LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сеть Bitcoin производительнее, чем все суперкомпьютеры мира

,

1

3

Текущие индикаторы состояния сети Bitcoin показывают, что скорость вычисления хэшей в P2P-сети превысила 1000 петафлопс, на данную минуту составляет 1030,61 petaFLOPS, т.е. 1,03*1018 операций с плавающей запятой в секунду. Производительность приведена из расчёта 12,7 тыс. операций на один хэш, эту цифру рассчитали до появления специализированных ASIC-установок для майнинга, которые сейчас доминируют в сети.

Для сравнения, пиковая производительность самого быстрого суперкомпьютера из мирового рейтинга Топ-500 в бенчмарке Linpack равна 17,6 петафлопса.

Даже самый мощный суперкомпьютер в мире смог бы обсчитывать не более 1,7% хэшей в сети Bitcoin. Даже пять самых мощных компьютеров смогли бы осилить только 5,5% всех хэшей в сети.

★★★★★
Ответ на: комментарий от quowah

Мальчик, я тебя первый раз здесь вижу. Ну давай подумаем в какое созидательное русло можно было бы всю эту юношескую дурь направить. Например мощности хватило бы на моделирование в течении пятилеки в высоком разрешении белок-белковых взаимодействий в организме человека. А также провести скрининг бесчисленного множества низкомолекулярных соединений. Ну конечно структуры всех белков человека еще не скоро будут известны, да и алгоритмы хромают, Но все же пару-тройку видов рака научились бы в итоге лечить, а может и пару десятков. Или СПИД. Или альцгеймер. Или малярию. Или вообще нихрена, но все же пользы при любом раскладе было бы больше.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Siado

Остается только придумать, как бы на ней что-нить посчитать.

Вот только не получится. А вот сделать форк, который будет считать то что нужно, ну ни у кого нет желания делать. Предлагаю математическую задачу: доказать что любую математическую задачу, требующую вычислительных мощностей, можно представить ввиде Proof-of-Work, или обратное

quowah
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

правильно ли у меня сложилось впечатление, что это очередное МММ, только для гиков?

Нет, это скорее децентрализованная альтернатива существующим на данный момент валютам. Сейчас она довольно молодая, но лет через десять, если проживет, будет неплохим промежуточным звеном для обмена товаров и услуг.

По факту сейчас имеется накачка реальными деньгами и рост курса, а на пике намайнившие начинают продавать свои монетки и получают реал, так?

Большей частью - да. Пока скачет курс относительно других валют многие не рискуют принимать биткоины в качестве оплаты за свои товары, когда за «сырье» для товаров придется расплачиваться реалом.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А теперь подумай(ну или те, кто тоже этого хочет), как это все привести к виду, способному обеспечивать Proof-of-Work криптовалюты, и выпусти форк, или велосипед. И таки взлетит. Если бы объединение множества биологов, программистов и людей, которые слышали про биткоин не состояло из одних биткоин-хейтеров, такое бы уже наверно было.

quowah
()

Ну вот и юзайте свой BOINC. А я подожду тех гто осилит новую модель. И тогда очень даже охотно перейду на неё с Bitcoin. А пока биткоин заруливает эти ваши BOINС'и, даже при том, что вычисления не имеют смысла вне сети.

quowah
()
Ответ на: комментарий от quowah

Так анимешники все на одно лицо. Никакой индивидуальности.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну так 95% населения - жадные тупые обезьяны.

Ну таки предпочту оставаться жадной тупой обезьяной, чем покупать пару тесл, ради какой-то там помощи. Не фанат BOINC. Деньги можно напрямую задонейтить, и BOINC здесь в роли лишней сущности.

quowah
()
Ответ на: комментарий от harm

Не слышал, чтобы употребление, хранение и распространение биткоинов было запрещено по закону.

Майнишь в рублях? Ах нет, другую валюту выпускаешь в обращение? Валютно-обменные операции как и где проводишь? Налоги платишь?

baka-kun ★★★★★
()

Платите мне деньги и моя 6770 и FX-8120 к вашим услугам 24/7. Хотя бы электричество оплатите. Биткойн ж популярен потому что партнёры там реально деньги делают. Где социальные программы типо: «сегодня твой компьютер наш, а завтра вылечим рак ваш»?

OldWiseCat ★★
()

Да что вы говорите! Вы об экономическом инструменте «налоги» слышали? А о том, что все «жадные, тупые обезьяны» их платят слышали? А вопроса о том, почему ваши налоги уходят на оплату Mercedes S klass, а не ферм BOINC не задумывались?

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

что значит майнишь? гражданин начальник, у меня там видюха всякие цыфирки считает, какая ещё валюта? а деньгу мне обменный пункт начисляет, за вычисления.

вопрос не в том, что это незаконно. вопрос в том, что если у тебя кто-то умыкнёт пару бтц, то в правоохранительные органы обращаться пока будет затруднительно

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

какая ещё валюта?

Цифровая.

а деньгу мне обменный пункт начисляет, за вычисления.

Подоходный налог с полученной за оказание вычислительных услуг прибыли уплачен? А лицензия на данный вид деятельность имеется? Услугу оказываете как просто физлицо или предприниматель? Договор покажите, пожалуйста, у нас есть подозрения, что осуществляется незаконная коммерческая деятельность.

вопрос не в том, что это незаконно…

«Не слышал, чтобы употребление, хранение и распространение биткоинов было запрещено по закону»…

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

А что не так?

Многогиговые фиксы спешел фор ати и их ожидание после релиза.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Платите мне деньги и моя 6770 и FX-8120 к вашим услугам 24/7.

То есть ты признаешь себя жадной тупой обезьяной. ЧТД.

Биткойн ж популярен потому что партнёры там реально деньги делают.

В МММ тоже деньги делают. И?

Где социальные программы типо: «сегодня твой компьютер наш, а завтра вылечим рак ваш»?

Проблема в том что ныне страдающие раком до «завтра» не доживут при любом раскладе. А пока тебе 20 ты не думаешь что когда-то можешь стать 50-летним мужиком с раком. Внутренняя обезьяна на такие масштабы думать не может.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вы об экономическом инструменте «налоги» слышали?

А о благотворительности слышали? В развитых странах как раз участие в благотворительных акциях отличает средний класс от низшего.

А вопроса о том, почему ваши налоги уходят на оплату Mercedes S klass, а не ферм BOINC не задумывались?

Гы, это уже нацпол. Про это я тоже неоднократно писал. Но конкретно про BOINC - там возможность оплаты не заложена конституционно. А другие технологии распространения не получили, ну разве что rosetta@home со своим отдельным клиентом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Ты не путай поддержание правопорядка

Следование закону --- порядок. Нарушение закона --- беспредел. Ничего не напутано.

Ищется аналогия с наиболее близким явлением, которое законами уже описано.

И занимается этим бесконтрольно и кто попало. Я понял.

что мешает приравнять биткойн к обычной финансовой пирамиде?

Что мешает приравнять МПХ к пальцу?

harm
()

Следование закону --- порядок. Нарушение закона --- беспредел.

Следовать закону нужно даже в тех ситуациях, которые он явно не описывает

Я понял.

Нихрена ты не понял. Вырастешь - поймешь. Хотя маловероятно что ты вырастешь в умственном плане.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

которые он явно не описывает

Если закон что-то не описывает, значит он что-то не описывает. Надо менять закон. Когда кто угодно может толковать законы как ему вздумается и за нарушения ему ничего не будет, возникает беспредел, что мы и наблюдаем в современной эрэфии.

Вырастешь - поймешь. Хотя маловероятно что ты вырастешь в умственном плане.

Убого. Вы не из хомячков Гоблина или Беркемки будете?

harm
()

Если закон что-то не описывает, значит он что-то не описывает.

Мальчик, в 8м классе обществознание должно начаться. Почитай учебник, а?

Когда кто угодно может толковать законы как ему вздумается и за нарушения ему ничего не будет, возникает беспредел, что мы и наблюдаем в современной эрэфии.

Не, это как раз беспредел, характерный для США и Европы :D

Убого. Вы не из хомячков Гоблина или Беркемки будете?

Вывод, достойный поистине 13 летнего мальчика!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вывод, достойный поистине 13 летнего мальчика!

Банальное наблюдение над обитателями рунета. Да, этой фразой вы его ещё раз подтвердили.

Не, это как раз беспредел, характерный для США и Европы :D

Т.е. вы предлагаете применять нормы прецедентного права в стране с романо-германской правововй системой. Да, месье знатный правовед.

harm
()

А какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?

Практически все государства оставляют законное право эмитировать денежные средства только себе через подконтрольные органы типа центробанков и прочих резервных систем.

Пока граждане ограничиваются скидочными купонами, талонами и прочими спичками на сдачу, их никто не трогает. Но как только где-то возникает хоть малейший намек на более-менее серьезные финансовые отношения в обход государства, частные и суррогатные деньги, возбуждаются особые органы государства. Например, «денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются».

Вариант, «я занимаюсь вычислениями, а мне за это платят» на раз-два превращается в незаконную предпринимательскую деятельность. Сперва привлекут по административке с крупным штрафиком, и придется тебе самому доказывать законность получения тобой денежных средств.

baka-kun ★★★★★
()

Ну ну, илитка. Исследования белка у вас где проводятся? Кто их оплачивает? Кто получит лекарство от рака, в создании которого принимал ваш компьютер? Где бумага, по которой я могу претендовать на льготы на лекарство от рака, ведь я вкладываю свои активы в исследования, а их, по причине моей молодости, у меня таки не много.

П.С. Это действительно полезные исследования и было бы действительно классно, если бы обладатели пека запускали считалку в фоне, хоть те же самые игруны, когда не играют, видюхи-то у них мощные

OldWiseCat ★★
()

Где бумага, по которой я могу претендовать на льготы на лекарство от рака, ведь я вкладываю свои активы в исследования, а их, по причине моей молодости, у меня таки не много.

Раввин по окончании молитвы в синагоге обращается к евреям:
- Люди! Я понял, почему нас русские не любят! Мы не умеем пить водку. Вот завтра пусть каждый принесет по бутылке водки, все выльем в общий котел - и будем учиться пить.
Абрам приходит домой, говорит Саре: так мол и так, завтра надо принести бутылку - ну, и так далее.
Сара ему и говорит:
- А ты, Абрам, возьми бутылку воды. Полный котел водки - кто же там заметит?
Так и сделал. На следующий день подходят евреи по очереди к котлу, каждый выливает водку. Раввин берет поварешку, размешивает, зачерпывает, пробует… Грустным взглядом обводит синагогу и говорит:
- Дааа… Вот за это нас русские и не любят…

К чему я это... А к тому что даже государственные фонды меньше бумаг требуют чем искатели отмазок вроде вас.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Банальное наблюдение над обитателями рунета.

Ты не банальным местом а головой думай.

.е. вы предлагаете применять нормы прецедентного права в стране с романо-германской правововй системой.

Европа Британией не ограничивается. Разница только в том, что в романской правовой системе решения суда силы закона не имеют, тем не менее прецеденты при вынесении решений тоже учитываются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Эдакая всемирная МММ

fero ★★★★
()

так биткоины не деньги

Они не настоящие деньги в том смысле, что не обеспеченные и не товарные. Такие же ненастоящие, как рубль, например, или доллар. Но тем не менее — тоже деньги. Как только стали эквивалентом стоимости товаров или услуг IRL.

И со своим обменным курсом к мировым валютам, да.

baka-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: baka-kun (всего исправлений: 1)

Их бы энергию, да в созидающее русло...

Откуда вам таки знать, может быть, эти труды не пропадут даром в будущем.

Nervous ★★★★★
()

Ты не путай поддержание правопорядка с беспределом.

Запрещение употребления веществ гораздо ближе ко второму,чем к первому %)

Nervous ★★★★★
()

Ну давай подумаем в какое созидательное русло можно было бы всю эту юношескую дурь направить.

давай подумаем, а какое моральное право ты имеешь указывать всем этим людям, что им делать с собственными деньгами и временем.

Nervous ★★★★★
()

Вот за это нас русские и не любят…

И вместо того, чтобы перестать уже наступать на грабли проблемы общин, мы задорно вновь и вновь по ним топчемся и сетуем на людскую жадность.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

И вместо того, чтобы перестать уже наступать на грабли проблемы общин,

Любое развитое производство рано или поздно упирается в эту проблему, что еще усугубляется разделением труда. Но откуда про это недостудентам знать?

мы задорно вновь и вновь по ним топчемся и сетуем на людскую жадность.

Жадность можно купировать просто не создавая условий, в которых ее выгодно проявлять.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вариант, «я занимаюсь вычислениями, а мне за это платят» на раз-два превращается в незаконную предпринимательскую деятельность. Сперва привлекут по административке с крупным штрафиком, и придется тебе самому доказывать законность получения тобой денежных средств.

Да ладно фантазировать. Там у большинства масштабы прибылей не такие чтоб заморачиваться. Вон, бабульки, которые на своих огородах огурцы выращивают, а потом на трассе вареньем торгуют, тоже незаконной деятельностью занимаются, но всем на это наплевать.

Негосударственных денег в мире, кстати, туева хуча ходит. Всё это регулируется законами без проблем.

yvv ★★☆
()

Любое развитое производство рано или поздно упирается в эту проблему,

Давай тут не будем с умным видом постулировать разную ерунду. Ближе к делу.

Жадность можно купировать

Птица наивняк %)

Nervous ★★★★★
()

Верим в свободку? Американ дрим, потребление и т.д? Это нормально, ведь норма - то что делает большинство

vertexua ★★★★★
()

просто не создавая условий

В которых проявляется проблема общин, ты хотел сказать? %)

Nervous ★★★★★
()

Ты не банальным местом а головой думай.

Я уже подумал, подумал, что оппонент ругается на уровне детского сада.

Европа Британией не ограничивается. Разница только в том, что в романской правовой системе решения суда силы закона не имеют, тем не менее прецеденты при вынесении решений тоже учитываются.

Однако и в островной и в континентальной европе не приветсвуется вынесение заведомо неправосудных решений, основанных на настроении судьи и воли левой пятки прокурора.

harm
()

И бесполезнее при этом.

thesis ★★★★★
()

Они не настоящие деньги в том смысле, что не обеспеченные и не товарные.

Эдак и доллар США --- ненастощие деньги.

Но тем не менее — тоже деньги. Как только стали эквивалентом стоимости товаров или услуг IRL.

А по этому критерию --- игровая валюта тоже деньги. Что, по-моему, явный бред.

harm
()

Жадность можно купировать просто не создавая условий, в которых ее выгодно проявлять.

Коммунист?

harm
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Верим в свободку?

В целом, наивные попытки некоторых местных хомячков претендовать на право указывать другим людям чем им заниматься вызывают только усмешку.

Это нормально, ведь норма - то что делает большинство

Ох уж эти элитарии.

harm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.