LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запрет использования закрытого ПО в гос. учреждениях

, ,

1

1

На новом гос. сайте «Общественная инициатива» кто-то предложил инициативу: "Законодательно запретить использование закрытых программных продуктов в гос-учереждениях".

Я проголосовал ЗА! Но этого мало. Нужно чтобы как можно больше народу проголосовало, к чему и призываю. Правда чтобы голосовать, нужно быть зареганым на сайте ГосУслуги, т.е. иметь СНИЛС и пароль.

p.s. Предлагаю модераторам прикрепить тему, ибо это очень важно для российского линукса.

★★★★★
Ответ на: комментарий от stevejobs

это ты про ту страну, где автомобили руками собирают при помощи электрических отверток?

Это ты про США?

А чтобы сделать полноценное роботизированное производство нужно эээ ну хотя бы те же i7 вагонами

не нужно. В большинстве случаев достаточно простой отрицательной обратной связи по трем-пяти параметрам. Это даже на аналоговых схемах реализуется. Недостаточную точность алгоритмов можно скомпенсировтаь большей плотностью датчиков.

чтобы впихнуть их в каждую сраную механическую руку

далеко не везде нужна механическая рука. Обычно используют более простые манипуляторы

Плюс куча специфичного софта, которого в 80х быть просто не могло

а я что-нибудь говорил про софт? Хотя россиянский софт говно априори, кстати, у вышеупомянутых амплификаторов днк-технологии софт довольно кривой, несмотря на неплохое железо. Ну оно понятно - россиянские кодеры г-но априори.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

тут вопрос, если работать руками, чем мы тогда будем лучше какого-нибудь Китая, или, упаси корейски бох, Малайзии? У нас люди любят много думать и мало делать руками, там - прямо наоборот. Соответственно, нам нужно нечто, чтобы люди думали думу, рисовали ее в компьютере и жали Большую Красную Кнопку «запили мне это»...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А руку робота кто собирать будет? Средства автоматизации тоже должны быть достаточно простыми. Иначе на их сборку и обслуживание уйдет все сэкономленное рабочее время.

Соответственно, нам нужно нечто, чтобы люди думали думу, рисовали ее в компьютере и жали Большую Красную Кнопку «запили мне это»...

Нужно уметь делать простые и элегантные решения и без компьютера. Вот тут например http://www.dna-technology.ru/dnaproducts/equipments/rtamplificators/ вместо того, чтобы делать корпус с нуля подозреваю просто заказали чуток допиленный корпус у производителя компьютерных корпусов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
12 января 2014 г.

Голосование ещё не закончено, есть шанс всё изменить!

capral
()

давноо уже обсуждали.

резюме: не нужно

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Проголосовало 3.5 человека%. За 8 месяцев. Это ПОБЕДА!

линупсов вообще почти полтора процента.

dn2010 ★★★★★
()

не надо ничего переписывать, они уже написанное на фоксе говно не могут нормально заставить работать много лет, а если снова переписывать будут...

TERRANZ ★★★★
()

«Законодательно запретить использование закрытых программных продуктов в гос-учереждениях».

Вообще неправильно. Надо скорректировать до использования запрещения закрытых форматов данных. Главное же не чем делают, а что на выходе и чем/где читать/смотреть.

UPD: А, там в варианте три это есть, да.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ziemin

Проголосовало 3.5 человека%. За 8 месяцев. Это ПОБЕДА!

Ещё бы кто этими госуслугами пользовался... Я вот проголосовал бы давно, если бы знал. Но я ими не пользуюсь, ругаться вот только доводилось с ними - это да. :-)

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.