LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В чем считать деньги?

0

1

Дорогие ЛОРовцы, а в чем Вы ведете домашнюю бухгалтерию? Интересуют название программ и краткая справка о возможностях и на сколько Вам удобно пользоваться.

Сам я в бухгалтерии не бельмеса не понимаю, но понял что свои деньги и траты считать надо(потому что я нищеброд)

Да ещё пользуюсь Emacs , может там какой мод есть?

★★★★★

Ответ на: комментарий от stevejobs

Платишь карточкой и лог транзакций доступен да копейки, как и информация о месте траты. К чему великолепно подшиваются чеки. Ну а секурность... прочие варианты (особенно с облаками) секурны еще меньше.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kombrig

Но на рынке где я тарю свежие овощи, мясо их не принимают.

Так на рынке затариваются обычно на полмесяца-месяц вперед. Не так часто, чтобы не вспомнить.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Ты снимаешь 1000 и платишь 300 р. комиссии?

Это где такая комиссия? Комиссия если только в чужих банкоматах снимать. При оплате же карточной еще и бонусные баллы начисляют (которыми например можно за мобилку или инет платить).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И на дни рождения коллег

дикость какая :) А ещё жалуются на нищебродство

Harald ★★★★★
()

Zenmoney.ru
есть клиенты для андроид/айос

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Диета?

Нет, обычная жадность, у каждого по машине, а старушка, кого-то из них мать, жалуется на то, что ее укоряют слишком толсто отрезанным куском сыра.

TGZ ★★★★
()

А можешь описать процесс? Интересно насколько это может быть удобным.

Расплатился, достал смартфон, включил его, запустил программу, нажал +, выбрал категорию, ввел сумму, нажал Сохранить, заблокировал смартфон. Как то так. Секунд 10-20 уходит. Если картой плачу, то обычно в конце недели через интернет-банк смотрю транзакции и забиваю их в программу, но мне налом удобнее. Видно, сколько куда денег уходит, можно контролировать, сколько ещё осталось денег на данную категорию в этом месяце и т.д.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ну в общем да, просто хочется разбивать по типам и категориям чтобы потом отдельно смотреть «а я стал слишком много питаться в фастфуде...»))... по многим причинам ну и закладывать размер стабфонда так сказать.)))

Вот например мы платим за ТСЖ все вроде довольны(в общем лучше чем гос ЖКХ), а когда отчим аудит провел сказал что там воруют не хило, а на собрании жильцам пофиг - «а кто из ТСЖ жильцов будет заниматься... ни у кого времени нет...».

А вообще меня с этой картинки пробило на хабре к статье про счёты

DR_SL ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Ему надо лечится от KDE зависимости.... он через чур религиозен... хотя кто не без греха))

DR_SL ★★★★★
() автор топика

Бамажка как всегда заруливает по скорости, но с хранением проблемы.

На бумажке не нарисовать никаких графиков, ручками считать все суммы по категориям - неудобно, совместно использовать - неудобно (например если бюджет семейный и деньги тратят несколько человек). Можно записывать в блокнотик и потом дома перебивать в программу, на мой взгляд это не удобно, хотя в принципе приемлемо.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Ну в общем да, просто хочется разбивать по типам и категориям чтобы потом отдельно смотреть «а я стал слишком много питаться в фастфуде...»))... по многим причинам ну и закладывать размер стабфонда так сказать.)))

Разделение по категориям есть в любой вменяемой программе этого рода.

Вот иерархические категории не в любой, а это мне лично важно - удобно видеть, например, по машине - в разбивке на бензин-расходники-ремонт, так и общую сумму по машине.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Свежими овощами на месяц вперед?

Месье знает толк в свежих продуктах.

Я привык в ашанах тариться на месяц - консервы, крупы, заморозка.

А вот овощи-фрукты, свежее мясо я привык брать на рынке и не хранить их больше пары дней.

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)

drebedengi.ru - пользуюсь, удобно.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Может быть на Вашем ифоне удобно вбивать инфу стоя в очереди или на рынке, у меня нет ифоне. Есть сони э. с андроидом. На нем не удобно. Вот если бы оно у нас штрих коды могло читать, на помидорках с рынка, синхронизировать через сеть с актуальными ценами и....

Deleted
()

То есть, допустим, на карманные расходы тебе нужна 1000. Ты снимаешь 1000 и платишь 300 р. комиссии?

o_O /0

где вы такой банк нашли? я даже при съёме денег в чужом банке в чужой стране комиссии платил где-то доллара 3 или чуть больше, но никак не 30% от суммы.

бегите от этого банка.

а в родном городе снимаю только с нулевой комиссией.. зачем платить чужим банкам??

BattleCoder ★★★★★
()

даже в чужих банках не будет 30% =) это что-то загнули сильно.

плюс я иногда и в чужих банках снимаю без комиссии. эти банки между собой какие-то соглашения заключают

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

фактически да. еда, проезд, всякие мелкие хотелки. Можно не морочится подсчётом того сколько я потратил на котлету в столовой и за сколько купил мороженное, если лимит не привешен - то всё ОК. Понятно что шмот и электроника в этот лимит не вписываются, но там и подход более серьёзный чем к покупке мороженного.

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Самая большая комиссия при съеме в чужих банкоматах у сбербанка - 100 рублей минимальная (и так до суммы тысяч в 10 емнип). Но у него своих банкоматов как грибов на трухлявом пне. А более мелкие банки часто входят в какую-то сеть, надо сайт конкретного банка смотреть, там партнеры перечисляются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

gnucash. у меня основная проблема была в том что и как учитывать. Например если каждую еденицу еды учитвать то задалбываешся все это вносить и в результате никакой бухгалтерии. Приходится сокращать.

kernel ★★☆
()

Увы, есть банки с комиссиями при съёме в собственных банкоматах. Пример - крупнейший банк Украины. Там не осколок советского Сбербанка стал доминирующим, а частный банк «Приватбанк». Есть филиалы оного и в России. http://www.privatbank.ru/platezhnie-karty/kreditka/

«За снятие собственных наличных средств в системе Москомприватбанка (в т.ч. банкоматах) / в банкоматах сторонних банков России - 1%»

Stalin ★★★★★
()

ну у сбербанка репутация самого жадного банка, да

BattleCoder ★★★★★
()

Смысл ведения бухгалтерии в том, что государство и внутренние пользователи требуют от нас сдачи гор разнообразной отчётности, чтобы затем можно было заниматься досканальной параноидальной проверкой, планированием, принятием решений. Обычному человеку это не нужно.

fxd

FiXer ★★☆☆☆
()

Ты снимаешь 1000 и платишь 300 р. комиссии?

Это где такая комиссия?

А, пардон, это при снятии с кредитной карты, а не с дебетовой. Хоум Кредит Банк.

Jayrome ★★★★★
()

На кредитной карте тоже можно держать положительный баланс

Хоум Кредит Банк.

Беги оттуда, это мошенники.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.