Модераторы сайта имеют доступ к информации об используемых браузере/операционной системе пользователя. Зачем им нужно знать о наших браузерах?
Лень искать (я с планшета), но в далёкие времена Ирси, Саныча и Луговского, когда Макском сказал: «Я устал, я ухожу», некоторые юзеры стали модерами. И делились с бывшими коллегами, что они видят на мониторе, находясь «при исполнении». И инфа об операционе тоже была.
Разве это нормально? Предлагаю уточнить правила, поменяв
Модераторы сайта обязуются не разглашать данные сведения в открытый доступ.
на
Личная информация пользователей не передаётся третьим лицам, организациям и используется только для целей, с которыми она была собрана. Если Linux.org.ru потребуется использовать эту информацию в каких-либо целях, отличающихся от целей, ради которых она была собрана, Linux.org.ru предварительно запросит разрешение конкретного пользователя.
Linux.org.ru предпринимает все разумные меры по защите личной информации о пользователях от уничтожения, искажения или разглашения.
Судя по графику с определённой периодичностью доля винды резко возрастает (выходит новая убунта), а потом резко снижается и сразу же повышается доля мобильных устройств (убунта ломается и хомячки заходят на ЛОР с холодиль^W телефона что бы спросить как эту самую убунту починить). Я правильно понял? :)
у меня адблок с дефолтными ру подписками, он не режет эти счетчики. ну и я проводил небольшой эксперимент (не совсем объективный, правда, не на лоре) - смотрел, у скольких людей из ~1500000 в рунете стоит адблок - получилось меньше 1%