LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А посоветуйте ка электронные наручные часы

0

2

обязательно с циферками, а не стрелочками, желательно со стеклом а не пластиком, и главное никаких понтов.

а то я старые касиво свои основательно поцарапал, вот надоб замену, а все что ни посмотришь - сплошные понты

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

хозяин сенсорного уг детектед

Nokia 6303i, а что? С выключенной подсветкой экрана часы не видны.

iVS ★★★★★
()

а она не включается по тычку на залоченную клаву?

Я и ж писал, что пока подсветку включишь. есть нормальные модели мобильников, где время видно даже в режиме блокировки экрана.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Я и ж писал, что пока подсветку включишь.

ну дык, это может означать что тебе лень нажать кнопку при вытаскивании телефона из кармана или что надо обязательно разблокировать экран

есть нормальные модели мобильников, где время видно даже в режиме блокировки экрана.

это обычно трансфлективные экраны (там с выключенной подсветкой кой чего видно), у меня такой был черти когда, щас таких практически не делают 8(

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Casio G-Shock не советовали ещё? Друг купил год назад и дичайше доволен. Модель не помню, помню, что цена около 200$

//тред не читай@сразу отвечай

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от J

но ещё не придумали таких хоткеев

гарнитуру в ухо и забиндить на «громкость вверх» чтение голосом

stevejobs ★★★★☆
()

Texas Instruments eZ430-Chronos же! И бренд что надо, и с циферками, и выглядят вполне, и к компу подключаются проводами и беспроводно, акселерометр 3-хмерный внутре, и прошивка открытая, и софт можно свой писать, да ещё и стоят $50 всего.

https://estore.ti.com/eZ430-Chronos-433-Chronos-Wireless-development-tool-in-...

ИМХО для посетителя лора альтернативы им нет.

Stanson ★★★★★
()

А с циферками что-то кроме касии разве есть толковое?
Взял бы уж со стрелками, чай матёрая белка, можно.

ist76 ★★★★★
()

у меня Lorus z009-x002, брал на ebay, вышло в районе 1000р

есть мелкий косяк - левая цифирь «2» чуть уже остальных, неэстетично смотрится, решил радикально, переключив на 12-часовой режим. В остальном всё ок.

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от int13h

Олдскульную «Электронику» советую!

У меня в шкафу рабочие монтана лежат - пережили моё детство и год в армии... Теперь их хрен чем испугаеш :)

Сейчас у меня годная копия Vacheron Constantin с автозаводом. Часы дарёные. Ресурс автономного хода - почти сутки, т.е. каждое утро понедельника выставляю время заново. Единственный хреновосделанный элемент - ремешок. Сам бы себе взял какие-нить электронки от касио, типа жшока или простых стрелочных.

nekosargot ★★★
()

сраное говно, а не часы, я в те времена носил электронику

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Нового пока ничего не выпускали. Есть I'm Watch, старые, дорогие и слабые и Motorola ACTV, старые, толстые, мало работают от батарейки, но можно получить нормальный андроид, играть в птичек и смотреть youtube.

Есть Pebble, но как дополнение к смартфону.

note173 ★★★★★
()

блондиночка с парой пакетов шляпок в маршрутке

Опускаясь до банальной реальности, не пакет шляпок, а пакет с надписью «РИВ ГОШ».

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Texas Instruments eZ430-Chronos же!

Ого. Круто-круто! Хотеть!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от iVS

Сколько можно откапывать этот труп?

Почему труп?

У «ЧН-1» очень точный ход (в отличие от спешащей на пять минут в сутки «Montana») — одной коррекции в месяц-два достаточно для соответствия эталонному времени.

Металлический корпус (у меня был чёрного цвета). Причём цвет корпуса получают не напылением, а термической обработкой поверхности металла — аналог воронения. Часы эстетически гораздо приятнее золотистых «Камертон 55Б» (которые сейчас ношу).

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pentium02

Электроника 55

Да! У них ещё функция ЦНХ была.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Оххх, обзорчик надо на них почитать)) Выглядит хорошо ещё на easyelectronics рекламировали

DR_SL ★★★★★
()

Что именно пластик? Ремешок из резины или что-то такое, но не пластик, не ломается (в отличие от предыдущих моих часов, в которых первым сдох именно ремешок). Стекло стеклянное, не царапается. Уже лет 7 ношу не жалея - на стекле ни царапинки (в отличие от потёртого корпуса). Кнопки - да, пластик.

Biga
()
Ответ на: комментарий от Biga

Что именно пластик?

корпус

Ремешок из резины или что-то такое, но не пластик, не ломается

это называется полиуретан, и да такой ремешк - хлам

Deleted
()

Casio W-96H

Стекло пластковое. Браслет пластиковый - сделан как продолжение корпуса часов, без каких-либо зазоров. На браслете есть выступы с обратной стороны, возможно, чтобы рука меньше потела. На конце ремешка есть клинообразный выступ, чтобы не соскальзывало фиксирующее колцо - удобно, хвостик ремешка никогда не болтается. Застегивать браслет удобно. Если руку с часами положить на стол - то в месте где застежка ничего не колется. Кнопки пластиковые, широкие, нажимать удобно. Вес маленький - 30 грамм - на руке почти не чувствуются.

На циферблате показывается одновременно все: день недели (Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat), время (24 или 12 am/pm), секунды (выводятся уменьшенными цифрами), год, месяц, день.

Утверждается, что батарейки хватит на 10 лет.

Минус - цена. Я видел их только по 2000 руб, что при цене от 15$ в западных интернетах, мне кажется «слегка завышенной» ценой.

sign
()

Купил прошлым летом классные часы марки Marea - не нарадуюсь. Циферки, 5 бар выдерживает судя по надписи, ремежок удобный. Никаких понтов. всего 24 или 25 евро (емнип).

Недавно был неудачный турпоход, потонули телефон и фотик (обидно, ага), а на часах - ни царапины.

BattleCoder ★★★★★
()

рад помочь даже так =)

магазин нагуглил, собственно, случайно, по названию модели часов. часы покупал не в интернете, а в какой-то лавке... даже название сейчас не вспомню.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

ну толстые чуток - да... сейчас привык уж просто.

ну я же не настаиваю на своём выборе, вон там по ссылке, оказывается, магазин целый.

BattleCoder ★★★★★
()

Настроить отображение часов в трее уже предлагали? Очень удобно кстати.

А если серьезно, подписался на тему. Тоже вопрос интересует. А то сейчас часы либо с понтоспортивным дизайном, либо с хипопидарским, никак ничего стоящего не попадается, хотя я специально и не искал.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

А то сейчас часы либо с понтоспортивным дизайном, либо с хипопидарским, никак ничего стоящего не попадается, хотя я специально и не искал.

вот тебе олдфажный дезинг http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6134588&hid=91259 но там непонятно из чего они толи метал толи пластик (везде пишут разное)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Можно в сторону Q&Q

У меня (если это не подделка) они где-то на секунду в день отстают. Это многовато для нашего времени. Casio (многие) спешат меньше, чем на секунду в день.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Видимо ты не жил в не мобильные времена тогда это не считалось преступлением.

Ну ещё раньше умирать от инфекции, попавшей через рану, тоже не считалось «моветоном». Но Флеминг получил первый антибиотик и испортил всю романтику.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.