Может just for fun проверим кунг-фу владения красной пипкой сражением в шутер? Вчера попробовал, вполне играбельно. Желания достать мышку не возникает.
sudo cast tazhate, stevejobs
Мне завтра, может быть, красную пипку привезут. Будет захватывающая битва между трекболом и пипкой за звание лучшего офисного погонщика курсоров. В полуфинале шарик убедительно раздавил мышь и сейчас готовится к финальному сражению.
Маловат. Трекболы рулят с большим шариком, я подобный пробовал, не впечатлился.
Выложи пожалуйста свои настройки иксов для пипки, завтра использую как отправную точку. Алсо пипку только на встроенной панели используешь или и на внешних 2х" мониторах?
Да без проблем, я думаю. Только сенсу побольше влепить, чтобы меньше усилий на неё тратить.
С трекболом на 24" панели были проблемы с гармоничным совмещением задач «ювелирное позиционирование» и «одним движением кинуть курсор в кнопку на другом конце экрана», пришлось покурить маны о подсистеме ввода и поэкспериментировать, пока не достиг удовлетворительного результата.
С панелями 19 и меньше вообще проблем нет, на 30 и выше, уверен, нужен трекбол с ещё большим шаром, если такие бывают.
За конфиг спасибо. Вижу, что дефолтные скорость/ускорение/алгоритм устраивают.
ага, я на своём древнем X31 очень даже неплохо гонял ЛА2... Сейчас там есть проблема под названием «отвалившийся южник». Да и качество свободных дров в плане 3D для 16мб ati radeon 7000 - отстой, а более-менее на которых что-то как-то шевелится есть только для уберпротухшего дебиан олдолдолдолдстейбла :( Ноут мейд ин 2003, чё.
всё ещё играет в студенческую поделку на замшелом QIII
я тебе больше скажу: я до сих пор играю в Дум2 с разными модами. Получше всяких ваших «нормальных сетевых шутеров». Ну или если чисто как спорт, то в sauerbraten.
гг. выходные?! Я уже месяца три рублюсь через вечер. Есть еще Alien Vendetta мод на Doom2. Вот его сейчас с Brutal Doom прохожу. Это псц просто. на Ultra Violence сложнее чем Serious Sam на уровне Hard.
В ГТА получается даже лучше чем мышкой, опять же из-за того что две руки неотрывно от клавиатуры, плюс разворот на 180 делается за долю секунды. В Казаки у меня еще так неплохо выходило, но слишком много мелких движений получалось, кисть уставала.
А в шутерах все-таки точности прицеливания не хватает.
Classic Dome - фигня полная, недоразумение какое-то
Soft Dome - пихают во все ThinkPad'ы, вполне неплох, но палец съезжает
Soft Rim - я остановился на нем. Из-за углубления в пипке палец не съезжает и не скользит, управлять им значительно удобнее.