Сабж. Было скучно и я решил установить сей дистр на винчестер «для экспериментов». Новый установщик все в интернетах уже обсудили, поэтому о нём писать не буду. Удивило только то, что не было выбора места установки загрузчика, но к счастью он установился на тот же хард куда производилась установка, а не на первый по порядку. Вообщем установка прошла без проблем. Удивило то что с флешки, а так же в уже установленную систему удалось загрузиться в нормальном разрешении без добавления параметра nomodeset (например fedora 18, opensuse 12.3 и более ранние без него на моей видеокарте зависают на этапе загрузки). Загрузка прошла без проблем и появилось окно настройки для первого включения после установки, придуманное гномерами, в котором мы еще раз задаем тоже самое что и при установке. Что сразу стало заметно - с драйвером нуво не отображался курсор, хотя в установщике все было нормально и раскладка больше не переключается по альт-шифт как при установке. Пришлось наощупь искать как переключать раскладку (оказалось meta + пробел) и подключать rpmfusion для установки блоба от нвидии. Правда и тут все не вышло гладко: при попытке установить блоб для PAE-ядер yum ругался на зависимости - поставил обычное ядро и блоб. После этого волосы стали мягкими и^W^W^W^W все стало работать быстро и появился курсор. Что понравилось - стало меньше предустановленного хлама, в overview появились папки (правда добавлять в них программы нельзя, что странно), очень удобное управление музыкой при активном скринлокере (у меня беспроводные наушники и скринлокер kde блокирует нажатия кнопок на наушниках - дорожки не попереключать, громкость не прибавить). И в целом все работает быстро и хорошо, если не принимать во внимание то, что гном-шелл падает каждые 10 минут. Кстати, раньше в холиварах gnome vs kde один из аргументов против KDE заключался в его жручести. Так вот, процесс gnome-shell отъедает ни много ни мало 250 мегабайт ram. Ах да, ритмбокс почему то разучился сворачиваться в трей - видимо попал под действие ХИГа. На этом дневник альфа-тестера заканчивается :3
Текст набирался на телефоне и может содержать множество ошибок.
// Заодно прокачал скилл набора на экранной клавиатуре.
Ответ на:
комментарий
от ZenitharChampion
Ответ на:
комментарий
от xtraeft
Ответ на:
комментарий
от i_gnatenko_brain
Ответ на:
комментарий
от ZenitharChampion
Ответ на:
комментарий
от mylorlogin
Ответ на:
комментарий
от wota
Ответ на:
комментарий
от ZenitharChampion
Ответ на:
комментарий
от xtraeft
Ответ на:
комментарий
от bsdfun
Ответ на:
комментарий
от xtraeft
Ответ на:
комментарий
от carasin
Ответ на:
комментарий
от ZenitharChampion
7 июля 2013 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.