LINUX.ORG.RU

чувак риальне задрот :)

только я не расслышал, какая у него там модель atmega, слишком быстро говорит

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reserved

демонстрация WM и аудиоплеера на AVR контроллере

Harald ★★★★★
()

Примерно как мои наброски интерфейса в 1994 году (EGA, i286,12 MHz). Только у меня отрисовывалось быстрее.

pacify ★★★★★
()

Очень крутой проект. Сколько лет автору?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от suvor-07
Key parameters for ATmega1284P
Flash (Kbytes): 128 Kbytes
Max. Operating Frequency:20 MHz
UART:2 
SRAM (Kbytes): 16
EEPROM (Bytes): 4096 

Зверь-машина однако :) Можно было бы и не тормозить при отрисовке на таком железе :)

Harald ★★★★★
()

По скорости отрисовки примерно как кеды на топовом железе, но выглядит таки приятнее, да.

kranky ★★★★★
()

5:30. после перетаскивания окошка с регулятором темы: это нормально, что окошко аудиоплеера выше, чем перетащенное окно? или надо дальше послушать и там выяснится, что аудиоплеер выше всех?

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

а вот тут я как-то сомневаюсь, что на 12 мегагерцах можно вот так картинки скроллить и 3D фигурку крутить

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Код лежит в открытом доступе - все честно.

devl547 ★★★★★
()

что на 12 мегагерцах можно вот так картинки скроллить и 3D фигурку крутить

mars.exe вполне себе 2.5D-анимация, 3D получалось где-то на 33 МГц (VGA, ~320x400, 256colors). Картинки на EGA/12 MHz не видел, чтобы скроллились. Но это и не важно. Там люди с головой дружили - не рисовали сразу в видеобуфер без отслеживания обратного хода луча.

pacify ★★★★★
()

ну моторола Z3 умела 3D в яве вполне себе, при этом оно ещё и звонило, так что, в принципе, не удивительно, что одну задачу его ардуина крутит

OldWiseCat ★★
()

Молодец пацан, чо. С перерисовкой окон косяки какие-то, но в целом нормально так заморочился. Неплохое начало карьеры инженегра.

Правда здесь как раз тот случай, когда даже я, при всей своей нежной любви к AVR, соглашусь, что проще было взять ARM.

cache ★★
()

Зверь-машина однако :) Можно было бы и не тормозить при отрисовке на таком железе :)

вывод графики полностью программный. максимум что можно заюзать из аппаратной части это UART но тогда будет текстовый монохром хоть и с полуаппаратным знакогенератором.

exception13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.