LINUX.ORG.RU

Посоветую взять восстановленный (ref) ноут

anonymous
()

Re:

Брать надо только брэнд. Например IBM ThinkPad 600, очень надежная и грамотная машина, да и наэкспериментируешься с ним до усрачки при установке на него линукса.

Energizer
()
Ответ на: Re: от Energizer

Re:

>Брать надо только брэнд.
угу, чтоб больше денег отдать за него.

pisun
()
Ответ на: Re: от pisun

Re:

>>угу, чтоб больше денег отдать за него.

Глюпости. Брэнд надо брать чтоб потом не кусать себе локти воюя с глюками и процессами есессного старения техники (глянь еще раз на цену). Да и вообще, человека поюзавшего брэндовую технику потом ой как тяжело пересадить на поделия (которые по ошибке называют ноутбуками) типа ровербуков и прочих максселектов.

Energizer
()

Re:

> Например IBM ThinkPad 600,

Отличная машинка (с него сейчас родимого).

voiD
()

В ноуте прежде всего корпус, батарея и экран. Ну еще вытекающие из них вес и габариты. Так что брать - только нормальных производителей (IBM, например), но не наши поделия вроде iru или maxselect.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Однозначно. Rover, iRU и maxselect - гуано еще то (пользовался Roverbook Explorer KT8 - жуть! Тяжелый как зараза и шумит как вертолет)

Avarielf
()
Ответ на: комментарий от Avarielf

>пользовался Roverbook Explorer KT8 - жуть! Тяжелый как зараза и шумит как вертолет

такие модели есть у любого бренда.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Avarielf

Re:

>>Однозначно. Rover, iRU и maxselect - гуано еще то (пользовался Roverbook Explorer KT8 - жуть! Тяжелый как зараза и шумит как вертолет)

http://msk.nestor.minsk.by/kg/2005/07/kg50713.html :

>"Я был бы вполне доволен внешним видом и дизайном, если бы не одна неприятная деталь, которая проявилась буквально пару недель назад. Дело в том, что на ушке шарнира, к которому крепится верхняя крышка, появилась НЕБОЛЬШАЯ ТРЕЩИНА. Надо сказать, пользуюсь ноутбуком я весьма аккуратно, практически всегда в помещении, на столе, реже — на коленях, всяческие экстремальные механические воздействия за время эксплуатации были исключены. Я уже подумываю, не поменять ли мне его по гарантии. А несколько дней назад в Интернете увидел отзывы "счастливых обладателей" модели Voyager B415, которые эксплуатируют его в течение более длительного периода времени, нежели я. Оказывается, ЭТО ТИПИЧНАЯ ПРОБЛЕМА НОУТБУКОВ ЭТОЙ СЕРИИ: из-за усталостных напряжений пластмассы растрескивается либо ушко кронштейна, либо сама верхняя крышка около кронштейна. Прочитанные материалы дают основания полагать, что эта проблема выявилась уже достаточно давно, так что конструкторам компании RoverBook следует всерьез задуматься об этом."

Без комментариев...

Energizer
()
Ответ на: комментарий от lg

Re:

>>я б взял армаду m700

По сравнению с ТР600 не катит. Неэргономичная клава (хотя по сравнению с ИБМовскими они все неэргономичные :) и имхо неудачная компоновка корпуса (например, попробуйте его взять со стола одной рукой или подключить мобильник через ИК).

Energizer
()

За 400 правильных рублей я в свое время взял IBM ThinkPAD 390X (PIII 450, 128 Mb, 10Gb) Шикарная машинка надо сказать... И кстати, с линухом на ней никакого геморроя не было...

Dominus
()
Ответ на: Re: от voiD

Re:

У них клитор быстро ломается или засоряется...

anonymous
()

Re:

Как минимум 4 IBM TP с неработающим клитором видел за последние пару месяцев. Так что сам ты "глупости".

anonymous
()

чёто тяжеловаты эти тинкпады и толстоваты. Имею в качестве книжки dell latitude csx, вполне доволен. Правда на борту нету нихрена, зато при довольно немаленьком экране лёгок, тонок и твёрд.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Dominus

>И кстати, с линухом на ней никакого геморроя не было...

ну еще бы линух и не поддерживал железо 10ти летней давности ...

Reset ★★★★★
()

Re:

>Да, 2Мб, так что 1024х768 только 16бит.

а что-нибудь другое туда можно впихнуть?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Re:

>>чёто тяжеловаты эти тинкпады и толстоваты.

Эт смотря какие. 600-ый и его последователи серий Т - имхо эталон мобильного компа вообще. Х-серия - субноуты, а вот A и R - это да, это те еще чюмоданы.

Energizer
()

У меня дома IBM ThinkPad 600E. В целом хороший выбор для первого ноутбука. Тяжеловат правда - 2,7 кг. если много перемещаешься за день устаешь его с собой таскать.

ukez
()
Ответ на: комментарий от ukez

>Тяжеловат правда - 2,7 кг. если много перемещаешься за день устаешь его с собой таскать.

У меня Compaq armada 1750. Вес 3.5кг. Пока бегаешь с ним, заодно и накачаться можно ;))

human0id ★★★
()
Ответ на: Re: от anonymous

Re:

>>пока думаю: armada m700 или ibm t600

Я юзал и тот и другой. ИБМ лучше имхо. Хотя в Армаде видюха АТИ Рэйдж позволяет играть в ХалфЛайф1, но я все равно сделал выбор в пользу ТР600.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.