LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аудиоплеерам некуда развиваться?

0

1

Поскажите плеер чтобы я мог ввести три исполнителя и он в случайном порядке слил три результата поиска в аудиозаписях ВКонтакте или еще откуда-то и начал воспроизводить.

Естественно для ознакомления

P.S. Если решу написать, будет очень толсто на gjs? Или не вые* и на Python

Update

Тема не раз поднялась в треде, отвечу один раз. НЕ НАДО искать название автора. Гугл поиск, поиск вконтакте, что угодно на слово «Высоцкий» внезапно находит его песни. И группа под названием «Love» ничуть не уменьшает пользу от программы вцелом. Там будет просто сложнее отыскивать и импортировать, как и в гугле и где угодно

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от vertexua

релевантность во вконтактике на нормальные названия групп достаточно высокая

Если название группы - не что-то вроде «Supercalifragilisticexpialidocious», то недостаточно.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Винамп я последний раз видел позавчера. Но я его уже много лет использую исключительно в режиме winamp 2.x, потому что это был шедевр плееростроения.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Если задача будет решена для 90% групп, то программу можно считать успешной. А вот что тупняк - так это вместо маленького скрипта делать rocket science и так его и не дописать. Еще успеется если надо будет

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Но я его уже много лет использую исключительно в режиме winamp 2.x

Вот и ответ.

потому что это был шедевр плееростроения

А мне он никогда не нравился: неудобный и вырвиглазный. То ли дело, Amarok 1.4.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Если задача будет решена для 90% групп, то программу можно считать успешной.

Она не будет.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

В моем amarok 2.7.0 ничего не изменилось после его установки.

f1xmAn ★★★★★
()

winamp 2.x, потому что это был шедевр плееростроения.

Асболютно согласен.
В онтопике использую Audacious, а в оффтопике winamp последнюю версию с отключенной лишней хренью.
Хм...Надо будет проверить, поставится ли последняя версия winamp из ветки 2.х (кажется, 2.80 была) на семерку...

Igorrr ★★★★
()

АУДИО плеер должен издавать звуки, а не услаждать взор.

Это не значит, что он должен приносить своим видом эстетические мучения.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

А там можно общий плейлист с shuffle сразу на несколько исполнителей?

vertexua ★★★★★
() автор топика

В такой гипотетической программе может кто-то подскажет алгоритм shuffle нескольких списков вместе с убывающей релевантностью. Похоже перемешивать придется смещениями в определенном радиусе чтобы говна поменьше натянуть

vertexua ★★★★★
() автор топика

Есть сценарий для поиска и проигрывания музыки из vk.

cool_hedin
()

Шедевром плееростроения в то время был Apollo.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

лишь стремиться к Amarok

Оно еще живо? Или ты так тонко намекнул, чтобы все стремились к неизбежному концу?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Посоветуйте лучше нормальное онлайн-радио, которое крутит музыку всех жанров.

lastfm же

Siado ★★★★★
()

три результата поиска в аудиозаписях ВКонтакте

Крепко сомневаюсь, что там есть что-то кроме попсы. А что, если пользователь не зарегистрирован? Пусть лучше твоя прога проведёт изыскания и напечатает три названия, наиболее полно, репрезентативно отражающие творчество автора.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от megabaks

3 поля поиска с разными целевыми атрибутами?

Думай ширше, а то гента весь мозг съест. Можно сделать одно поле, а запросы разделять точкой с запятой.

Siado ★★★★★
()

Это у тебя какой-то частный случай с каким-то исполнителем. В общем случае же, контакт отдает неизвестно что, от повторений треков и ситуаций когда достаточно не популярный ДЛЯ ВСЕХ но любимый для ТЕБЯ трек будет в самой жопе, через 100500 повторений, до ситуаций когда будут вот типа таких миксов freat Высоцкий или dubsteb remix. Я тоже мечтал о нормальном структурированном музле из контакта по исполнителю\альбому и открыл для себя meridian, который по такому принципу и работает. В в твоем же случае, все тоже самое, только нужно обработку нескольких исполнителей и shuffle.

mau5
()

Почему был? Он и сейчас таким остался. Хотя для меня удобней deadbeef, жалко что он умеет только 16bit(.

Xe0N
()

Ты не пробовал писать стихи? Я даже могу быть твоим литературным негром:

ты что, упоролся?
малыш
я люблю генту и пиво
а ты неосилятор
херня
купите мозг
выдыхайте
малыши

cdshines ★★★★★
()

Крепко сомневаюсь, что там есть что-то кроме попсы.

Не читал но осуждаю? Знаем таких!

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mau5

Это у тебя какой-то частный случай

Именно, потому собираюсь решить его простой програмкой. Дело в том, что это именно то что мне нужно каждый день. В отличии от 95% остальных фич типичного плеера.

Я полностью полагаюсь на релевантность, потому как на практике все работает хорошо, в такой программе можно было бы раз и навсегда удалить всякие remixы для любимых исполнителей

vertexua ★★★★★
() автор топика

Ну и как бы ты это делал если у тебя запрос только - исполнитель. Вычленял бы ненужное гогно в ручную и потом хранил бы это где-то? Не легче ли изначально получать именно то, что нужно? Я тебе серьёзно говорю, тебе очень-очень-очень повезло если ты по запросу $ИСПОЛНИТЕЛЬ в контактике получал адекватную выдачу. Лично у меня первых 5-8 треков ок, потом идут повторы\дабстеп ремикс\вообще хрен пойми что.

mau5
()

а если я ищу трек «шакира сосёт у чебурашки»?

А он такой есть или просто придумал чушь, чтоб всё доказать?

Проверь ёпт.

J ★★★★★
()

он в случайном порядке слил три результата поиска в аудиозаписях ВКонтакте или еще откуда-то и начал воспроизводить.

недостаточно юниксвейно. Как известно, идеал юниксвей - plan9. Потому надо сделать виртуальную фс, загружающую с вконтакта и дальше просто открывать случайный файл.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Знаю, но создавать динамические списки на его базе нельзя.

KendovNorok
()

лишь стремиться к Amarok

Оно еще живо? Или ты так тонко намекнул, чтобы все стремились к неизбежному концу?

Никуда он не делся и по-прежнему...

страшен и уродлив. )

extrater
()

Внезапно программа имеет специализированное назначение - смешивать треки исполнителей. Я уже год нормально пишу названия групп по отдельности и релевантность на высоте. В каждый поиск попадает может 2 всяких микса, которые я пропускаю. Не вижу проблемы в смешивании четырех плейлистов.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mau5

Ну допустим за год использования буду слушать музыку, но сколько там групп мне понравится за год? 15? 20? Возможно. Но за время слушания они начнут повторяться и когда-то я уже проскипал все дабстепы. Скип дабестепа может отправлять его в бан. Не говоря уже о вообще фильтре всех feat, remix, dubstep

vertexua ★★★★★
() автор топика

++

Еще тащит музыку и контакта на хард и много плагинов

ubuntuawp ★★
()

Python

Или Python 3 или QML или Winelib ;D

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну я просто представил как вместо элегантной комбинации приложение+runtime+библиотеки было бы utilities+pipes+bash+spaghetti+#@!^#!

vertexua ★★★★★
() автор топика

Поскажите плеер

Нафига плеер?

1. Сделай отдельную программку для командной строки+библиотека.
  2. Прикрути к любому плееру в виде плагина
  3. ...
  4. PROFIT
no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.