LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЛОР не тот

0

1

Где эпичные убунтосрачи?

Вот новый релиз убунты. Говоришь убунтоидам «у вас, наверно, переключлка раскладки поломана».

Они отвечают «да, поломана»

Говоришь «ни релиза без сюрприза»

Они отвечают «Какой сюрприз, она уже два релиза так».

★★★★★

Взрослеют. Один ты остаёшься неизменным и постоянным унылым толстым зелёненьки сусе троллем.

daemonpnz ★★★★★
()

Это всё Тажат виноват. Тем более в той теме он активно общался, в его присутствии стеснялись.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 2)

Они отвечают «Какой сюрприз, она уже два релиза так».

Ещё скажи, что в opensuse починили переключалку, которую сломали в гноме.

ekzotech ★★★★
()

> Где эпичные убунтосрачи?

Защитников убунты не было. Старые куда-то делись, а новые не появились.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Рано пока. Он собирает силы и копит скор к LTS выпуску.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

>> Они отвечают «Какой сюрприз, она уже два релиза так».

> Ещё скажи, что в opensuse починили переключалку, которую сломали в гноме.

Нет, но написали как починить в Примечаниях к релизу (отображаются после успешной установки). https://www.suse.com/releasenotes/x86_64/openSUSE/12.3/#idm47354343360448

ZenitharChampion ★★★★★
()

Так а кто? Саныча нету, Тузика нету, Ленина нету, даже Зюзероутера (Михаила) нету, Батарейки нету. Кто будет разводить срач? Посмотри насколько унылы стали квотезы. Школота научилась ставить линукс. Все, суши весла, дальше будет как в макоси «Ура я по скидке купил приложение для погоды всего за 4 доллара» и 500 человек - «Ура - надо себе купить». С одной стороны это радует - линукс стал ближе к альтернативно одаренным, с другой стороны - дебилов стало гораздо больше чем раньше, и если раньше дебил был дебилом, то сейчас это норма и называть его так нельзя (провожу аналогию по экзаменам RHCE за 2004 год и RHCA 2012). Теперь я RHCA и чувствую себя дебилом, прошу извинить кого обидел :).

slavun
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

ну из того, что я увидел (двое коллег с юнити мучаются): ребята решили пробежаться по историческим граблям файрфокса и теперь глобальные хоткеи работают только в английской раскладке

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> а зузя теперь монтирует флешки в какуюто задницу унутри /var

Потому что через систем Гэ. :-( Только в /run/mount/, кажется.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Это не баг. Я вообще не понимаю людей, которым надо переключать двумя кнопками и обязательно теми же, что и в винде.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

Ааа.... ну у меня просто настройки слетели раскладок, я заново их выставил и все проблемы... тоже мне «сломалась»

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Если кому-то надо, то пусть будет.

Вообще мои действия многие не понимают, вот например в новости про Ubuntu я написал что она мне мои sda1, sda2, sda3, sda5, sda6, sda11, sda12, sda7, sda8, sda9, sda10, sda11, sda13, sda14, sda15, sda12 рассортировала по порядку. Мне ответили что не понимают людей, которые устанавливают несколько дистрибутивов Linux, а также тех кто не пользуется UUID. Хорошо что только один из установленных дистрибутивов у меня был не настроен с UUID, а то пришлось бы массово редактировать grub.cfg и /etc/fstab.

Потом я сказал что убунта затёрла мне GRUB, даже не спросив, а надо ли мне это. На что мне ответили что «обычному пользователю это не нужно». Ну да ну да, когда LVM и RAID добавили в инсталлятор убунты был массовый вопль «ура, наконец-то, слава Canonical», хотя до этого в ответ на «а где поддержка LVM и RAID в инсталляторе?» раздражённо отвечали «обычному пользователю не нужно».

И все эти отвечающие как-то обошли вниманием то что убунта глючит, что это баг и что так быть не должно. Вот и с этими переключателями раскладки так же: можно не понимать тех кто предпочитает Ctrl-Shift, но наличия бага это не отменяет.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Я пробовал отключить Systemd, но не смог. Руководства тоже не нашёл. Странно, обычно это всякие там иностранцы проявляют гражданскую активность там, где русские пускают всё на самотёк. А в случае с Systemd только русские борятся с его повсеместным внедрением, а иностранцам пофиг.

Я не уверен что проичина в Systemd, ведь в Sabayon Linux его нет, но там так же.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Представь себе, оно спрашивает и можно выбрать куда записать груб. Но ты обычный «продвинутый» пользователь, который мнит себя ихспертом.

daemonpnz ★★★★★
()

Я очень внимательно устанавливал Ubuntu 13.04 - такого вопроса не было задано. Я устанавливал Ubuntu 7.04-9.10, там это действительно спрашивается. В новой же - нет.

ZenitharChampion ★★★★★
()

дык мне не systemd отключить, а монтировать в /media или еще куда, где недалеко ходить из консоли

Deleted
()

Убунта...убанта...
Что-то знакомое.
А-а! Так это же ребрендинг экспериментального Дебиана.
Тьфу ты.
Да кому какое дело до альфа-версий Дебиана? Все релиз ждут:)

Stahl ★★☆
()

Только в /run/mount/, кажется.

Значит перешли на udisks2, ваш К.О.

iVS ★★★★★
()

Где эпичные джэнтосрачи?

Вот новый релиз KDE. Говоришь KDEшникам «у вас, наверно, переключалка раскладки поломана опять».

Они отвечают «да, поломана. Но Гном - *****»

Говоришь «ни релиза без сюрприза»

Они отвечают «Какой сюрприз, оно уже 15 лет после релиза набора кисточек так».

FiXer ★★☆☆☆
()

переключлка раскладки поломана

УМВР, юнити мыти..

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Я вообще не понимаю людей, которым надо переключать двумя кнопками и обязательно теми же, что и в винде.

Переключение этими двумя кнопками придумали специалисты по юзабилити за зарплату, так что не надо тут )

Harald ★★★★★
()

Нет, но написали как починить в Примечаниях к релизу (отображаются после успешной установки).

То о чем ты написал было наименьшей проблемой с переключалкой, были другие более серьезные проблемы, которые, кстати, в убунте обошли, оставив, старый gnome-settings-daemon.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Говоришь убунтоидам «у вас, наверно, переключлка раскладки поломана».

гнилой ты человек доцент, злой, как сабака (ц)

darkenshvein ★★★★★
()

Крестик в правом верхнем углу рядом с твоим ником.

KendovNorok
()

Почему у меня по left ctrl + left shiiit переключается раскладка?

Настраивал стандартно.

Почему у меня работает раскладка?

Почему образ, записанный на флешку с помошью Федоровской писалки, не загружается?

Коммент написан с ноутбука, из под 13.04 , АМД не нагревается теперь.

Deleted
()

Почему у меня по left ctrl + left shiiit переключается раскладка?

Почему у меня работает раскладка?

АМД не нагревается теперь.

Просто счастье зашло в ваш дом и музыка на вашей улице играет.

daemonpnz ★★★★★
()

накатил Хромиум и вообще стало фиолетово без разницы откуда ЛОР читать.

Единственное шряфты на большом ТВ не радуют, а все остальное очень терпимо.

Жду пока глюкалки повылазят.

Deleted
()

Потом я сказал что убунта затёрла мне GRUB, даже не спросив, а надо ли мне это.

Простым пользователям этот вопрос не нужен. И выбрать куда ставить grub там можно на этапе разметки, устанавливаешь в раздел с убунтой. В отличии от ROSA в canonical осилили установку в раздел.

bhfq ★★★★★
()

Понял чего не хватает!

Хачу пинч ту зууум,
Хачу скролл два пальца, как на Мак'e

Вот блин, даже плавная прокрутка в ФФ работает, даже на открытых АМД дровах.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

А у меня работает скрол двумя пальцами на Samsung 350U2B =)

daemonpnz ★★★★★
()

Попутал!!!!
----

Да скролл то и у меня работает, только я себя под виндой уже переучил или пользуюсь боковой прокруткой.
А тут если выставляешь два пальца, боковой скроллинг как-то пропадает.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.