Ох, их было не мало, и на большом отрезке времени, что бы вот так вспомнить. Точно помню что мне понравился (не могу объяснить почему) минибук по grep'у; еще книга по ruby, что от самого Мацумото, в соавторстве с кем-то; начинал какую-то по БД, но не осилил (изложено было очень хорошо, просто материал был слишком глубокий, как на мои потребности, не стал инвестировать время в то, что пользовать не буду). В общем если отвечать толком - нужно уделить этому кусок времени.
Я поступаю иначе, качаю в интернетах книгу, смотрю — адекватна или нет и потом покупаю, но за полную стоимость :)
Это похоже на мою утопию, но в виду того, что это не она — так не поступаю, хоть это и логично. Если бы они официально позволяли скачивать книгу, и оплачивать только если она была тем, что нужно (ведь на самом деле все их книги легко спиратить, почему не смотреть правде в глаза, и не взять это под свой контроль?) — даже если бы я был не совсем удовлетворён, оплачивал бы «покупку». Про свободную цену вовсе умалчиваю :) ЗЫ: а за постоянные цены продавать именно печатные издания этих книг
Сейчас делается шаг на то что ты за компанию купишь еще пяток книг. А если их ходить качать в торрентах — немного заебешься и купить проще. Да и потом всегда можно повторно скачать.
Хорошая акция, стоит поучаствовать хотя бы для того чтобы поддержать О'Рэйли в его вменяемой позиции по вопросу DRM (хотя у меня и есть годовая подписка на Safari Books, все равно купил примерно на ~100$)
а как там ограничение работает на 5-10 книг в месяц? после месяца те пять книг исчезают с полки и если хочу дочитать, то потратится 1из5 книжек в месяц?
нет не исчезают, просто их можно отложить и взять другие.
И кол-во книг (любого контента что есть в SafariBooks) от тарифа зависит, на минимальном тарифе 5, по мне так больше и не надо, если использовать именно как библиотеку.
Отличный ограничитель плюшкинизма цифрового.