LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не осталось еды.

1

2

Куда не взглянешь везде сорбат калия и бензоат натрия - в еде, в лимонаде, в горчице, колбасе и ветчине. Что жрать?

★★★★★
Ответ на: комментарий от IPR

Ну а вот ты мне объясни мне механизм вредного действия ГМО на организм.

Я писал про неизученность. Понимаешь? Я не могу объяснить тебе механизм того, что ещё не изучено. НЕ ИЗУЧЕНО.

искусственная генная модификация _никак_ не отличается от селекционирования, разве что эффективностью.

там нечего изучать.

откуда столько дремучего невежества?

dikiy ★★☆☆☆
()

Риса и карри на всех хватит.

Deleted
()

Спасибо, кэп. Но тут о голодании вроде речи не было.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Магазинное вроде всегда было дороже. (рублей по 22-27-30 если русскими) Или нет? Просто я молоко совсем не пью и что там с ценами не в курсе. Некая логика правда есть, в деревнях этого молока девать некуда.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Фрукты, вот они то как раз портятся и магазины их выбрасывают. Молочное тоже портится, салаты всякие, хотя если в уксусе, то вроде дольше хранятся, торты всего дня 4 могут лежать, насколько я помню, хлеб вообще на следующий день уже почти несъедобен.

SjZ ★★★★★
()

Я писал про неизученность. Понимаешь? Я не могу объяснить тебе механизм того, что ещё не изучено. НЕ ИЗУЧЕНО.

Так и остальные продукты не изучены до конца, нас регулярно учат есть по-новому.
А в чем принципиальная разница между гмо и другими видами, выведенными селекционно?

madcore ★★★★★
()

И чего в этом плохого? Сорбат, как следует из его названия, был из рябины *выделен*, а бензоат — присутствует в приличных количествах в бруснике. Если их не мешок насыпали — ничего страшного в них нет.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Правильно только на половину. Тут всё зависит от того, генами каких организмов будут дополнены культурные растения. А что более важно это не то какое прямое влияние окажет употреблённая пища на едока, а на сколько факт обработки сместит природное равновесие через пару поколений, а так-же каким образом модификация окажет влияние на разнообразность жизни на планете.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Если их не мешок насыпали — ничего страшного в них нет.

Почему мешок? Всегда сыпят сразу два.

а бензоат — присутствует в приличных количествах в бруснике.

Сколько брусники съедает среднестатистический житель планеты? Сам по себе бензоат натрия не вредный, он вреден когда превращается в бензол. А когда его добавляют в почти каждый продукт, то сам можешь посчитать сколько за 10 лет можно его употребить. И таких сорбатов и бенозоатов там несколько десятков, и ни один из них не метаболизируется организмом на 100%.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

А когда его добавляют в почти каждый продукт, то сам можешь посчитать сколько за 10 лет можно его употребить.

Посчитай. Вслух. То есть здесь. Чтобы мы видели.

ни один из них не метаболизируется организмом на 100%

Инфа 146%?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

В магазинах почти всегда чёрствый, не считая того, который собственного производства. Но такие не везде есть.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

В магазинах почти всегда чёрствый

Под маслом/сыром/колбасой этого незаметно. А больше хлеб ни для чего не нужен :)

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Фрукты, вот они то как раз портятся и магазины их выбрасывают

Их консервантами не посыпают.

Молочное тоже портится, салаты всякие, хотя если в уксусе, то вроде дольше хранятся, торты всего дня 4 могут лежать, насколько я помню, хлеб вообще на следующий день уже почти несъедобен.

А не надо тариться на месяц вперед.

r ★★★★★
()

Угу... Только в клюкве её не меньше, а иногда и больше, чем в промышленных продуктах. И нужна клюкве бензойка и её соли как раз для защиты от грибков и прочих подобных паразитов, обитающих на болоте в изобилии. Заявлять по опытам с дрожжами, что вещество ядовито для человека - эт примерно как заявить, что пенициллин - смертельный яд, если подавляет рост бактерий.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Так и другой едой не надо обжираться - и будет тебе счастье.

Dorif ★★★
()
Ответ на: офтоп от ZuBB

Почти. Покуда есть интерес к возможной работе(типа сборки пакетов. переводов, проганья небольшого) - буду заходить изредка. Как только исчезнет интерес - исчезну и я. Уж извини, но у меня нет никакого желания особо зависать на сем ресурсе. Кто хочет - всегда найдёт меня в жаббере. Свой JID оставлял где-то здесь.

Dorif ★★★
()
Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Komintern

Я о том, что выбросы всяких ТЭЦ, не говоря уж про остальное производство, по воздуху спокойно пролетают сотни километров и выпадают кислотными дождями
Потому преобладающие ветра должны дуть от тебя в сторону мегаполиса

Satou ★★★★
()

Из холодильника он уже жестким становится.

SjZ ★★★★★
()

А не надо тариться на месяц вперед.

Так то я покупаю почти каждый день, сразу килограммы покупать как то глупо по моему.

SjZ ★★★★★
()

Так то я покупаю почти каждый день, сразу килограммы покупать как то глупо по моему.

Я про магазин.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я снова на ЛОРе, но ненавечно, а в гуглоплюс я по-любому постить буду для одного человека.) Эт такой небольшой фикс.)

Dorif ★★★
()

А... В обычном магазине может оно и так, в супермаркетах всяко лежит очень долго, просто приходится, иначе помещение будет пустое, а продажи никакими.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

И нужна клюкве бензойка и её соли как раз для защиты от грибков и прочих подобных паразитов

А не заместит ли постоянное употребление этой штуки подобные защитные функции иммунитета?

splinter ★★★★★
() автор топика

Нет. Ибо принцип работы иммунитета несколько другой, а именно: опознавание определённых молекул на поверхности клеток инфекционного агента(грибка там, бактерии) и последующая атака этой клетки антителами, ферментами, макрофагами. Это упрощённо очень, конечно. Но понятно, надеюсь.

Dorif ★★★
()

то есть антибиотик, содержащийся в еде не может стать причиной деградации иммунитета или таких побочных явлений как нарушение микрофлоры кишечника?

splinter ★★★★★
() автор топика

Ну, бензойку антибиотиком назвать - сильное преувеличение. В общем: конкретно она не может. А вот если обклоть консервы гентамицином, пенициллином и рифампицином - вполне.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

молочко с такого завода будет не дешевле $500 за литр

да не, 65 руб/л, и не обманывают.

Да и экология на дальнем востоке в связи с Хиросимой, Нагасаки, а теперь вот ещё Фокусимой — не фонтан.

А ещё у нас тигры по улицам ходят и в августе -5°С.

muon ★★★★★
()

А не заместит ли постоянное употребление этой штуки подобные защитные функции иммунитета?

Нет. Ибо принцип работы иммунитета несколько другой, а именно: опознавание определённых молекул на поверхности клеток инфекционного агента(грибка там, бактерии) и последующая атака этой клетки антителами, ферментами, макрофагами.

из описанного принципа вовсе не следует «нет, не заместит».

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от muon

да не, 65 руб/л, и не обманывают.

у нас в Питере $500 будет, если без обмана.

А ещё у нас тигры по улицам ходят и в августе -5°С.

а у нас медведи.

drBatty ★★
()

Не верю. Не меньше 10 минут только чтобы дойти туда-обратно. Пять минут - постоять в очереди в кассу и расплатиться. Ты ходишь туда за жвачкой, которая лежит у касс?

Xellos ★★★★★
()

С учебы еду домой, выхожу у магазина, покупаю что нужно и иду до дома как обычно, до дома дойти это через дорогу + через двор. В очереди обычно не стою, ну максимум что было это 3 человека.

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.