LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Советов по покупке тред

,

0

1

Хочу купить ноутбук в состоянии manufactorer refubrished на ebay. Отзывов около 150, 100% положительные, до этого продажи от сломанной или починенной техники. Единственное, там написано, что only to paypal confirmed adress, а я планирую воспользоваться услугами посредника. С моего аккаунта никак нельзя купить? Какие ещё могут быть подводные камни?

only to paypal confirmed adress

По сути, будет отправлять только на тот адрес, который у тебя в профиле. А не бабушке/тёте на деревню/острова/Сомали.

Какие ещё могут быть подводные камни?

Посредник разобъёт, упрёт, потеряет.

Lighting ★★★★★
()

Если в состоянии refubrished, то лучше уточнить чем именно данная версия отличается от origin.

wisp ★★
()

Какие ещё могут быть подводные камни?

Аккумуляторы в них часто совершенно мертвые, с большой вероятностью придется сразу покупать новый. Заказывал наверное 5 ноутов с ebay и почти всегда батареи дохлые были. Хотя я покупал старый Thinkpad T41 списанный с какого то банка и батарея была как новая.

Ну и ещё кое что: если селлер с небольшим количеством отзывов, то вполне можно попросить его сделать фотки ноутбука с разных ракурсов, а уже по состоянию клавиатуры (их не часто меняют) можно оценить изношенность девайса.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от wisp

Нормальная практика мировая заключается в том, что refurbished продукт функционально ничем не отличается от исходного. Если оно чем-то внутри и отличается, это мало должно волновать конечного пользователя.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

А я вот как-то покупал Refurbished генератор на свой пыжо, т.к. гарантийного пришлось ждать месяц, когда еще в россии жил, - мне на него, на refurbished, 6 месяцев гарантии дали. Так что - далеко не «as is», многие нормальные продавцы дают гарантию, ограниченную, 1-6 месяцев, но дают. А в европе, так вообще, afaik, по закону нельзя торговать, не давая гарнтии, даже с refurbished.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Да нормальное это явление, я просто толстю. Важно конечно понять, кто именно навешивает ярлык «refurbished», от этого зависит результат.

В строительстве, например, дофига инструмента восстанавливается у местного дилера и идёт в работу опять.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

Я бы взял первый скорее всего. Имхо основной риск в доставке, хз в каком он приедет состоянии. Также посредник/продавец важны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У первого продавец не отвечает. а второй скоро обещал доставить фотки ноута.

sgasgar1234
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.