Сегодня компания SCS Software объявила открытое бета-тестирование Linux-версии своей игры Euro Truck Simulator 2.
Вольный перевод поста из их блога:
Чтобы протестировать Linux-версию, вам нужно сделать следующее:
1. Установите игру с помощью клиента Steam. Установится стандартная версия, которая не имеет исполняемых файлов Linux.
2. В клиенте Steam откройте Свойства игры и перейдите на вкладку «Бета-версии».
3. Выберите в ней ветку «linux_testing».
4. Необходимые Linux-бинарники установятся.
Игра идет очень хорошо на нативных NVidia-драйверах. На ATI-драйверах возможны артефакты. Также могут быть проблемы с устаревшими версиями MESA, на более новых версиях MESA игра идет лучше, хотя по-прежнему возможны артефакты.
Источник.
От себя хочу сказать, что на моей NVidia GTX 460 игра идет заметно плавнее, чем в Wine, даже когда я играл в режиме OpenGL. Никаких артефактов или вылетов не заметил, за исключением переноса профиля из Windows-версии: там надо удалить файлы config.cfg и controls.sii, Linux-версия их сгенерирует заново - иначе после загрузки профиля курсор мышки останавливался намертво.
В моем профиле вы сможете посмотреть несколько скриншотов из Linux-версии, которые я сделал буквально полчаса назад.
P.S. Никогда не публиковал новости или мини-новости, поэтому публикую здесь. Считаю, что портирование столь хорошей игры на Linux - весьма заметное и значимое событие.