезно. если любишь дзенские рассказы, прочитай Дао-Какао с начала и до конца)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Но физики не пишут о мировосприятии за формулами, они пишут сами формулы.

кто тебе мешает воспринимать мир, скрытый за формулами?

leave ★★★★★
()

Сейчас любят добавлять «если это не мешает счастью других»

У если вас есть лампа с джином, которую вы спрятали от мира в сейфе, то я с удовольствием вам сверну шею и сделаю мир лучше. Извиняюсь за утрированный пример.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ницше весьма плохо кончил...

По причине генетики, психическим расстройством еще страдал его отец.

iVS ★★★★★
()

Уровень взаимодействия с компьютерной техникой достаточно низкий.

Как раз у физиков в этом отношении все ОК. Культуре обработки данных у них поучиться стоит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У если вас есть лампа с джином, которую вы спрятали от мира в сейфе, то я с удовольствием вам сверну шею и сделаю мир лучше. Извиняюсь за утрированный пример.

Если бы у меня была лампа с джином, и я просто хранил бы её в сейфе, я бы сам свернул себе шею.

А вообще можешь попробовать. Я говорю о том, что, если ты считаешься или не считаешься с другими, ты должен понимать, почему ты это делаешь и принимать последствия.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Т.е. человек должен полностью подчинить себя разуму и долгу? И потерять всякую мотивацию как следствие.

iVS ★★★★★
()

каждый новый фреймворк, каждая новая программа — это как бы окно в мир людей, которые его создавали

Явно есть какой-то уровень интересной философии, мировосприятия итэпэ которые стоят за формулами. Но физики не пишут о мировосприятии за формулами, они пишут сами формулы

Человеку не нужен космос! Человеку нужен человек.©
Серьёзно, в ваших же словах сквозит очевидное. Ищите интересных людей и общайтесь с ними.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Как раз у физиков в этом отношении все ОК. Культуре обработки данных у них поучиться стоит.

Этого недостаточно. Простая аналогия: какие бы крутые навороченные счёты у тебя ни были, они не в состоянии заменить современные компьютеры. Это необходимый качественный скачок.

Sadler ★★★
()

Поделитесь историями успеха, пожалуйста.

Фсе фигня кроме пчел.

Хотелось бы иметь какую-то тему, на которую можно выделить несколько часов каждый день, и с головой в нее забуриваться.

найди работу которая эти несколько часов будет съедать, на время отдыха от работы купи зеркалку, путевку в какенить педри, в общем выходные и отпуск ни коим образом не занимайся темже чем и на работе - хоть картошку копай.

Или какой-то набор фильтров восприятия, которыми менять повседневные дела...

Ни во что не верь и все 8)

Deleted
()

человек должен полностью подчинить себя разуму

Нет, а точнее - это невозможно. Просто развитый человек меньше способен на откровенную глупость.

потерять всякую мотивацию как следствие

Приматы очень мотивированы.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ищите интересных людей и общайтесь с ними.

Лучше девушку и общаться с ней в постели? Об сем говорит даже название топика, но этоже форум о линуксе и немного маке тут такое обсуждать не принято.

Deleted
()

Осспаде, читаю тред, и офигеваю. Полные толксы унылых задротов.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Лучше девушку и общаться с ней в постели?

Как бы революционно это ни звучало, но женщина - тоже человек.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: tl;dr от devpony

ху из Твайлайт? за книжки кстати совет годный. я тут вбрасывал линки на Д.Хофштадтера - вот он как раз великолепен.
а вообще - что для тебя «стать умнее»? воспринимать мир на ином уровне абстракции? тогда нам есть о чем поговорить ^_^

Komintern ★★★★★
()

Как бы революционно это ни звучало, но женщина - тоже человек.

Увы, часто куда меньше Человек, чем хотелось бы. Я не знаю, общество их поставило в такие условия, или это генетика, но зачастую их разумность не идёт дальше бытовухи. Хотя, возможно, это независимо от пола так, просто аналогичные мужские особи примелькались.

Sadler ★★★
()

Просто развитый человек меньше способен на откровенную глупость.

Всем глупым счастье от безумья, Всем умным — горе от ума. А. Грибоедов.

Приматы очень мотивированы.

Приматы мотивированы только на то, чтобы пожрать, поеб** и доминировать.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

воспринимать мир на ином уровне абстракции?

Для этого теория вероятностей и теория игр хороши. :)

Sadler ★★★
()

Идти вперед и побеждать, используя свой разум-самая лучшая мотивация, не чета наркоте и прочим мелким удовольствиям. То, на что неспособны никакие грязные животные.

Pyzia ★★★★★
()

Хотя, возможно, это независимо от пола

This.

Axon ★★★★★
()

Я прозреваю что ханрда топиксратера человеком-мужиком лечиться будет гораздо хуже, если только не... в прочем не будем ою этом лучше приведем цитату классиков:

— На что жалуемся?
— На голову жалуется.
— Это хорошо. Лёгкие дышат, сердце стучит.
— А голова?
— А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит.

Зело рекомендую изучить первоисточник 8)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

А блин, это надо топикстартеру рекомендовать было 8)

Deleted
()

Самосовершенствование-онанизм, саморазрушение-вот, что действительно важно (c) Волк - мой герой.
А еще Высоцкий и Курт Кобейн.
Саморазрушайся, бухай, будь хамом и сволочью, потеряй любимую девушку, может отсиди, потом будет куча идей для самосовершенствования.
Это я тебе не как опытный последователь серпа и молота, а как истинно верующий в эту психологическую дрянь.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

через 17 дней то есть? Добрый дядюшка психолог :-)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Всем глупым счастье от безумья, Всем умным — горе от ума.

Так точно. Только я не считаю человека развитым от наличия одного ума, а счастливым может быть только очень глупый или очень развитый человек. Недочеловек с разумом не сильно отличается от глупого недочеловека. Кстати, недочеловек даже подтягивается может не уметь, на зато иногда способен защитить докторскую.

Приматы мотивированы только на то, чтобы пожрать, поеб** и кандидатскую.

Не так. Некоторые приматы ещё хотят машину и «почитать кастанеду». А некоторые даже мотивированы прочитать размышления о пирамиде Маслоу.

sh4r4t4n
()

Из последнего, что мне понравилось / поразило это 2 книги (Разгадка тайны личности Иисуса Христаж; Был ли пифагорейский способ воскрешения положен в основу христианского проекта) http://lit.lib.ru/z/zima_a_m/ (заказывал по почте, на сайте отрывок), и «снятый по ним» mulholland drive

x905 ★★★★★
()

Посоветуйте какие-нибудь способы саморазвития?

Осиль спеллчекер :)

ololoid ★★★★
()

Кстати, недочеловек даже подтягивается может не уметь, на зато иногда способен защитить докторскую

Все доктора наук и профессора, которые не умеют подтягиваться, по-твоему, - недочеловеки? Ну ты и кретин.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

ху из Твайлайт?

Верная ученица принцессы Селестии.

olibjerd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.