LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Arch Linux избавляется от /etc/rc.d

, ,

0

1

Статус удалений можно посмотреть тут:

https://www.archlinux.org/todo/remove-old-initscipts-rcd-files/

update: смысл темы - дать ссылку на созданный сегодня todo. Теперь выпиливание пойдет ещё быстрее. Я свои 100 с лишним скриптов постараюсь удалить в течении недели.

★★★★★

Последнее исправление: sergej (всего исправлений: 1)

все правильно сделали.

Deleted
()

Я что-то проспал? Они ж с момента впиливания systemd этим занимаются.

getup
()

А ты быстрый :) Через пару месяцев после оффициального перехода на системд объявили, что поддерживать инит-скрипты будут только по остаточному принципу (те, что уже написаны), а в новых пакетах будет только сд.

Основной причиной перехода Арча на системд был отказ от самописных инит-скриптов и переход на апстримовские сд-конфиги.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Смешно. Отредактировал тему во избежании недопонимания.

sergej ★★★★★
() автор топика

Теперь выпиливание пойдет ещё быстрее. Я свои 100 с лишним скриптов постараюсь удалить в течении недели.

Гноморазраб?

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Ну не знаю - по мне живее всех живых. И новую установку запилили... Конечно мне то без разницы, но наконец-то вернули хоть какой-то интерфейс... чтобы совсем людей новых не пугать.

fjfalcon ★★★
()

Не знаю, суть в том - хотел на новый системник поставить последний образ - а там был arch/setup. Обычный интерфейс, сделал все в пару кликов - удобно. А то вечно забывал какие-то пункты сделать.

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Вот и я думаю незачем. Выпилю по туду из ссылки.

sergej ★★★★★
() автор топика

Т.е. они сначала выпилили установщик, а потом запилили?

Они её выпилили не по идейным соображениям, а потому что она поломалась, а починить оказалось некому. Помнится, было сказано, что, если появится кто-то, кто её починит, доработает и возьмётся поддерживать, то, скорее всего, запилят обратно.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lamppost

https://wiki.archlinux.org/index.php/Archboot

The difference to the archiso install media It provides an additional interactive setup and quickinst script. It contains [core] repository on media. It provides the long time support kernel as boot and installation option. It runs a modified Arch Linux system in initramfs. It is restricted to RAM usage, everything which is not necessary like man or info pages etc. is not provided. It doesn't mount anything during boot process.

А вот и ответ на мой вопрос...

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Возможно, это другой установщик. Или сломались функции, которые там не используются. Или сломались не насмерть, а только чуть-чуть. Откуда мне знать?

Axon ★★★★★
()

Срочно портируйте systemd на винду!

FiXer ★★☆☆☆
()

Жаль. Арч стал обычным.

RiD
()
Ответ на: комментарий от aidan

Ну смешно же. Та же гента не парится и продолжает делать своё дело. А вот арч...

Quasar ★★★★★
()

вместо удаляемых потрянок из rc.d канатали новых портянок поверх cp и chroot, назвав это дело «новым установщиком». закон сохранения говна фундаментален!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

А можно без всяких сетупов? Просто arch-chroot меня устраивал более чем.

nerdogeek
()
Ответ на: комментарий от nerdogeek

дык не стесняйся - стена бетонная, разбег 200 метров... :-D

Lennart
()

да вы хорошо там все выпиливаете. для vsftpd юнита нет, а rc скрипт полуживой. пишите еще.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin
$ sudo /etc/rc.d/vsftpd start
/etc/rc.d/vsftpd: line 5: /etc/rc.conf: No such file or directory
/etc/rc.d/vsftpd: line 6: /etc/rc.d/functions: No such file or directory
/etc/rc.d/vsftpd: line 14: stat_busy: command not found
/etc/rc.d/vsftpd: line 27: add_daemon: command not found
/etc/rc.d/vsftpd: line 28: stat_done: command not found
$

3.14датая такая совместимость. :)

mrdeath ★★★★★
()

Следующая новость будет о том, что арч избавляется от /etc/* в пользу system.dat и user.dat.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Не понял. Совместимость чего с чем?

В Вашем случае, ИМХО, просто сломанные пакеты/зависимости.

carasin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.