LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

цена macbook в DC

,

0

2

Уже давно задумываюсь, возможно просто чисто для себя, хочется изучить MacOS и оценить продукцию от apple, но конечно же бьет цена; Наверняка есть пользователи, данных аппаратов или знающие в этой области...

так вот, не подскажите, где , желательно в каком магазине, можно приобрести laptop решение от apple «НЕ в ТРИ дорога» и что бы при этом всякая там гарантия сохранилась и СЦ обслуживание?

я понимаю что в любом случае данная техника не из дешевых, но может все таки, как говорится «знаете места»?

~upd1 Сейчас ноут на i5, вроде как хватает, но хочется еще тем самым по железу чего-то новенького, но опять таки не исключаю установки Лин! и что бы мозг не парить наверно все же... без ATi, я так честно до сих пор положение дел у них (у АТи) с интегрированной и дискретной картой не въехал, с оптимусом bum...beed выручил реально

~upd2 мне лично для плюсика / пунктика в резюме хотелось бы , ну и желание есть потыкать и наверно показуха :facepalm: на ноуте ж яблоко, но и конечно... понимаю, сейчас одна линейка вышла через 2-3 года знания уже не актуальными могут быть, т.к. это apple

★★★★★

Последнее исправление: NK (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от NK

А с вирусами как там , кстати)?

так же, как в линукс дистрибутивах с небольшим отличием

xtraeft ★★☆☆
()

мне лично для плюсика / пунктика в резюме хотелось бы

Ты менеджером в гей-клуб собрался, что тебе такой «плюсик» в резюме нужен?

no-dashi ★★★★★
()

изучить MacOS и оценить продукцию от apple

Здесь должна быть ссылка на известную картинку

buddhist ★★★★★
()

Этот комментарий написан на macmini.

Там вполне новый i7. На них можно спокойно поставить 16 гигов оперативки. Видеокарта Intel 4000 говно, но на маке игор нету.

Нормальный компьютер, даже можно сказать - переносной. Если там, куда ты идешь, есть розетка, клава, мышка и монитор, макмини меньше и удобней ноута.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drakmail

поставь туда оперативки до максимума. Хз как макбуки, но макмини с 4 гигами и макмини с 16 гигами - это две абсолютно разных по скорости машины. С 4 гигами я вообще ничего делать не мог, переключался на него только когда надо было протестить именно в оригинальном нехакинтошном эмуляторе. После установки доплнительной оперативки это стал именно что нормальный комп, для рабочих задач между ним и hi-end игровым пк разницы не заметно. Если впихнуть SSD так вообще взлетит, наверное.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да я дожидаюсь новой серии макбуков - может, там из коробки будет достаточно памяти :)

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

да какая ему виртуализация на бюджетном ноуте с i5 с четырьмя гигами оперативки, вмтварь ему покажет адовое слайдшоу, и он решит что маками пользуются только педерасты, хотя ими еще пользуются ноулайферы, неудачники, хипсторы, хикки, гуф и другой цвет общества

stevejobs ★★★★☆
()

но вот 13.3 1440 x 900 сильно маленький экран будет ощущаться?!

какие задачи? Если рисование в пейнтере, ты проклянешь маму джобса уже минуты через три упихивания летающих панелей в три сантиметра экрана. Бери сразу переходник на нормальный внешний монитор.

олсо, новый xcode так же очень нетерпим к маленьким экранам. У меня такое ощущение, что его делали люди, которые кодят на двух double definition делловских мониках. Даже на аймаке в нем уже начинается клаустрофобия.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

например, позавчера он захавал 99% процессора, когда тщетно пытался проверить gmail до конторого потерялся пинг. Корпус системника чуть не расплавился. Я вначале грешил на разжиревший хром и в очередной раз удалил все расширения, но системник это не остудило, пошел разбираться в top, а там такооое. Это так, из последнего. Под новый год он ощастливил тем, что в gmailе выделил половину из 7 гигабайт писем как непрочитанные, вовремя заметил - спасти положение удалось паническим выдергиванием роутера из розетки :3 Итэпэ. Но лучше ничего нету, да...

stevejobs ★★★★☆
()

Это что, считается быстро? Быстро — это как здесь, близко к 60 фпс. Но на этом сайте верстка очень простая.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

так у тебя поди и пинг не терялся ни разу. Ну, я понимаю, нештатная ситуация, не каждый день пинг теряется. Но, черт возьми, он там что, расстроился и всеми ресурсами компа решил проинтегрировать бесконечность? Чем можно вообще утилита из юзерспейса может нагрузить современный i7 так, чтобы система встала колом и отказало охлаждение? Вот Жирнолис, например, в линуксе так умеет делать с помощью атишного блоба, но там все понятно что он делает (пытается делать)

stevejobs ★★★★☆
()

так у тебя поди и пинг не терялся ни разу.

терялся, провайдер далеко не идеальный.

Вот Жирнолис, например, в линуксе так умеет делать с помощью атишного блоба, но там все понятно что он делает (пытается делать)

он у меня сейчас почему то жрет 10-40% ядра и полтора гига памяти :)
и вот этот процесс

/System/Library/Frameworks/ApplicationServices.framework/Frameworks/CoreGraphics.framework/Resources/WindowServer -daemon

5-10% ядра и 1.7гб памяти

xtraeft ★★☆☆
()

Что и требовалось доказать. Тормозит.

Собственно, любое падение фпс <60 — тормозит, а падение ниже 30 — дико тормозит. Тут явно второй случай, хотя без записи видео может быть было бы и лучше. Плюс тут еще хром, который нормально аппаратное ускорение не умеет.

Проблемы на самом деле две: убогие интеловские интегрированные карты и кривая графическая система макоси.

anonymous_9000
()

Олсо, есть позитивная практика покупки макбуков с рук.

+ Еще есть восстановленные от apple

anc ★★★★★
()

хочется изучить MacOS и оценить продукцию от apple

консоль, VIM, firefox - ничего нового, всё работает как и в других осях, изучать и оценивать нечего...
ах да, дурацкие клавы без delete

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

ага, но пока привыкнешь будешь всё время попадать в power
у меня на рабочем асусе ins = Fn + del ... одним словом - трэш

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

хз, у меня с прошкой никаких проблем не было. Клава там, имхо, лучшея среди ноутбучных. А шорткаты с command намного удобнее, чем с ctrl

marvin_yorke ★★★
()

Притормаживает.

Не замечаю, 11 ящиков из них 9 imap, 2 pop3
bash-3.2$ du -h -d0 Thunderbird
3.2G Thunderbird
Mac pro i5 2.53, 8 Gb

Та же конфигурация работает на air 1.8 core2duo 2Gb

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Не дописал s/Mac pro i5 2.53, 8 Gb/Macbook pro i5 2.53, 8 Gb/

anc ★★★★★
()

Б.У. имел в виду понятно же и с одной звездой.

nihil ★★★★★
()

А шорткаты с command намного удобнее, чем с ctrl

а у кого-то ctrl на месте caps стоит, это самое удобное :)

q11q11 ★★★★★
()

хз, у меня с прошкой никаких проблем не было. Клава там, имхо, лучшея среди ноутбучных. А шорткаты с command намного удобнее, чем с ctrl

Сможешь объяснить чем тому кто оффтопик2 только в галерее лора на картинках видел?

aes_ultimum ★★
()

а в новых маках вернут возможность ставить оперативную память?

я про макбуки) сильно огорчает этот факт

ii343hbka ★★★
()

какие задачи?

в основном... кодинг/админинг/печать документов/чтение/мультимедия

NK ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: NK (всего исправлений: 1)

а в air вставить доп.память можно или хотя бы поменять?

линуксоидам лишь бы что-то менять.
если тебе критично взять легкую и удобную железку - забудь об апгрейдах.

кстати, в чем суть замены (не добавления) памяти?

xtraeft ★★☆☆
()
7 июля 2013 г.

Нет. У них в ноутах не меняется ничего ( те что с ретиной)

sacred ★★
()
Ответ на: комментарий от mono

дискретную видеокарту,

зачем там дискретная карта ?
если там будет видео от haswell

smilessss ★★★★★
()

жирный софт там на os x
Я до сих пор живу на 2 gb озу
chromium c 10 вкладками ест мало озу

smilessss ★★★★★
()

можешь тыщ 20 сэкономить, если возьмешь не ростест.

мне лично для плюсика / пунктика в резюме хотелось бы , ну и желание есть потыкать и наверно показуха

в падаваны и без гей-ноута возьмут, а на позицию посерьезней плюсиком в резюме не отделаешься.

chg ★★★★★
()

store.apple.com/ru/

Насчёт цены жалуйся Путину, почему он такие пошлины и налоги собирает.

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.