LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сеть Bitcoin производительнее, чем все суперкомпьютеры мира

,

1

3

Текущие индикаторы состояния сети Bitcoin показывают, что скорость вычисления хэшей в P2P-сети превысила 1000 петафлопс, на данную минуту составляет 1030,61 petaFLOPS, т.е. 1,03*1018 операций с плавающей запятой в секунду. Производительность приведена из расчёта 12,7 тыс. операций на один хэш, эту цифру рассчитали до появления специализированных ASIC-установок для майнинга, которые сейчас доминируют в сети.

Для сравнения, пиковая производительность самого быстрого суперкомпьютера из мирового рейтинга Топ-500 в бенчмарке Linpack равна 17,6 петафлопса.

Даже самый мощный суперкомпьютер в мире смог бы обсчитывать не более 1,7% хэшей в сети Bitcoin. Даже пять самых мощных компьютеров смогли бы осилить только 5,5% всех хэшей в сети.

★★★★★
Ответ на: комментарий от vertexua

Многие просто путают свободу и мнение некомпетентных.

Тенбя кто-то заставляет прислушиваться ко мнению некомпетентных? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Да, я живу в стране, которая управляется исключительно ими. Которых выбрала страна, в которой некомпетентных вообще выбирать правление большинство

vertexua ★★★★★
()

Круто. За биткоинами будущее. Надо бы прикупить асик.

Legioner ★★★★★
()

Живу в стране,управляемой хитрожопой сволочью, которая и не думала допускать народ до принятия решений. Завидую твоей стране.

harm
()

Тебя утешит, что гиков тоже не спросили?

harm
()
Ответ на: комментарий от Anon

И когда, интересно, это «МММ» рухнет?

Так ведь уже, причём не один раз. В криокамере новости не транслируют? :)

yvv ★★☆
()

Грустно. Сатоши молодец что придумал криптовалюту. Жалко что он не придумал генерировать что-нибудь полезное для человечества, в не SHA-256.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

масштабы не такие чтоб заморачиваться

Естественно. Но от того, что менту или прокуроским лень жопу от стула оторвать, деяние не становится более законным. Просто сейчас Джо рискует стать менее неуловимым.

это регулируется законами без проблем

В США формально частные деньги разрешены, но лицензируются, не должны быть похожи на доллары, должны стоить не меньше доллара, облагаются подоходным налогом. И обычно, как Ithaca hour, их незаконно обменивать на любые другие деньги. То есть их можно принимать в оплату товаров и услуг и, соответственно, расплачиваться за них, но не более.

В России, как я писал, «Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются». В большинстве стран мира точно так же.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от harm

Эдак и доллар США --- ненастощие деньги.

Естественно, доллар США — не настоящие деньги, фиатные.

А по этому критерию --- игровая валюта тоже деньги

На какую игровую валюту я могу заказать пицу, зарегистрировать домен и заказать блэкджек со шлюхами?

PS. Ты можешь назвать свойство денег, которого нет у биткоин?

baka-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: baka-kun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от baka-kun

В России, как я писал, «Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются». В большинстве стран мира точно так же.

Дело в том что все эти крипто-коины выпускаются весьма интересными способами, и большинство совсем не в России. Им пофиг, где выпускаться. Биткойны в недалёком будущем вобще выпускаться не будут. Да и вобще, там целый зоопарк алгоритмов. Те правительства, которые не подпилят своё законодательство под эти технологии вовремя, рискуют пролететь.

yvv ★★☆
()

И какими же свойствами денег не обладает доллар США? %)

Современный доллар США — это несомненно деньги, но деньги фиатные а не настоящие. Он не обладает никакими свойствами, отличающими настоящие деньги.

Их просто много разных :)

Настоящие деньги, они же товарные или натуральные — это и есть товар. Они имеют самостоятельную ценность: золотые и серебряные монеты, жемчуг, мех, сигареты на зоне или патроны на войне. То есть общим эквивалентом стоимости становится удобный дорогой и обычно компактный товар: с кем-то где-то водкой расплачиваются, а с кем-то золотыми слитками. Но это не натуральный обмен, а именно универсальная мера стоимости.

Ещё деньги бывают разменными, обеспеченными. Старые ассигнации, доллар золотого стандарта, все рубли СССР… На любом Советском казначейском билете было написано, «обеспечивается золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка». Обеспечение одного рубля реформы 1961 года было чуть меньше грамма золота.

А также есть деньги фиатные, они же символические, ненастоящие, то есть основанные по сути на доверии к обещанию какого-то государства их принимать по определенному номиналу. Точнее по сути на писульке: «вот такие бумажки считать деньгами по такому-то номиналу». Это современные доллар, евро, рубль и множество других… Не имеют своей ценности, ничем не обеспечены, никто не гарантирует возможность получить за них хоть какой-то товар.

baka-kun ★★★★★
()

все эти крипто-коины выпускаются весьма интересными способами

А никого не колышет. Закон ничего не говорит о способе, он просто утверждает: «резиденты РФ не имеют права эмитировать и вводить в оборот биткоины».

правительства … рискуют пролететь

Сомневаюсь.

baka-kun ★★★★★
()

Современный доллар США — это несомненно деньги ... Он не обладает никакими свойствами отличающими настоящие деньги.

И каким же образом он выполняет функции денег, не обладая свойствами денег? %) А ведь он их выполняет.

Nervous ★★★★★
()

Закон ничего не говорит о способе, он просто утверждает: «резиденты РФ не имеют права эмитировать и вводить в оборот биткоины»

Протёр зенки, но не увидел, где он это утверждает. Биткойн майнер, технически, никуда ничего не эмитирует. Он херачит крипто-блоки. И вобще он не резидент РФ.

yvv ★★☆
()

Сеть Bitcoin производительнее, чем все суперкомпьютеры мира

а все десктопы производительнее, чем сраная сеть биткоин-задротов
дальше что?
кто ещё что скапитанит?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

а все десктопы производительнее, чем сраная сеть биткоин-задротов дальше что? кто ещё что скапитанит?

Сраная сеть биткоин задротов объединена в пулы, которые нынче кроют по мега-хешам/секунду некоторые серьёзные организации, как бык овцу. Кто этой шпаной управляет, и чем она займётся завтра, никому не известно.

yvv ★★☆
()

я рассматриваю другой аспект, а именно производительность некоторого кол-ва компов (не важно какого формата)
а ты пытаешься перевести тему с железа на политику и прочие фантазии.
сей аспект мне не интересен.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wisp

но лет через десять, если проживет, будет неплохим промежуточным звеном для обмена товаров и услуг.

Оно загнётся гораздо раньше. Закончатся BC. Майнеры перестану майнить. Некому будет делать новые блоки и подписывать трансакции. Всё, термодинамическая смерть.

Т.ч. прав DNA_Seq — их бы энергию, да в мирных целях!

beastie ★★★★★
()

я рассматриваю другой аспект, а именно производительность некоторого кол-ва компов (не важно какого формата)

а ты пытаешься перевести тему с железа на политику и прочие фантазии. сей аспект мне не интересен.

Да-да, фантазии. Это некоторое количество компов может разные вещи делать. Может в олайн игрульку играть, может бакцину от рака искать, а может взломать чего-нибудь.

Когда у биткойнеров раздвоение цепочки из-за ошибки в базе данных случилось, вкурсе как они эту проблему решили?

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

мне вообще непонятна идея биткоинов, как и не понимаю фапающих на них
сгенерить сейчас практически нереально, а потому не вижу смысла тратить напругу и отводить сотки ватт тепла.
бред as is.
а то, что они считают неизвестно что, и так понятно.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Майнеры перестану майнить.

Пока что обратный процесс наблюдается. Тера-хэши зашкаливают. Но это, возможно, ненадолго.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от beastie

Оно загнётся гораздо раньше. Закончатся BC. Майнеры перестану майнить. Некому будет делать новые блоки и подписывать трансакции. Всё, термодинамическая смерть.

Учи матчасть. BC закончатся в 2130 году. Задолго до этого майнинг блоков будет выгоден не из-за биткоинов, а из-за сбора комиссии за транзакции. Конец BC вообще ничего не изменит, их будет выпускаться так мало в сравнение с общим количеством, что перевод этой цифры в 0 на практике будет малозначим, уже давно будет дефляционный киберпанк.

Legioner ★★★★★
()

мне вообще непонятна идея биткоинов, как и не понимаю фапающих на них сгенерить сейчас практически нереально, а потому не вижу смысла тратить напругу и отводить сотки ватт тепла.

Видеокарты генерят в районе цены электричества. Если электричество халявное, пару копеечек нагенеришь. Можно вложиться в ASIC, там доходы серьезнее. Хоть и генерить сложно, но цена биткоинов немалая ($100+) и уже очевидно, что пузырь прошел, а цена осталась на этом уровне. И эта цена дает неплохую прибыль для майнеров.

Legioner ★★★★★
()

мне вообще непонятна идея биткоинов, как и не понимаю фапающих на них

Идея биткойнов проста, как 3 копейки (глядя на бой со стороны). Распределённый журнал, кто, кому, и чего заплатил. Нормальная идея. Фапающих идиотов привлекает много, да.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

Естественно, доллар США — не настоящие деньги, фиатные.

Тогда настоящих денег, в рамках твоей терминологии, вообще нет.

harm
()

А он только один и есть, не смотря на всё многообразие своих проявлений.

harm
()

Тогда настоящих денег, в рамках твоей терминологии, вообще нет.

А коку риса? В отличии от btc, usd и прочего подобного еще и съесть можно, если доверие к валюте пропадёт.

wisp ★★
()

не обладая свойствами денег?

Доллар не обладает всеми свойствами настоящих денег. Это же не значит, что он перестал быть фиатными деньгами.

baka-kun ★★★★★
()

майнер, технически, никуда ничего не эмитирует. Он херачит крипто-блоки

Если он просто херачит блоки, то никого не интересует, даже в Штатах. Пока виртуальная валюта не имеет отношения к RL. Но как только резидент начинает ими расплачиваться и менять на доллары, то майнеру необходимо регистрироваться как MSB, на него начинают распространяться американские законы о банковской деятельности и против отмывания денег и так далее.

baka-kun ★★★★★
()

Доллар не обладает всеми свойствами настоящих денег.

Дваждую господина через два поста выше. Если что-то выполняет все функции денег, то неважно, имеет ли оно ценность как товар — это в любом случае самые настоящие деньги.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Честно говоря, не знаток американского законадательства, но наверняка там должен быть порог, ниже которого бартерные сделки не интересуют государство.

Или, если я сменял у соседа ведро картошки на старые плоскогубцы, то я уже преступник и меня ищет ФБР с ЦРУ наперегонки?

harm
()

Доллар не обладает всеми свойствами настоящих денег

А функции, функции денег он выполняет?

Nervous ★★★★★
()

в рамках твоей терминологии

Не моей, это устоявшиеся термины.

настоящих денег … вообще нет

А куда примитивные деньги деться успели? До сих пор и патронами рассчитываются, и сигаретами, и золотом, и борзыми щенками.

я не согласен с отождествлением «товарные деньги»=«настоящие деньги»

Это не отождествление, это два термина, обозначающих одно и то же. В данном случае «настоящие деньги» не несет смысла «подлинные», «истинные», «единственные». Не значит, что только они и есть деньги.

baka-kun ★★★★★
()

Передача в обмен на товар или услуги любых денег: настоящих, обеспеченных, наличных, электронных, виртуальных — это не бартер. Тем более не бартер — обмен одних денег на другие, займы, ссуды и прочие вклады.

baka-kun ★★★★★
()

это в любом случае самые настоящие деньги

Да, это самые настоящие деньги, но не «настоящие деньги».

baka-kun ★★★★★
()

если я сменял у соседа ведро картошки на старые плоскогубцы, то я уже преступник и меня ищет ФБР с ЦРУ наперегонки?

Если картофель в твоей деревне выступает в роли примитивных денег, то тебя уже нашли. Только не ФБР или ЦРУ, которому как бы запрещено «работать» дома, а налоговая. Кто-то из вас обязан заплатить подоходный налог с картофельной прибыли, причем самостоятельно пересчитать его в единственную валюту, в которой государство принимает налоги — в доллары.

Справедливость конвертации проверят, а также источник появления у тебя картофеля, а то вдруг ты его отмываешь. :)

baka-kun ★★★★★
()

Не моей, это устоявшиеся термины.

Устоявшиеся термины --- это товарные и фиатные деньги. А вот «настоящие деньги» в смысле «товары» --- это уже твоя собственная выдумка.

Это не отождествление, это два термина, обозначающих одно и то же.

А смысл иметь два термина, обозначающих одно и то же? Чтобы вносить путаницу?

harm
()

Если картофель в твоей деревне выступает в роли примитивных денег

При любой бартерной сделке все обмениваемые товары выступают в роли денег.

harm
()

Устоявшиеся термины --- это товарные и фиатные деньги.

Первые также часто называют натуральными, не сильно реже вещественными, полноценными и примитивными. Или настоящими. Это не моя выдумка.

А вторые у нас принято называть фидуциарными. Фиатные — это американизм.

А смысл иметь два термина, обозначающих одно и то же?

Самолет и аэроплан. Смысл в том, что названия одинаковым явлениям независимо друг от друга придумывали разные люди в разные местах и временах.

baka-kun ★★★★★
()

При любой бартерной сделке все обмениваемые товары выступают в роли денег.

Неверно. При мене деньги не участвуют, один товар/услуга обменивается на другой товар/услугу равной кажущейся стоимости. Всё.

А вот с точки зрения налогового законодательства один обмен рассматривается как два договора купли-продажи. Каждый из участников покупает получаемой и продаёт передаваемое, поэтому оба имеют прибыль и платят с неё налог.

baka-kun ★★★★★
()

Но как только резидент начинает ими расплачиваться и менять на доллары, то майнеру необходимо регистрироваться как MSB, на него начинают распространяться американские законы о банковской деятельности и против отмывания денег и так далее.

Ненужно ему никуда регистрироваться в штатах. Он платит налог на capital gain и всё (это если выручил более $10K).

yvv ★★☆
()

Недавно FinCEN разродился документиком http://www.fincen.gov/statutes_regs/guidance/pdf/FIN-2013-G001.pdf

Они уже давно пришли к выводу, что некоторые виртуальные деньги могут быть конвертируемыми, иметь эквивалент стоимости в имеющих хождение валютах, заменять их.

Подумали ещё и поделили имеющих дело с виртуальными деньгами на три группы: пользователи, обменники и администраторы.

Те, кто получает виртуальные деньги, чтобы купить на них реальные или виртуальные товары или услуги — простые юзеры, и к ним у Агенства по борьбе с финансовыми преступлениями вопросов нет. Если деньги получены законным образом, конечно.

Те, кто получает виртуальные деньги, чтобы обменять их потом на другие — обменники. Кто вводит в обращения (или выводит из него) новые партии виртульных денег — администраторы.

Последние две группы участвуют в оказании финансовых услуг, поэтому должны подчиняться банковскому законодательству со всеми прелестями по отчетности и так далее.

То есть если ты намайнил биткоинов и оплатил за домен, то вопросов нет. Если намайнил и продал/передал другим — ходи на ковер.

если выручил более $10K

ЕМНИП, чтобы признать тебя обменником, достаточно оборот в штуку баксов. Независимо от прибыли.

baka-kun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.