LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не осталось еды.

1

2

Куда не взглянешь везде сорбат калия и бензоат натрия - в еде, в лимонаде, в горчице, колбасе и ветчине. Что жрать?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Satou

А где брать воду без хлора?

В магазине дистилят.

zgen ★★★★★
()

man система обратного осмоса

nekosargot ★★★
()

Куда не взглянешь везде сорбат калия и бензоат натрия - в еде, в лимонаде, в горчице, колбасе и ветчине. Что жрать?

То где его нету. Таких продуктов тоже море.

r ★★★★★
()

Я тебя ща напугаю, но это и в природной клюкве есть. Её ты тож есть откажешься? Это вполне себе встречающиеся в природе вещества.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от actics

Из нашей-то водички с отходами от хим производства?

Если так уж хочется чистой рыбки > /ru/ставрополье/кавминводы/форельные хозяйства. Только это... цены на путёвки в тамошнии санатории - архинедемократичные.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Какбы мнительностью тут и не пахнет, а вот аллергией- очень даже.

Дисгидроз — он от всего и ни от чего.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Главное - последствия хорошо видны.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

только рыбу

О да. Ты хоть посмотри, что с этой рыбой делают, перед тем, как есть.

я на себе вижу, что с ней _не_ делают.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Паразитов в себе разводишь? :)

неа. У меня от глутамата и свинины кожа облазить начинает.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

А есть варианты? Если брать российский рынок, то, вроде, все остальные известные бренды являются локальными, а не мировыми.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

КСЖ! Говно, говно everywhere!

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

я раньше в Норильске жил, там еще до сих тыщ 200 народу живет, им что сеять?

разумное вечное

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stalin

В картошке, выращенной на своём огороде будет дофигища полисахаридов амилозы. Плюс после пары лет натурального хозяйства начнутся болезни и нашествия вредителей. В результате он у тебя не то что до следующего урожая - до весны не дотянет. А то и до Нового Года.

После голодного января-февраля сам побежишь в магазины за химикатами.

Агроном в треде. Все на дачу

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

А что в этом плохого?

А плохое в использовании бензоата натрия то, что если продукте в дополнении содержится аскорбиновая кислота, значит будет образовываться бензол. И его концентрация будет явно выше нормы 1 мк. грамм на литр.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

вот всем бы так=)
а то травят людей как тараканов)

snaf ★★★★★
()

это очень полезные консерванты. без них ты бы уже опух от гнойного воспаления толстой кишки и обильного поноса.

chg ★★★★★
()

Для меня поел - уже хорошо, перебирать не приходится.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Я уже давным давно перед тем, как покупать незнакомый продукт внимательно изучаю его состав сутками на пролётв лаборатории. В чём собственно и проходит всё моё свободное ото сна время

//поправил

amorpher ★★★★★
()

овощи, фрукты, крупы, орехи, грибы, зелень. остальное ненужно

teod0r ★★★★★
()

В последнее время на Западе появилась такая новая мода «Organic food», даже не знаю, как адекватно перевести. Это именно то, что надо автору. Никаких синтетических составляющих вообще. Всё делается как тысячу лет назад, вплоть до упаковки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А ты уверен, что она не генетически модифицированная?

Если Вы найдёте генетически модифицированную картошку, присылайте её мне! А то я хочу сравнить как она относительно обычной растёт, но всё никак найти не могу.

ArtSh ★★★
()

man ультрафиолетовая очистка воды

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

выращивается, наверное, на другой планете

Просто вдали от промышленных центров. Фоновое загрязнение не так уж велико, и его в любом случае не избежать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«Organic food»

Органической является практически вся еда, кроме, в частности, поваренной соли и пищевой соды.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Всё делается как тысячу лет назад

Трудом крестьян, мотивируемых кнутом?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Вот иногда все-таки кажется, что идея с золотым миллионом - отличная затея. Даже при том, что ты сам туда вряд ли попадешь.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Вот поэтому и трудно дать перевод. Может «органичная» еда, потому что «органическая» — это термин науки химии.

Deleted
()

Да потому что это чистый сравнительно честный отъём бабла у населения. Производят самым неэффективным способом, да ещё и часть денег отдают организациям, которые сертифицируют неэффективность производства.

Это всё равно, что если бы какие-либо организации приняли решение отказаться от ЭВМ и стали бы считать на счётах и записывать в амбарные книги, и стали бы говорить, что их продукция самая лучшая, так как в процессе производства всё считалось исключительно вручную. И ещё бы появились организации, которые сертифицировали бы производство на предмет отсутствия электронной вычислительной техники.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cdshines

В действительности такая еда не безопаснее, а может быть, даже опаснее обычной. Если курицу не пичкать антибиотиками, не вакцинировать, позволять свободно пастись, весьма вероятно, что она сожрёт какую-нибудь муху Цеце или другую дрянь. А иммунологическими тестами на всё не протестируешь.

Deleted
()

Если курицу не пичкать антибиотиками, не вакцинировать, позволять свободно пастись, весьма вероятно, что она сожрёт какую-нибудь муху Цеце или другую дрянь.

Это заблуждение. С ув. Ваш кэп.

Deleted
()
Последнее исправление: igor822605 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.