LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Домашний тренажёр?

1

1

Предыстория: более двух лет назад сломал ногу довольно сильно и до сих пор есть проблемы. Проблемы не смертельные, но напрягает. Хожу много, но совершенно не бегаю посему нужно как-то а) разработать ногу; б) таки скинуть лишний вес.

Я осознаю, что домашний тренажёр это либо регулярные тренировки, либо смысла покупать его нет. Это меня пугает, но нога напрягает.

В общем, если у кого есть опыт общения с беговыми дорожками, то с интересом его выслушаю. На что при покупке следует обращать внимание? Есть ли смысл в электронной начинке дорожки?

P.S. Если есть что-то лучше чем беговые дорожки (эллиптические тренажёры), то тоже выслушаю советы с благодарностью. Бег на улице меня как-то не прельщает, лыжи ещё куда не шло, но снег уже стаял.

P.P.S. Предварительно мне нужно выбрать что-то отсюда: http://fitnessdrive.ru/katalog/begovie-dorojki

P.P.P.S. Пока планирую бюджет до 30 тыс.

P.P.P.P.S. Ах, да! По топику: а есть ли он в тренажёрах? Если есть, то в каких?

P.P.P.P.P.S. Всем желающим мне добра: вопрос всё-таки про домашний тренажёр, а не про бег на улице и не занятие в спортзале. Последнее безусловно имеет смысл, но это другая задача.

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от thesis

Слушай, а расскажи, пожалуйста, хоть ты, что это такое? И лечится ли оно вообще? А то везде где заходит речь про бег, пишут о проблемах с коленями.

Это когда хрящевая ткань в коленях в результате травмы начинает разрушаться. Вероятность появления зависит от наследственности и степени издевательства над коленями. В результате при ходьбе колени хрустят и чувствуется острая боль. Если перейдёт во вторую стадию, боль будешь чувствовать всегда. Если запустишь, коленный сустав может разрушиться (хрящевой ткани мало — кости трутся друг о друга) или деформироваться.

Для лечения важно: 1) потреблять такие вещества, которые восстанавливают хрящевую ткань 2) давать нагрузку, но не слишком слабую, чтобы мышцы не атрофировались (болезнь будет прогрессировать) и не слишком сильные (усилится воспаление, опять же болезнь будет прогрессировать). Бегать нельзя, только ходить.

За полгода я почти восстановился. Курс лечения год, обойдётся мне примерно в 5к.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Понял, спасибо. Бегать расхотелось чота совсем.

thesis ★★★★★
()

1) потреблять такие вещества, которые восстанавливают хрящевую ткань

какие?

у /me похожая проблема. только из-за велосипеда.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

какие?

Я пью хондроитин сульфат натрия и глюкозамина гидрохлорид (в одном препарате). Ну, и желатин, конечно.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Linuxman

спс. теперь я знаю что мне делать. Ибо эта овца-ортопед мне так ничего и не прописала, когда я к ней ходил с этой проблемой (года два назад). Конечно сейчас острых проблем уже нет, но если например поддать газу на велике, то все равно начинает ощущаться.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ну лучше таки пробовать добраться до врачей всяких спорт клубов, через знакомых или тренеров в спорт залах. А то местная поликлиника - она такая... это как школьный врач, 100 бед - 1 угольная таблетка.

Linuxman
()
Ответ на: комментарий от Linuxman

Ну лучше таки пробовать добраться до врачей всяких спорт клубов, через знакомых или тренеров в спорт залах. А то местная поликлиника - она такая... это как школьный врач, 100 бед - 1 угольная таблетка.

здесь тренера с спортзалах - это всякие модные бои и герлы, имеющие к медицине очень отдаленное отношение... к сожалению.

dikiy ★★☆☆☆
()

У мну были проблемы с коленями
Купил лисапед.

у /me похожая проблема. только из-за велосипеда.

Ждем новостей!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ты лучше скажи, что надо делать, чтобы НЕ?

Не давать слишком большую нагрузку, очевидно же. А ещё лучше начинать с ходьбы, а не бега и контролировать ударные нагрузки на колени.

$$?

Рублей, конечно. На таблетки.

Sadler ★★★
()

А я 4,5 года бегаю и с коленями все ок. На ЛОРе почему-то все жалуются на них, хотя IRL такого не наблюдал ни у одного знакомого. Правда возможно потому, что еще молодые.

Бегать нужно с приземлением на носок (а не пятку), и желательно по земле или снегу.

snizovtsev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.