LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чили

,

1

5

Подумываю двинуть трактор. Приключений захотелось. Взгляд упал на Чили (государство, расположенное вдоль почти всего побережья Тихого океана). Если верить одному сайту - http://www.chilegrupp.net.ru/ - то там все довольно вкусно: потребность в специалистах, недорогое жилье и проживание, низкие налоги, мало людей, относительно адекватные власти (кто в Архангельске жил - поймет), ПМЖ как только устроишься на работу, гражданство тоже несложно получить, в общем, все выглядит довольно безоблачно, но все равно что-то не дает мне расслабить булки. Я так подозреваю, что на ЛОРе могут быть люди, у которых кто-то из знакомых там проживает, или этот кто-то ездил в командировку и так далее. Поэтому просьба: расскажите, чего там такого может быть дико важного или неприятного, о чем молчат в брошюрках?
P.S. А еще в Чили проводят розыгрыши капиталов для стартапов - http://startupchile.org/. Но я мало так программист, для себя пишу, для других сложновато.

★★★
Ответ на: комментарий от science

Пробовал курс Rosetta Stone испанский латинской америки?

У них кстати, в разных странах одни и те-же слова могут иметь разное значение.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kostett

Хороший эникей/админ и музыкант нигде с голоду не помрет

блажен кто верует

где есть хоть немного цивилизации.

Как раз там, где есть цивилизация, эникеи не нужны.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Денег не подниму на Испанию.

так уровень кардинально разный. Даже в Исламской Республике Иран качество образования выше, причем существенно.

И там азиатов много.

Это как раз показатель того, что образование хорошее.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Считай, как в разные страны ехать одновременно. Только по частям. Печень в США, почки в Европу, роговица глаз в Испанию.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moroz

Я почему-то уверен, что на юге Чили этого добра не водится - прохладненько ибо.
Да и отношусь я к этой всей живности спокойно.

kostett ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

блажен кто верует

примеры померевших с голоду предоставишь? Я лично не встречал.

Как раз там, где есть цивилизация, эникеи не нужны.

В РФ нет цивилизации? Окей. Все ясно.

kostett ★★★
() автор топика

Я за качеством образования не гонюсь, все равно качественное не осилю. Мне надо-то чтобы по выпуску и выходу на работу доход б/м стабильный и отвечающий запросам был, работать было интересно да и чтобы дома я мог от души постучать по барабанам или полабать на басухе.

kostett ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IPR

Интересно звучит. А какую функцию несут в данном контексте печень и почки? Печень потребляет экологическую ситуацию, по почкам бьют?

kostett ★★★
() автор топика

Их распродают в другие страны же, ну. Почитай о торговле органами в странах латинской америки.

IPR ★★★★★
()

примеры померевших с голоду предоставишь? Я лично не встречал.

Ориентируешься по РФ? Умение мыть окна по миру в целом полезнее умения эникеить. Эникеи-мигранты вообще нафиг никому не нужны, этот рынок всегда затыкается местными «спецами».

В РФ нет цивилизации?

В РФ сильны карго-тенденции.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мне надо-то чтобы по выпуску и выходу на работу доход б/м стабильный и отвечающий запросам был, работать было интересно да и чтобы дома я мог от души постучать по барабанам или полабать на басухе.

Ты же понимаешь что стабильный доход после выпуска могут гарантировать только университеты Лиги Плюща? А там даче с деньгами чужаков пускают крайне неохотно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от IPR

Иностранцев не трогают - российское гражданство у меня никто не отнимет, консульство работает.

kostett ★★★
() автор топика

Умение мыть окна

Только не говори мне, что мойщик окон нужнее и обладает меньшей распространенностью относительно терапевта-компьютерщика.

kostett ★★★
() автор топика

Стабильный доход может гарантировать только наличие собственных способностей к его получению.
Конечно, есть какие-то бумажки, на которые любят ориентироваться социально неопытные кадровики, но у таких работать за стабильный доход дороже для нервов.

kostett ★★★
() автор топика

Знаешь стишок про знатоков? Он о тебе.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moroz

я хочу постараться осесть на юге Чили. Где похолоднее. Просто потому что не люблю жару.

kostett ★★★
() автор топика

Это имхо лучшая страна для переезда в южную америку

в моем списке трактора стоит близко к началу)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.