LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Банальная ипотека

1

1

Есть у меня формула рассчета месячного платежа по аннуитетной (считай аналитетной) схеме. N месяцев процент один, далее другой. Так вот, где взять формулы для того чтобы сделать полную выкладку с учетом досрочного погашения? Хотелось бы всю картину посмотреть? При досрочном уменьшается только срок.

Ответ на: комментарий от Xellos

1 мелочное уточнение . какая годовая ставка x и как эта ставка размазана на ежемесячные проценты ? делением на x/12 или pow(1+x,1/12) ? :)

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

x/12 или pow(1+x,1/12) ? :)

Обычно x/12, иногда с точностью до дня рассчитывается, т.е. процентная ставка/количество_дней_в_году*количество_дней_с_предыдущегоо_платежа

а вот pow(1+x,1/12) - где это ты такое откопал?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

я жадный.

если x/12 то для x==.14 ( т.е чем выше инфляция тем деленее больше в пользу банка чем учёт капитализации выплат)

pow(1+x/12,12)=1.15 - это для случая когда только проценты платим ( т.е тело не сокращается , если тело уменьшаем не так печально) - т.е

т.е если ставку мажут на месяца делением то метод который слабее уменьшает тело(ануитет(равные платежи) в сравнении с (равное сокращение тела + процент на текущий остаток)) сильнее обременяет клиента.

корень 12ой а не делегние на 12 — потому что мы платим ежемесячно а не откладываем в сейф и отдаём банку в конце года . т.е банк платёжом за 1ый месяц каждого года распоряжается сразу . :)

это всё копейки :)

qulinxao ★★☆
()

10%, кажется делением. При этом точно помню, что лет шесть назад, когда я работал в банке и писал кредитный калькулятор, я закладывал в формулу корень 12й степени. Видимо и на этом их прищемили.

Xellos ★★★★★
()

дык корень в твоё(заёмщика) пользу . ежемесячный процент на тело на несколько долей промиле меньше следовательно при том же платеже чуть сильнее закрываем тело следовательно чуть быстрее закрывается долг - либо при ануитете чуть( но тут как раз разница очень очень мала) меньше ежемесячный платёж.

если делением то это банки выторговали. - по крайней мере при текущих ставках деление на руку банкам.

qulinxao ★★☆
()
Последнее исправление: qulinxao (всего исправлений: 1)

У меня получалось, что платить надо чуть больше при корне. В общем мне это всё пофигу - я же говорю, у меня изначально примерно половина платежа закрывает тело, и до конца следующего года я намеревеюсь кредит закрыть.

Xellos ★★★★★
()

У меня получалось, что платить надо чуть больше при корне

видимо есть ещё какие параметры .

успехов. действительно целевая может быть на шкале от увеличить приход до оптимизировать(сокращать по мере возможности) расход . ну или сочетание этих стратегий.

тебе видимо легче нарастить свой доход чем заморачиваться с долями копеек.

qulinxao ★★☆
()

У меня изначально был достаточный доход и достаточно денег. Просто меня поставили в ситуацию - надо брать сейчас. Был бы у меня выбор - может я влез бы в более другой кредит на более другую квартиру.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.