LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поясните по Apache License 2...

1

2

Есть код под APL.

В нем заменено 2/3 текста (т.е. исходный текст брался как шаблон).

Что писать в шапку?

Если только текст исходной лицензии с копирайтом исходного автора — оно как минимум будет не отражать действительности.

Если вписать себя в копирайт — ведь это изменение текста лицензии, т.е. нарушение APL?

Остается только скопипастать шапку лицензии еще раз, вместе с блоком, описывающим ссылку на APL. И написать, что все модификации относительно оригинала - (с) новый автор.

Но тогда получается, через несколько уровней форков, шапка расплодится 200 раз, и будет, скажем, файл с классом на десять строчек, а над ним 20 000 линий шапок с лицензией (преимущественно, одной и той же лицензией, с различием в человеках, стоящих в копирайте)

Как это правильно решается?

★★★★☆
Ответ на: комментарий от x0r

ага, скопировать APL, назвать Zhapache License и Gopache License, и в IDE сделать скрипт, который каждый пуш в апстрим меняет название лицензии =)

а нормальные, не костыльные, способы каковы?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

В MPL так и делают - пишут, кто оригинальный автор и кто какие изменения вносил.

drakmail ★★★★
()

Вообще, где на русском языке почитать про лицензии? Был небольшой вики-сайтик, но там было не все и без форума? Кто как считает, может стоит завести соответствующую вики на ЛОРе + форум. Я готов потрудиться, в свободное время, над заполнением. Нужно? Какие мнения?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

Или сильно проще буржуйский язык в себе прокачать?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

нужно, если там, кроме всего прочего, будет понятно и доходчиво написано, какими лицензиями как пользоваться, и в чем их суть)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

http://licenseit.ru

вот, мне тут как-то присоветовали, там есть что почитать, но, имхо, неполно. ящитаю, нужно на ЛОРе завести вики, куда писать? ))

ЗЫ: Стив, я далеко не сразу понял что это - ты. Раньше злой/бородатый мужик был на аве, а теперь такие глазки... инстинктивно хочется помогать и защищать )))

pihter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.