LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от devl547

да..уровень докладов вызывает приступы зевоты...качество звука - как из толчка...вообще ничего не понятно, что там из динамиков за слова летят...единственно порадовала ScratchDuino (тетка просто и по существу рассказывала) и 3д принтеры (пацанчик молоденький четко отвечает и тоже воду не льет)...а так -пичальное мероприятие

BambarbiyaKirgudu
()

Я был зарегистрирован, но не пошёл. Болею я.

CYB3R ★★★★★
()

Я был, просидел до конца.

DR_SL ★★★★★
()

Кто не просидел до конца, не смог понять всю суть HFD2013, ибо в конце был восхитительный доклад про OpenFabLab.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Кто не просидел до конца, не смог понять всю суть HFD2013, ибо в конце был восхитительный доклад про OpenFabLab.

Да, совершенно фантастический доклад. Чувак, сразу было понятно, настоящий слесарь, а не белоручка какой-нибудь!

Ну организация подкачала, это да - надо было

а) переразбить доклады по времени б) отказаться от видеотрансляций вообще

Это как минимум. Зато потом посидели с пацанами в едальне, пообщались.

plm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

Организация подкачала скорее с временем анонса и определением места проведения. И еще побольше бы экспонатов в демо-зоне. В целом для первого раза мероприятие неплохо прошло (если это первый раз).

Quasar ★★★★★
()

И о 3D-принтерах отдельно скажу.

Это первоочередное, ради чего я хотел посетить мероприятие. Доклад ДИКО унылый. Даже не тянет на доклад. Ну нельзя вызвать интерес, только лишь демонстрируя забавные бузделушки, распечатанные на 3D-принтере, и рассказывая туманный анонс Русского(ТМ) 3D-принтера. Ну смешно же - напоминает Рус-ОС. А цены на комплекты 3D-принтеров заоблачные. Особенно ужаснулся я тому, что разница между собранным ипринтером и комплектом деталей - 10000 рублей. Господа, презентовавшие эти 3D-принтеры, вы что, думали, что придут хипстеры и купят очередную ненужную для них вещь? Тут были гики, а не хипстеры! Всем понятно, что услуга по сборке 3D-принтера из готового набора не стоит не то что 10000 рублей, она максимум на 1500 потянет. На мероприятие не идиоты пришли.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)

в стиле и тут Остапа понесло...

При всем хорошем отношении к Оликевичу, мои знакомые которые станками занимаются, от Кулибина плюются...

Беседы были здоровские и про взломанные мобильные телефоны и про перечисление openHardware которое существует и про умные дома комплектующие которым все продают, но историй успеха- умных домов в России нет.

DR_SL ★★★★★
()

Ну справедливости ради отмечу, что таскал туда деталь распечатанную на своем, сравнивал. После акта фаллометрии понял, что пора мне таки выпиливать еритический 5/16 винт несоосно насаженный на шаговик из солидудла в биореактор.
Сегодня после пары конструктивных доработок уже печатал с высотой слоя 0.075мм (75 микрон, да!), подобрал температуру... В общем, осталось только винт заменить, и вполне реально смогу получить заветные 50 микрон на один слой.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.