LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Mir вползает в Мир.

,

1

6

На Похорониксе уже заметочка - MBP Retina +HD4000.
Мде... плавно то плавно, но такое угребище и ущербище... (мое ИМХО) Считаю фатальной ошибкой дизайнеров, копировать OSX UI и при этом уродовать его во избежания справедливой судебно-копирастической кары со стороны правообладателя.

http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=MTM3MTg

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=E9AzRxsnfTE

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Behem0th

У Mir явно есть хотя бы одна заслуга: пока Wayland крутит шестеренки, здесь уже что-то похожее на реальный интерфейс.

И еще одна: Mir, судя по всему, не мешает Qt работать быстро.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

С этой солидной компанией они не ссорились ещё, а вот с гномеро-редхатовцами ещё как. Во всяком случае по политическим причинам им не откажут.

mylorlogin
()
Ответ на: комментарий от geekless

Если выкинуть из systemd все свистопределки

Вместе с Поттерингом, от греха подальше. А заодно и ini заменить на что-нибудь вменяемое.
Нет такого форка.

Ты читал код обоих проектов?

Заглядывал. У системд довольно неряшливый код.

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

Линукс-сообщество вообще на что-либо способно без вмешательства корпораций?

Ныть, не?

Хотя это скорее не про линукс-сообщество, а про его подмножество лор-сообщество.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от note173

У Mir явно есть хотя бы одна заслуга: пока Wayland крутит шестеренки, здесь уже что-то похожее на реальный интерфейс.

сопсна, этого достаточно

lazyklimm ★★★★★
()

Нужно быть специалисто, что бы не видеть, что свистоперделки на пусть даже на ретине тормозили а винде летала серьезная графика и при этом утверждать, что СЛИШКОМ СЛАБОЕ ЖЕЛЕЗО НУЖНО 1680 гигабайт оперы, SLI на 680 и 90 ядерный проц, тогда то мы будем лучше старого иксорга?

druganddrop-2 ★★
()

В принципе согласен. ЕМНИП их патчи на Qt с глобальным меню тоже не брали в апстрим изза низкого качества патчей.

Behem0th ★★★★★
()

Желательно иметь представление о различиях в рисовании интерфейса и миллиона раскрашенных треугольников.

note173 ★★★★★
()

пока Wayland крутит шестеренки, здесь уже что-то похожее на реальный интерфейс

Ну на вялом тоже что то похожее на ВМ запускали. Тут ИМХО какая то странная ситуация получилась. С одной стороны разработчики вялого не спешили с внедрением своего детища и хотели больше времени потратить на его доведение до ума. Но как оказалось что тянули слишком долго и каннониклы решили запилить свой вариант. Я думаю еслиб вялый сейчас активно пихали во все дистры, то врятли шатлворд взялся бы за свой мир.

Behem0th ★★★★★
()

Они его всё-таки пилят. А я думал, что сделают как обычно(анонсируют, а потом закопают идею). Если проприетарные драйвера будут затачивать под Mir, то профит от сего действа будет и Wayland'у. Нужно будет лишь реализовать прослойку для работы Wayland с дровами в стиле Mir. Посмотрим, что у космонавта получится.

lucentcode ★★★★★
()

Нужно быть специалисто, что бы не видеть, что свистоперделки на пусть даже на ретине тормозили а винде летала серьезная графика и при этом утверждать, что СЛИШКОМ СЛАБОЕ ЖЕЛЕЗО НУЖНО 1680 гигабайт оперы, SLI на 680 и 90 ядерный проц, тогда то мы будем лучше старого иксорга?

Откуда ты знаешь, какие ресурсы требует этот мир? Лол, вы вообще странные, тормозит на игровой карте — говно. Летает с мегаразрешением на интеграшке — тоже говно. Что ты хочешь, чтобы они тебе показали?

Deleted
()

Кто-то говорил, что для того, чтобы дрова поддерживали мир, они должны реализовать EGL (или что-то вроде того), который нвидия уже согласилась сделать. А для вейланда этого хватит или он от дров что-то еще требует?

Deleted
()

кто их примет, гном их патчи и то принимать не хотел никогда...

А в кутэ приняли ибо не редхат) И теперь юнити будет на куте.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Не, ну до окончательного завершения работ еще много времени. Это пока так, наброски. Кстати, можешь вспомнить ранние беты гномо-шела, там был сплошной Ад и Израиль.

с тех пор ничего не поменялось (в смысле ада и израиля)

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от Reset

убунта копирует восьмерку

Ха-ха

только вот делает это отвратительно, зачем, например такие громадные промежутки между иконками?

Потому что это Ubuntu для телефонов?

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Потому что это Ubuntu для телефонов?

Нет, это убунта для десктопов И телефонов :) Но даже на телефонах это будет смотреться крайне убого. epic-fail :)

Reset ★★★★★
()

Нет, это убунта для десктопов И телефонов

Нет. В видео четко сказано и написано, что этот интерфейс только для телефонов и планшетов, а не для десктопа.

winddos ★★★
()

Но даже на телефонах это будет смотреться крайне убого. epic-fail :)

Учитывая твои предпочтения, я скажу что твоё мнение в данном вопросе не интересно (лично для меня). Ок.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Значит получается что это домыслы (учитывая то, от кого я это «слышал»). Хотя мне всё интересно, можешь рассказать подробнее об этом инциденте?

aes_ultimum ★★
()

гном их патчи и то принимать не хотел никогда

Упоротые разработчики гнома, которые банят юзеров за просьбы вернуть фичи в гном и которые выпиливают эти самые фичи методом блоб-коммитов. Конечно, не принимают патчи каноникл - у гнома общее направление на выкидывание кода из своего проекта.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Удаляют провонявший мешающий код. Добавляют новый, более прогрессивный.

Кто не доволен, волен использовать старые версии и гнить вместе с ними, как это делает Убунта.

Не, щас вот Убунта что-то выкатывает, я с интересом жду. Но это планшеты и телефоны пока, на десктопе у неё - гной сплошной пока.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Вейленд емнип требует от дров KMS, а чтобы драйвера поддерживали KMS они должны быть под GPL.

О, тогда, если каноникл не обосрется, конец немного предсказуем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Canonical будет использовать MIR с проприетарщиной, а все остальные будут есть кактус, проклиная их за то что если бы они помогали пилить Wayland, то у нас были бы открытые драйвера? Хвала Canonical!

dearboy
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Чтоу? Причем тут реверс-инжиниринг, Canonical так быстро договорилась с Nvidia, т. к. нвидия заинтересована в Ubuntu, уже и Steam есть, пользователи какие никакие. Так вот если бы они пилили Wayland, который требует открытые драйвера (KMS), то у нвидии не было бы других вариантов, как их открыть, ничего страшного бы не произошло, Intel же как-то осилили.

dearboy
()
Ответ на: комментарий от dearboy

У нвидии было бы 2 варианта: открыть драйвера или вообще ничего не делать. И тогда никуда бы мы от иксов не делись. И почему-то мне кажется, что они выбрали бы второй вариант.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Мне кажется что разработчики драйверов тоже хотят X'ам смерти, все таки это адовый набор костылей, Wayland и Mir же сулят нормальную архитектуру. Это все конечно же ИМХО.

dearboy
()
Ответ на: комментарий от dearboy

все таки это адовый набор костылей

проприетарщикам к этому не привыкать))

templarrr ★★★★★
()

1. где плитки в стиле вин8/blue?
2. значок кде у оператора на футболке отображаемый посредством глянца матрицы ноута ДОСТАВЛЯЕт...

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 1)

В тебе, как обычно, проснулась истеричка. Нормально там всё. Ждём готовых сборок.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

значок кде у оператора на футболке отображаемый посредством глянца матрицы ноута ДОСТАВЛЯЕт

Чем тебе оно доставило? Любишь вмазаться свежим кодом и писать в угаре на ЛОР?

OperaSoftvvare ★★
()

Ненавязчивое отражение логотипа KDE на футболке автора на протяжении всего видео как бы намекает на нужность этого вашего Mir вне страны эльфов.

Kor03d ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает

Прав был дедушка Ленин.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Копирование с вин8 вижу, с макоси не вижу. Расскажи мне, маководу, где оно там?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zz

Это андроид, айос, в макоси это потом появилось.

Deleted
()

Если выкинуть из systemd все свистопределки типа QR-кодов и журнала и оставить только резолвер зависимостей и супервизор, получится Upstart.

Починил.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Осталось выкинуть заодно и руководство РедХат ибо оно спонсирует это безобразие )

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.