Внезапно закончился килограмовый рулон ABS из штатов приехавший с принтером, ну я и впендюрил туда рулон ABS из китая. Моему удивлению не было предела, когда оно завоняло адово и на втором слое заклогило нахрен экструдер.
После четырех часов прочистки экструдера матом на нескольких языках, включая 8битный ассемблер для cpu08, я заставил свою девайсину работать и даже стабильно печатать PLA пластиком. Грех ненавидеть китаез - PLA стоит на 10-15 баксов дороже ABS.
Правда детали из черного PLA получаются коричневыми, и на вид как гуано остекленевшее, но это детали.
Так вот, удивился здорово прочности PLA, резьбу уже только мечиком прорежешь (ABS можно было тупо вкрутить M3, и он сам себе дорожку сделает). Так вот, вопрос спецам.
Если делать голову из пластика, которая будет кататься по паре направляющих из стали/нержавейки без втулок, что лучше - PLA или ABS?
/* пока едет комплектуха для более серьезной конструкции хочу собрать небольшую портальную сверлилку с ЧПУ из подручного гогна для отладки софта */

Ответ на:
комментарий
от varchar

Ответ на:
комментарий
от AiFiLTr0

Ответ на:
комментарий
от varchar

Ответ на:
комментарий
от varchar

Ответ на:
комментарий
от home_user

Ответ на:
комментарий
от home_user

Ответ на:
комментарий
от Anonymous

Ответ на:
комментарий
от AiFiLTr0

Ответ на:
комментарий
от Anonymous

Ответ на:
комментарий
от AiFiLTr0

Ответ на:
комментарий
от home_user

Ответ на:
комментарий
от AiFiLTr0

Ответ на:
комментарий
от home_user

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.