LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И опять про шрифты и линукс.

, ,

0

2

Долгое время, а неразлучен я с онтопиком уже года с 2003, лютое ШГ в линуксах было прямо таки ахилесовой пятой. В самую первую очередь после установки свеженького дистрибутива начинали обмазываться всякими мануалами и патчами, пересобирать freetype править кучу конфигов.

А что я вижу сейчас? Из коробки, прямо в настройках без консоли можно установить сглаживание как нравится, шрифты махом для GTK qt kde и всего остального, на любой вкус и цвет. Я вот напирмер люблю когда хрифты максимально сглаженые и максимально тоненькие, как можно меньше мыла чтобы. и вообще мелкие люблю.

А что у конкурентов, которые еще недавно были эталоном по этому показателю?

В ХР выгвиглазые несглаженые шрифты, в семерочке или выгрвиглазые как в хр, или замыленые до нечитаемости. Настроить сглаживание нельзя.

В Макос нормально выглядят шрифты тока на ретина экране, на всем остальном такие же замелые и так же нету настройки никакой чтобы это поменять.

в семерочке или выгрвиглазые как в хр, или замыленые до нечитаемости

Варианты сглаживания в меню настройки шрифтов пробовал?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Нормальных вариантов там нету, или мыло или как в хр

Borman3000
() автор топика

В ХР выгвиглазые несглаженые шрифты, в семерочке или выгрвиглазые как в хр, или замыленые до нечитаемости. Настроить сглаживание нельзя.

Неосилятор.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Хотя признаюсь честно, виндовс вижу раз в неделю, когда старкрафт запускаю потренироваться, особо не заморачивался этим вопросом. может там есть какие танцы с бубном

Borman3000
() автор топика

[жж] Больную тему поднял. Сижу сейчас на работе - два монитора с WinXP и специализированным ПО из конца 90х - начала 00х. [/жж]

spectr00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

А я в шрифтах не разбираюсь и несказанно этому рад.

я тоже не разбираюсь. Более того, уверен на 90% что большинство отзывов на мой текущий скриншот будет как «ШГ, о боже мои глаза!» и в таком духе. Но тут я по крайней мере могу настроится под свои глаза

Borman3000
() автор топика
Ответ на: комментарий от Borman3000

поделись божественным рецептом, не жадничай!

Там какие-то танцы с бубном есть. Сглаживание можно отключить.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Замечательно, но 1) сомневаюсь, что наши админы-эникэйщики будут с этим возиться; 2) Основной рабочий софт на VisualFox Pro, который клал на какие-то там системный настройки.

spectr00 ★★★
()

Маковод с полугодовалым стажем, после OS X на макбуке (Не ретина), смотреть не могу на Linux шрифты не под каким соусом.

на всем остальном такие же замелые и так же нету настройки никакой чтобы это поменять.

4.2

Flyn
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Там вообще все через домен и политики из другого города рулится. Я так понимаю, что они сидят у нас только на случай, если системник загорится :)

spectr00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Borman3000

поделись божественным рецептом, не жадничай!

Откуда я знаю какие шрифты вам надо? Суть в том, что семёрка в этом отношении предоставляет те же опции, что и линукс, только они иначе представлены.

Axon ★★★★★
()

В Макос нормально выглядят шрифты тока на ретина экране

ретина-экран разве нельзя поставить в Шиндовс и Линукс?

черт возьми, можно посто очень качественный экран поставить. Имхо, NEC SpectraView Reference 301 кажет картинку лучше маковой ретины, хотя там и 2560x1600, 1000:1, 350cd/m2.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Flyn

Как пользователь всех трех основных операционных систем я авторитетно вам заявляю: > в маке не самый лучший рендеринг.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Он намного превосходит Linux в этом плане, ибо у меня уже после небольшого времени работы в Linux начинают болеть глаза.
В Mac шрифты намного «мягче» и приятней.
P.S. http://storage7.static.itmages.ru/i/13/0413/h_1365868029_5715048_d41d8cd98f.png
P.S.S Линуксоид с 1.8 г. стажем / Маковод с 6 мес. стажем, вендой не пользуюсь, ибо ненужна.

Flyn
()

Опять же - мониторчик на помойку, на моем MacBook Pro все выглядит великолепно :)

У меня всё хорошо показывает кроме твоих скриншотов.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Ну да, я вижу, перенес ваш скрин на 25" монитор, подключенный к макбуку, все стало еще пичальнее :(
И да, у вас на скрине мессиво, полное отсутствие вкуса.

Flyn
()

И да, у вас на скрине мессиво, полное отсутствие вкуса.

Это всего лишь веяние моды. Пройдёт ещё немного времени и навязанный геями минималистичный двухцветный стиль выйдет из моды.

http://img23.imageshack.us/img23/5391/screenshot1365869341.png

firestarter ★★★☆
()

ttp://img23.imageshack.us/img23/5391/screenshot1365869341.png

Ковёр на фоне есть, часы есть. А кошка где?

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Будь мужиком, задойнеть Freetype!

iVS ★★★★★
()

Не понимаю о каких геях вы говорите (Уж не о себе ли?), но минимализм всегда был и будет в интерфейсе, ибо он должен быть интуитивно понятным, а не перегруженным в хлам.
А скевоморфизм - отдельная тема, линукс такого слова, увы, не знает.

Flyn
()

Долгое время, а неразлучен я с онтопиком уже года с 2003, лютое ШГ в линуксах было прямо таки ахилесовой пятой.

В Windows Ш всегда был Г. Мне всегда нравились шрифты в Mac. Хорошо что в Linux выбор огромен.

unixnik ★★★★★
()

и так же нету настройки никакой чтобы это поменять

разве там нет ~/.fonts.conf ?

q11q11 ★★★★★
()

Ну если и это будет для вас ШГ
(http://storage2.static.itmages.ru/i/13/0413/h_1365868693_7352018_d41d8cd98f.png)
То ваше утверждение про отличный монитор будет = 4.2

в вашем скриншоте прекрасный шрифт в терминале, а от лютого ШГ в браузере непонятно или монитор надо протереть или очки или пора менять линзы. Шрифты не четкие, если много читать или писать код то усталасть глаз начинает проявлятся заметно быстрее.

Пишу этот пост с macbook pro, но в макоси можно только кино смотреть ибо зрение дороже всего этого пафоса «как они будут в печати выглядить так же как на экране».

Borman3000
() автор топика

Это всего лишь веяние моды. Пройдёт ещё немного времени и навязанный геями минималистичный двухцветный стиль выйдет из моды.

http://img23.imageshack.us/img23/5391/screenshot1365869341.png

выбор самого шрифта спорен, но сглаживание настроено идеально. Сам именно на таких же настройках работаю, на мой взгляд самый отпимальный вариант с точки зрения усталости глаз, нету постоянно дежавю что зрение расфокусировано из-за мыла

Borman3000
() автор топика

спецом в магазине уткнулся в iMac 2012 27" (который тонкий).
Знаете, мне может показалось, может даже и 3 раза, только ШГ было там во все поля.

.

Deleted
()

Раньше по 4 часа в день висел в PyCharm, никакой усталости не замечено.

кстати в убунте именно такое же самое мыло из коробки. речь шла что кому как нравится так и использует, кому-то мыльные и гладкие, кому-то четкие и тоненькие. В линуксе есть свобода выбора из коробки и настраивается буквально в 2-3 клика (по крайней мере в кде), а в семерочке и макоси или вообще не сглаженые или мыло. Промежуточных настроек нет. Жрите что дают и прославляйте.

Borman3000
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.