LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как бы подешевле собрать аудиосистему, да погромче?

2

1

В связи с совсем ох...ми соседями со свими верками сердючками и аллой пугачевой, играющими на полной громкости (звук из динамиков ноута заглушает на раз) я таки созрел до собирания дома колонок божественной кары. Итого задача - собрать аудиосистему, которая при негромком воспроизведении давала бы плюс-минус пристойный звук. Но при выведении звука на максимум - вырывала бы барабанные перепонки даже через стену (но не через наушники, в которых винтовки в тире пристреливают =)) а низкосортную попсу забивала бы прекрасными мелодиями экспериментального техно или Ъ блэк метала.

Из технических требований - возможность подсоединить к системе ноут, желательна возможность проигрывания музыки с сетевой шары (smb||ftp).

Стоимость в пределах разумного. Т.е. я готов потратить на все это определенную сумму денег, но поскольку мне в детстве не то что медведь по ушам прошелся, а стадо гипопотамов там на зимовку устроилось, то разоряться на hi-end аппаратуру я не готов.

Кто что посоветует?

★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

В доме, куда я въехал из хрущевки в 90-е жило много гопоты. Фактически я расселил коммуналку (Коммуналки были и в брежневках, построенных в 1982 году!).

Гопота и быдло просто стали «вымываться» из района. Просто стали въезжать нормальные семьи, купившие квартиры за свои кровные, а не получившие «квадратные метры» в качестве подачки от совка.

Соответственно, проблемы прекратились.

ЗЫ. Милицию еще в конце 90-х иногда приходилось вызывать.

В 2000-х уже можно было просто сказать, что обратимся к технику-смотрителю.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от outtaspace

Твои варианты еще более странные.

Поговорить с соседями — странный вариант? Ты что, родственник ТС?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Ну я же не собираюсь устраивать концерты раммштайна с 9-01 до 22-59

Вспомнилась фраза, услышанная где-то лет 8 назад: «мои соседи просто обожают Раммштайн. И даже стучат по батарее, чтобы я сделал погромче».

А вообще, согласен со вторым комментом. Все-таки, это не тот случай, когда «клин клином вышибают»...

Igorrr ★★★★
()

Не столько с соседями, сколько с теми, кто сдает квартиру шумным соседям.

Bioreactor ★★★★★
()

Поговорить с соседями — странный вариант?

Просто поговорить или решить разговорами проблему шума? Мне действительно интересно что надо говорить соседям, чтобы они перестали шуметь (дети, гопота и быдло, кричащая от боли старуха).

Ты что, родственник ТС?

Нет.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=948412&hid=91651

Зачет!

По сабжу: ТС неадекват. Есть тьма других способов, их уже посоветовали. Начиная с поговорить (скооперировавшись с другими соседями, которых это раздражает, если у самого дар убеждения не силен), и заканчивая привлечением закона в различных ипостасях (втч, постоянными жалобами участковому). Если «дар убеждения» все же есть, но слова не понимают, то можно и рукоприкладство использовать в разумных пределах.

another ★★★★★
()

(дети, гопота и быдло, кричащая от боли старуха)

Какой трагизм-то попер. В ОП речь о громкой музыке вообще-то.

Мне действительно интересно что надо говорить соседям

ЛОР прямо заповедник социально не адаптированных людей. Можешь рассказать им о новой Ubuntu, о том, что «Systemd нинужно!!!», да мало ли тем для разговоров. Нет, ну правда. Как ты думаешь, о чем им следует рассказать? Может быть, о том, что музыку нужно сделать потише?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

заповедник социально не адаптированных людей
Может быть, о том, что музыку нужно сделать потише?

Действительно считаешь, что существо, громко слушающее музыку, не знает о тех неприятностях которых он доставляет соседям?

outtaspace ★★★
()

Действительно считаешь, что существо, громко слушающее музыку, не знает о тех неприятностях которых он доставляет соседям?

По-умолчанию так и есть. Человек может считать, что он просто включил музыку и все. О том, что он кому-то мешает он может просто не думать. Если человек нормальный, то одного визита с объяснением вполне достаточно.

another ★★★★★
()

существо

Откуда столько чувства собственного превосходства у человека, который не может даже поговорить с соседями?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от another

рукоприкладство использовать в разумных пределах

Это уже черевато.

Хотя быдлы сами жаловаться не пойдут.

«В силу данного факта, настоящего мужыка можно безнаказанно обидеть, что многие и делают.. ...» (с)

http://lurkmore.to/Настоящий_мужык

К.О. также сообщает нам, что «нарезание „мяса“ квинтами» (с) никак не действует на быдланов. Это может привести только к выводу из строя высокочастотных драйверов ваших колонок.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

Хороший вопрос. Надо задать его существу, которое не может даже поговорить с соседями.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

Нет вы.

Но есть определенные ограничения не только на ночное время суток, но и на дневное. Так, граждане, находящиеся в жилом доме, днем не имеют право производить шум, превышающий 40 дБА.

Две ректальные разупориновые свечи этому господину!

ЗЫ холодильники издают 41дБ. Разговор 40дБ. итд...

nekosargot ★★★
()

Ладно.

А в качестве социального тренинга для социально не(слитно_ибо_прилагательное)адаптированных людей с ЛОРа вот такая задачка.

Как бы Вы угомонили бутиратину-обдолбоса, любителя рейва и «винтажных» дров

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=d2LKueb3YNs

???

ЗЫ. Наверное, он, бедный, под воздействием веществ [228] не понимает, что это громко.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

У Алисы песня была такая «Я тебе прочищу уши ломом». Только тут не уши, а колонки надо прочищать.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Кисонька, если ты отчетливо слышишь разговор соседей в *своей* квартире, то тут уже что-то не так.
Алсо, я всего-лишь процитировал приведенную ссылку.

iSage ★★★★
()

Hint. Решение таких проблем начинается с разговора с соседями. Если не помогает, вызываешь милицию. «А я куплю большие колонки и тоже включу громко» — это путь дебила.

Разговаривал, не особо помогает. Про милицию я уже отвечал выше. Ну и поскольку я, как Остап, что уголовный кодекс, то бить морду это тоже не наши методы. А вот симметрично ответить - это всегда пожалуйста. Глядишь, как у собачек, рефлекс выработается.

Nagwal ★★★★
() автор топика

могу лишь посоветовать сменить жилье или хотя бы начать движение в этом направлении. ты выбрал ошибочный путь. на крайних россиянских югах говорят: коню нужен кнут, мужчине слово.

chg ★★★★★
()

попробуй отучить рабоче-крестьяское быдло собачку ногу на дерево поднимать.

chg ★★★★★
()

Кто что посоветует?

Купи недорогие колонки с сабуфером, поставь их на куске пенопласта напротив стены соседей, накрой железным тазиком, изолируй одеялами и врубай крутую скрипичную музыку и лебединое озеро с Уствольской.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

это нормы на шум из _соседней_ квартиры. все правильно

chg ★★★★★
()

Купи винтажный Orange, Gibson Les Paul 1968 года, чёрный балахон и каждый день поклоняйся усилителю.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

могу лишь посоветовать сменить жилье или хотя бы начать движение в этом направлении.

Мороки много со сменой жилья. Квартира не арендованная, а своя. Так что менять ее - довольно серьезные вложения денег (как минимум услуги риэлтора, переезд, покупка кучи всего на новом месте). И не факт, что на новом месте такой же фигни не будет, поскольку с московским трафиком и говноэлектричками жить в загородном доме - не вариант. А переезжать в европу я пока не хочу.

Nagwal ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Nagwal (всего исправлений: 1)

Разговаривал, не особо помогает.

Значит плохо разговаривал. Впрочем, если во время разговора с ними ты так же себя вел как здесь, мол вы тут все пидарасы а я один со шпагой, на коне и весь в белом, то понятно что тебя послали.

Поговори заодно с другими соседями, ты наверняка не один такой кому громкая музыка неприятна. В конце-концов задавите их массой.

А «назло соседям врублю музыку еще громче», это какое-то ребячество уровня пятого класса. «Илитарии», которого ты тут так старательно из себя корчишь, так точно не поступают.

morse ★★★★★
()

Полчаса читаю и ни одного генератора СВЧ... ЛОР сошел с ума.

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

могу лишь посоветовать сменить жилье или хотя бы начать движение в этом направлении.

А можно конкретных цитат, где я изображал себя в роли д`Артаньяна в окружении пидорасов? Мне реально интересно.

Nagwal ★★★★
() автор топика

объединись с илитным двачером-нелюбителем быдла из соседнего треда и ходите объясняйте быдлу, что оно неправо.

cdshines ★★★★★
()

«Кто-то насрал у меня под дверью. В отместку я насру под каждой дверью в подъезде.

Вот так правильнее будет.

Mitre ★★
()

тред не читал, но купи S90(стоят, думаю, не больше 2к) и усилок к ним(тоже за 2к). Колонки сами по себе не очень, но если выкрутить на максимум, думаю, уничтожат всех, кто есть за стеной. А поговорить с соседями не пробовали?

Deleted
()

Когда ко мне приходят «поговорить», я не открываю дверь. На телефонные звонки с незнакомых номеров вообще никогда не отвечаю.

Когда ловят где-то где нет двери, я полностью шкипаю монолог атакующего (на протяжении монолога думаю мысли), вследствие чего атакующему кажется, что его внимательно слушают, в конце произношу что-то типа «кул стори», разворачиваюсь в противоположном направлении и ухожу.

Если применяются физические методы, надо применять принцип боя джедаев - проскользить мимо первых ударов и ни слова не говоря спокойно убежать.

Тотальный всепоглощающий игнор.

На протяжении последних лет 10 не помню ни одного человека, который смог бы поговорить со мной на неприятную тему.

stevejobs ★★★★☆
()

Может быть, о том, что музыку нужно сделать потише?

сосед выслушает тебя, глядя долгим печальным взглядом, скажет «ага, мне очень стыдно, очень раскаиваюсь, сейчас все выключу, спасибо что подсказали», захлопнет дверь, и снова включит музло на полную громкость, а второй раз дверь уже не откроет. Отличная история.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от abyz

для этого нужно 10 обычных микроволновок на дистанции 2 метра и около минуты времени

если сосед выйдет на площадку и обнаружит себя напротив параболической стены из магнетронов, и его попросят постоять напротив в течение минуты, он может о чем-то догадаться

stevejobs ★★★★☆
()

это не запрещено.

это не запрещено в разумных пределах. там даже децибелы оговорены, на сколько я помню, так что вызывай. административный кодекс считает, что они по дефолту неправы, так что если рядом с тобой соседей тоже напрягает, то штраф этим гражданам вкатят. и еще, и еще. отличный метод договориться.

Rastafarra ★★★★
()

Пусти музыку по батарее. Или подыграй им ударными по батарее же.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abyz

Этот порча чужого имущества. Лучше просто направить на их колонки дикие помехи. На телевизоры игрушечной рацией такое действовало.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

зачем человеков-то? мы же не есть их будем. я технику предлагаю так выжечь.

abyz
()

Они шумят днем, это не запрещено.

Кстати, хороший вопрос. А они точно превышают эти самые разрешенные 40ДБА? Или просто ты очень чувствительный к посторонним звукам?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Кстати, хороший вопрос. А они точно превышают эти самые разрешенные 40ДБА? Или просто ты очень чувствительный к посторонним звукам?

Скорее второе. Я конечно не замерял спец. аппаратурой, но по себе знаю, что шум очень плохо переношу.

Nagwal ★★★★
() автор топика

Тю... Выруби им пакетник в щитке. На 3й раз сломай пакетник к чертям пассатижами.

Saloed
()

слабай стену-саб: мощный магнит + катушка на стене
если панелька, то соседи взвоют от d'n'b и подобного оооочень быстро
лабал такое в детстве - благо деревянный пол был только за...но сколько я о себе узнал за это время :3

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.