LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Объявлена дата релиза Debian 7.0 «Wheezy»

0

2

Долгожданный релиз Debian 7.0 «Wheezy» назначен на выходные, 4-5 мая 2013 года. Дата согласована с ключевыми командами Debian, релиз может быть отложен только в случае технических неполадок, а также выявления очень серьёзных ошибок (что крайне маловероятно, учитывая десятимесячный период заморозки).

Тем не менее, команда Debian просит поспособствовать в закрытии текущих критических ошибок (их осталось 27), в дополнении и особенно переводе информации о выпуске, руководства по установке и документации. Об основных новшествах в грядущем выпуске можно узнать здесь.

Подробности

Перемещено tazhate из debian

★★★★★

Последнее исправление: eugeno (всего исправлений: 3)

что ж никто не комментирует, иль все уже сидят на уютной 12.04 и совсем позабыли про Демьяна?

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

на уютной 12.04

Мне она не показалась уютной.

eugeno ★★★★★
() автор топика

Да и просто мало кто подписан на неподтверждённые новости. Надеюсь, что хотя бы в мини-новости одобрят, уж сколько в толксах было тредов на тему «когда зарелизится дебиан????777семь».

eugeno ★★★★★
() автор топика

Быстро однако... обновимся значит.

visaidj
()

милота, что сказать.
Ждать, пока в массах устаканится или можно уже неспеша ставить?

kostett ★★★
()

Да детка, ну наконец-то.

aptyp ★★★★
()

Я _подобный_ баг прошлым летом на тестинг (вроде бы) воспроизводил

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/ source/xserver-xorg-video-intel/ bug/993187

посмотрите, пожалуйста, закрыли его?

*причем на slackware-14.0 то же воспроизвести можно(

NK ★★★★★
()
Последнее исправление: NK (всего исправлений: 1)

4-5 мая 2013

Как раз перед днём радио :D

olibjerd ★★★★★
()

Повременю полгодика.

UNiTE ★★★★★
()

Радостная новость!

uspen ★★★★★
()

Попробовал обновить сложный конфиг на тестовой виртуалке - как по маслу уже сейчас :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Что делать, если запостил довольно назойливый баг, на который легко наткнуться в почти дефолтной конфигурации (достаточно добавить xfce4-xkb-plugin на панель и подождать), но на него в течение 5 месяцев никто не обратил внимания? Не хочется обновлять у людей системы, а потом слушать жалобы на странные подвисания.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Что делать, если запостил довольно назойливый баг, на который легко наткнуться в почти дефолтной конфигурации (достаточно добавить xfce4-xkb-plugin на панель и подождать), но на него в течение 5 месяцев никто не обратил внимания? Не хочется обновлять у людей системы, а потом слушать жалобы на странные подвисания.

Ссылку на баг кинь.

eugeno ★★★★★
() автор топика

Сейчас баг наблюдается? Весьма странно, что на него никто не обратил внимания. Но до релиза его всё равно не починят, он не помечен как RC.

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eugeno

Сейчас баг наблюдается?

Да, с завидным постоянством.

Весьма странно, что на него никто не обратил внимания.

Сам удивляюсь: достаточно обновить Debian Stable с xfce и этим апплетом и открыть и закрыть его настройки, чтобы получить эталонное зависание.

Но до релиза его всё равно не починят, он не помечен как RC.

Вижу. Думал, может быть, нужно просить какие-то инстанции, чтобы они проверили баг и пометили как RC.

AITap ★★★★★
()

Уссурийские тигры Критичекие баги - их осталось только 30... Пожертвуйте свои деньги в фонд дикой природы проект Debian.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

кому это интересно, кроме упоро^Wсидящих на стейбле и верующим, что новый Деб сразу станет таким же замше^Wстабильным в одночасье, стоит только его залить на ФТП?

нормальные люди пользуются sid+experimental.

у кого серваки на стейбле и даже олд- тоже вряд ли ринутся обновлять как по команде.

вокруг релизов дебиана такая ритуальная пляска, понять не могу. чем они интереснее «релизов» Генты?

anonymous
()

Об основных новшествах в грядущем выпуске можно узнать здесь.

For most use cases, installation of packages from third-party repositories should not be necessary anymore. The times of crippled multimedia support in Debian are finally over!

ой пистят!

dmo придётся оставить хотя бы ради говядины, ну и всяких aacskeys, хотя последний пока не нужен - на Тике и BitHQ^WWW всё как-то попадаются незашифрованные блураи )

а вот как там плееры собирать стали - действительно полноценно? тогда можно версии ставить из оф. реп, я бы лучше так делал. поди разберись, как они там собирают в туче опций.

anonymous
()

Вижу. Думал, может быть, нужно просить какие-то инстанции, чтобы они проверили баг и пометили как RC.

Попробуй напиши напрямую мейнтейнерам. Ты уверен, что баг не железоспецифичный? Как ведет себя в виртуалке?

eugeno ★★★★★
() автор топика

А что комментировать то? Ждём релиза.

Deleted
()

Будем обновляться скоро значит.

Polugnom ★★★★★
()

В виртуалке специально проверил - зависание вызывается сохранением настроек плагина или запуском Xfce. Периодические зависания трудно специально найти, но я попробую.

AITap ★★★★★
()

В виртуалке специально проверил - зависание вызывается сохранением настроек плагина или запуском Xfce. Периодические зависания трудно специально найти, но я попробую.

Тогда вдвойне странно, ведь крысой много кто пользуется, неужели никто не написал подобный багрепорт?

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostett

можно подойти к дневальному разрабу дебиана, расстегнуть ширинку, взять за и fap-fap, он ещё спасибо скажет!

зы уже давно как можно.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а, ну это само собой. а то обновления в моём сиде совсем завяли. скорей релиз! скорей релиз!

anonymous
()

уж сколько в толксах было тредов на тему «когда зарелизится дебиан????777семь».

Сродни вопросам «Когда же Мухаммед выпустит новый альбом?»

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Кстати да, прикольная штука, бесполезная, не очень то интересная, но прикольная. Вообще, этот ваш^Wнаш Linux на десктопе - система наполовину состоящая из костылей, а уж Arch в этом плане мастер.

dearboy
()

Уже на wheezy, обновился где-то около месяца назад, всё прошло гладко, всё работает. Проблемы возникали только с софтом, где в новых версиях сменили что-нибудь в конфигах.

anonymous
()

Новость радует.

kitar ★★★★★
()

обновился. все работает.

ymn ★★★★★
()

А новый xfce нормально работает? я вот крысой не пользуюсь, и на стейбле её не было, если сейчас поставлю, то этот баг будет?
А меня бесит баг с vlc, когда после паузы теряется звук, в багтрекере сказали, что баг относится не кодеку, но ничего не изменилось, хотя да, не rc.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xe0N

Ради урезанного Nautilus и сломанной переключалки раскладки?

dearboy
()
Ответ на: комментарий от aptyp

А новый xfce нормально работает?

Впервые я его поймал, когда поставил testing на новый нетбук. Обвновлённый stable я проверял просто потому, что это наиболее вероятный и неприятный способ поймать баг.

Кстати, вчера на виртуалке я смог поймать и периодическое зависание, но не смог сделать скриншот.

А меня бесит баг с vlc, когда после паузы теряется звук, в багтрекере сказали, что баг относится не кодеку, но ничего не изменилось, хотя да, не rc.

Может быть, пожаловаться в апстрим? С Xfce это, скорее всего, не имеет смысла, они просто предложат обновиться до 4.10.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dearboy

десктоп - вообще костыльная концепция. её никто не улучшает и не доводит до ума - только свистелок навешивают.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.