LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сеть Bitcoin производительнее, чем все суперкомпьютеры мира

,

1

3

Текущие индикаторы состояния сети Bitcoin показывают, что скорость вычисления хэшей в P2P-сети превысила 1000 петафлопс, на данную минуту составляет 1030,61 petaFLOPS, т.е. 1,03*1018 операций с плавающей запятой в секунду. Производительность приведена из расчёта 12,7 тыс. операций на один хэш, эту цифру рассчитали до появления специализированных ASIC-установок для майнинга, которые сейчас доминируют в сети.

Для сравнения, пиковая производительность самого быстрого суперкомпьютера из мирового рейтинга Топ-500 в бенчмарке Linpack равна 17,6 петафлопса.

Даже самый мощный суперкомпьютер в мире смог бы обсчитывать не более 1,7% хэшей в сети Bitcoin. Даже пять самых мощных компьютеров смогли бы осилить только 5,5% всех хэшей в сети.

★★★★★
Ответ на: комментарий от baka-kun

То есть если ты намайнил биткоинов и оплатил за домен, то вопросов нет. Если намайнил и продал/передал другим — ходи на ковер.

Майнер - он обычный пользователь. Вызвать их всех на ковёр никакой возможности нет, по техническим причинам. Все эти правила FinCEN касаются таких контор как MtGox. Максимум, могут огранизаторов крупных пулов привлечь. А никаких администраторов в биткоин сети попросту нет.

ЕМНИП, чтобы признать тебя обменником, достаточно оборот в штуку баксов. Независимо от прибыли.

Продать биткойнов на штуку баксов легко и просто. Никакой банк никогда о таких суммах не будет никуда докладывать. Они стучат в налоговую, если на счёт поступило как минимум $10К. На личном опыте опробовано.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

большинство тех, кто контачит с реал пластиком, ловят

Откуда такая информация о большинстве? Если это действительно так, то почему они такие дураки и лезут в это?

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Если это действительно так, то почему они такие дураки и лезут в это?

у тебя какие то риторические вопросы :)
почему очень много людей полезло в ммм-2012 и ммм-2013?

xtraeft ★★☆☆
()

если ты не видел - это совершенно ничего не значит :)
бабла там на самом деле крутилось порядком.

ну а про дропов-нальщиков тут вообще непонятно о чем спорить, это та практически единственная категория людей, которые ловят реальные сроки.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

если ты не видел - это совершенно ничего не значит

Ну а ты сам то много их видел? А твои знакомые (можно и онлайновые)?

ну а про дропов-нальщиков тут вообще непонятно о чем спорить, это та практически единственная категория людей, которые ловят реальные сроки.

Только те, кто попадается. Изначально спор зашёл о том что по твоему мнению они якобы все ловятся.

firestarter ★★★☆
()

очень много, иначе я бы не говорил тебе.

Только те, кто попадается. Изначально спор зашёл о том что по твоему мнению они якобы все ловятся.

не все конечно, но подавляющее большинство.
ты можешь не верить, но это же очень типичная ситуация у кардеров, иначе бы они сами все налили.

xtraeft ★★☆☆
()

если ты не видел - это совершенно ничего не значит

Логика железная. Судить о мире по нескольким десяткам красноглазых знакомых - это круто.

[осторожно, нацпол, детям не читать]

Это из той же серии, что и рассуждения, типа: никто из моих знакомых имбецилов не голосовал за Путена, значит все эти выборы неправда. Я валяюсь пацталом каждый раз, когда слышу этот бредняк. До дебилов не дойдёт, что за Путена совершенно чистосердечно голосует миллионы рабочего, чиновничьего, воровского, интеллигентского, мажорского и прочего быдла. Потому что оно хоть и тупое в массе, но весьма практичное, и хорошо понимает, что лучше чем партия жуликов и воров их интересы не удовлетворит ни один из засраных попазиционеров. Просто не способны расейские попазиционеры ни на что, ни на хорошее, ни на плохое.

[/нацпол]

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Майнер - он обычный пользователь.

Майнер, который продает биткоины за другие деньги — уже не пользователь.

Все эти правила FinCEN касаются таких контор как MtGox.

Я не знаю, что сейчас происходит по этому поводу в Японии, но мне кажется, общий тренд в отношении государств к конвертируемым виртуальным деньгам вполне очевиден.

Здесь самое смешное, когда люди начинают искать помощи у государства, если их обманули при операциях с биткоинами: все эти заявления в SEC и ФБР, судебные процессы за последний год с небольшим. То есть с одной стороны кричат, «меня обманули и увели кучу btc», с другой, «btc не деньги, с чего бы я отчитывался».

На личном опыте опробовано.

Так никто не спорит, можно долго и успешно уходить от налогов, поинт-то не в этом.

baka-kun ★★★★★
()

Здесь самое смешное, когда люди начинают искать помощи у государства, если их обманули при операциях с биткоинами: все эти заявления в SEC и ФБР, судебные процессы за последний год с небольшим. То есть с одной стороны кричат, «меня обманули и увели кучу btc», с другой, «btc не деньги, с чего бы я отчитывался».

Большинство пользователей биткоинов - люди, больные тяжёлыми формами либеразма головного мозга (ЛГМ), либертариасты и анархо-капиталисты. У них вся идеология такая шизофреничная, не только в отношении денег.

Майнер, который продает биткоины за другие деньги — уже не пользователь.

Пользователь, который продаёт биткойны за другие деньги, может оказаться кем угодно. Невозможно определить, где он их взял, намайнил, или наспекулировал на бирже. Налоги он в любом случае должен платить, а вот чтобы кто-то требовал бизнес регистрировать при обмене биткоинов на деньги, я что-то не слышал. Конторы, предоставляющие услуги по обмену, конечно же, всё должны регистрировать по правилам. Вон, посредника между Dwolla и MtGox засудили давеча.

yvv ★★☆
()

У них вся идеология такая шизофреничная

Пернул --- обоснуй %)

Примеры противоречий в студию.

Nervous ★★★★★
()

У них вся идеология такая шизофреничная

Именно. Причем абсолютно не понимают объяснений и примеров на словах, а когда демонстрируешь идею на них самих — обижаются. :)

Инфантильность какая-то на уровне детского сада. Классический тест: рассказываешь ребенку историю типа, «бежал мальчик (девочка), споткнулся о камушек и ободрал колено», и задаешь очевидный вопрос — «кто виноват?». Вот у них тоже виноват камень, как у дошкольников. Дети постарше обычно говорят, что либо мальчик был невнимателен, неумел, либо списывают ушиб на дело случая — никто не виноват.

Невозможно определить, где он их взял

Нерелевантно. Абсолютно фиолетово, где взял, главное — продает за другие деньги. Это потому, что он одновременно покупает другие деньги за биткоины. То есть по определению является MSB. Как-то так.

baka-kun ★★★★★
()

Нерелевантно. Абсолютно фиолетово, где взял, главное — продает за другие деньги. Это потому, что он одновременно покупает другие деньги за биткоины. То есть по определению является MSB. Как-то так.

Не совсем так. Ты же не регистрируешь MSB, когда меняешь баксы на рубли в обменнике. MSB это обменник. Он предоставляет платную услугу по обмену, поэтому покупает у государства лицензию. В штатах вся процедура более лимона баксов стоит и кучу времени. С биткойн майнера такого никто никогда требовать не будет. Это просто технически сложно, и смысла никакого не имеет.

yvv ★★☆
()

Не совсем так.

Надо договаривать до конца: когда два лица меняют друг-другу деньги на деньги, как минимум одно из них должно быть MSB, оказывающий услугу. Я на вскидку не знаю цивилизованных стран, где по закону не так.

baka-kun ★★★★★
()

MSB это ни одно из двух лиц, а посредник между ними. Т.е. MtGox, Bitstamp и прочие. Несмотря на то что они зарегистрированы не в США, FinCEN их дрючит, поскольку они ведут бизнес в США (см. историю с Dwolla). А с майнеров как с паршивой овцы клок, там же взять нечего. Но у них сколачивается организованное сообщество с большими вычислительными ресурсами. Когда-нибудь какой-нибудь майнинг клан чего-нибудь такого взломает, могу спорить на 0.001 биткойна.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

MSB это ни одно из двух лиц, а посредник между ними.

Оба физлица меняют деньги в обменнике. Посредник он или нет — как посмотреть. По факту это две независимые операции: один меняет А на В, другой В на А. Оба ещё и комиссию платят.

Если ты сходу можешь вспомнить государство, которое позволяет визлицам бесконтрольно менять друг другу одни деньги на другие, не томи, я не могу такого назвать.

baka-kun ★★★★★
()

Если ты сходу можешь вспомнить государство, которое позволяет визлицам бесконтрольно менять друг другу одни деньги на другие, не томи, я не могу такого назвать.

Они, пользователи, не безконтрольно меняют. Они налог платят (теоретически). А биржи имеют кучу всякого другого гемороя, вполне практически.

yvv ★★☆
()

Зацикливаемся. Лицо (физическое, юридическое — не важно) может законным образом обменять деньги другому лицу (напрямую, без посредников) только если одно из них MSB.

baka-kun ★★★★★
()

Ну давай опять по кругу. MSB - это биржа. Биткойны на деньги все через них меняют.

Есть примеры, когда майнера заставили в FinCEN регистрироваться? Нет? Ну, когда будут, сообщи.

yvv ★★☆
()

MSB - это биржа. Биткойны на деньги все через них меняют.

И слава богу. Но если кто-то захочет продавать биткоины напрямую, нужно иметь в виду требования государства, на территории которого решил заняться бизнесом.

baka-kun ★★★★★
()

И слава богу. Но если кто-то захочет продавать биткоины напрямую, нужно иметь в виду требования государства, на территории которого решил заняться бизнесом.

Торгуют и в частном порядке (lokalbitcoins.com). В штатах это не преследуется так жостко как торговля наркотиками например. И если ты прилетел из Москвы в Нью-Йорк с мелочью в рублях, и обменял её на баксы своему другу, который летит в Москву, никто тебя за это не посадит. Проблемы возникнут, если ты систематически этим занимаешься, и твой оборот сравним хотя бы с минимальным доходом.

yvv ★★☆
()

Уже было в треде: «Так никто не спорит, можно долго и успешно уходить от налогов (и нарушать другие законы), поинт-то не в этом».

В общем мы успешно замкнули петлю, и будем повторять одно и то же: «по закону так нельзя» — «за мелочь не посадят» — «да какая разница?» — … я прекращаю.

baka-kun ★★★★★
()

«по закону так нельзя» — «за мелочь не посадят» — «да какая разница?»

А это как с ПДД. В штатах все водители поголовно систематически нарушают ПДД. Все без исключения. Но за одни нарушения полиция жёстко дрючит, а на другие закрывает глаза. Вот в этом разница, не видишь что-ли? Есть закон, а есть понятия. Тебе государство по понятиям намекает: вот этот закон нарушать можно, а вот этот нельзя.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

их можно пощупать

Пощупать — неотъемлемое свойство денег? Да ты верно шутишь?

Пощупать можно слиток золота, бумажку с надписью «In God we trust», прямоугольник пластика, клавиатуру банкомата или компьютера. Но пощупать абстракцию универсального эквивалента стоимости — деньги?

Может ты ещё считаешь, что ценность денег в их номинальной стоимости, а не в покупательной способности?

baka-kun ★★★★★
()

да, это неотъемлемое свойство _любой_ валюты на сегодняшний день.

а биткоины как очки в игрушке. ну типа можно обналичить, да. но шмот в какой-нибудль warcraft или diablo тоже.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

да, это неотъемлемое свойство _любой_ валюты на сегодняшний день.

Во-первых, давай не будем путать термин «деньги» и более узкое понятие «валюта».

Во-вторых, валюту в безналичном виде пощупать тоже нереально — волшебным образом клиент-банк лишает любую валюту «неотъемлемого» свойства. :)

Сейчас ты ещё начнешь убеждать меня, что деньги сами по себе имеют ценность, и это их неотъемлемое свойство.

baka-kun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.