LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ужас админов локалхоста

1

1

Как, думаю, и у многих здесь, у меня дома стоит маленький свечной заводик сервачок, который качает торрентики, держит фтп, мамбл, и вообще полезен. И тут

Starting now, if you would like to maintain your free Dyn account, you must log into your account once a month. Failure to do so will result in expiration and loss of your hostname. Note that using an update client will no longer suffice for this monthly login. You will still continue to get email alerts every 30 days if your email address is current.

We understand that the possibility of resulting service interruptions may be frustrating, so we are offering a transition upgrade offer to VIP status (Dyn Pro) for just $10 USD for the first year. Under this status, login will not be required and service will remain uninterrupted for an entire year.

Что в перводе на русский означает: платите нам бабло если не хотите огрести приключений на свою задницу!

Есть тут такие которые пользуются dyndns? Что делать собираетесь?

★★★★★

Последнее исправление: morse (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от winddos

Даже мощный дедик не тянет мои амбиции :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Тут есть нюанс. Они на этом хорошо выросли и практически монополизировались. ... Вот тебе и «бесплатный сыр».

Имеют полное право.

Пользователи зонд-роутеров ССЗБ.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Между тем, домен в зоне .ru стоит $5/год.

Где ты такие дорогие находишь?:)

winddos ★★★
()

Они на этом хорошо выросли и практически монополизировались. Возьми на пример любой роутер. У большинства будет где-то в меню пункт «DynDns» (ну может ещё парочку, китайских) и всё. Ничего другого он не понимает и не умеет. И настроить его на другой сервис увы без ковыряния в firmware

DDNS клиент на компе. Большинство поддерживают определение внешнего IP через сторонние сайты.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Да и проверить тоже легко - сделай субдомен и подергай его.

tazhate ***** (16.05.2013 2:02:48)
ну вот я юзаю гугловые днс уже несколько лет, и постоянно замечаю кеширование, в том числе когда дигом проверяю.
разве роутеры и провайдер могут на это влиять (реально, а не сугубо теоретически)?

xtraeft ★★☆☆
()

Как по мне, то речь как раз об этом. Люди которые поливают говном dyndns не помогали бы другим.

почему же на лоре таких очень много?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я подписался на бесплатный сервис и не вижу смысла платить за тот уровень сервиса который они предоставлют.

grim ★★☆☆
()

Возьми на пример любой роутер. У большинства будет где-то в меню пункт «DynDns» (ну может ещё парочку, китайских) и всё. Ничего другого он не понимает и не умеет. И настроить его на другой сервис увы без ковыряния в firmware (которая зачастую closed) не выйдет.

я очень скептически прочитал вот эти твои слова, учитывая что тут типа все сторонники свободных прошивок роутеров.

ну и в любом случае, это проблемы пользователей.

и да, я обеими руками поддерживаю динднс, который много лет БЕСПЛАТНО поставлял услуги неблагодарным юзерам.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от morse

если бы тебе был важен адрес (домен), то ты бы удосужился разориться на хотя бы рушку за 2 доллара.

xtraeft ★★☆☆
()

разве роутеры и провайдер могут на это влиять

Могут ставить кеширующие резолверы по дороге, но на практике так никто не делает.

tazhate ★★★★★
()

почему же на лоре таких очень много?

Потому, что тут каждая третья тема это поливание чего нибудь этим самым. :)

Своя атмосфера...

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

ну тогда разве гугл не выгодно кешить запросы, учитывая ttl?
я бы на его месте делал именно так.

xtraeft ★★☆☆
()

Потому, что тут каждая третья тема это поливание чего нибудь этим самым. :)

я вот после каждой новости о локалруте начинаю подозревать что за поливанием кроется отсутствие даже маломальских знаний, кроме как «переустановить систему и кеды с гномом».
а четких и клевых админов (даже бсдшных, гм) почему то гнобят

xtraeft ★★☆☆
()

но требовать, как некоторые тут хотят, ты не особо прав имеешь :)

Не говорите, что мне делать и я не буду посылать вас.

А пока предлагаю срочно совершить пешее эротическое путешествие :)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от router

DDNS клиент на компе.

На зло кондуктору — куплю билет, пойду пешком. ☺ Зачем тогда покупать роутер, если любая баба…?

beastie ★★★★★
()

учитывая что тут типа все сторонники свободных прошивок роутеров.

Найди мне пожалуйста свободную прошивку например для SRX5308. (гуано ещё то)

beastie ★★★★★
()

но требовать, как некоторые тут хотят, ты не особо прав имеешь :)

Дело не в требовании. С моей колокольни дело в том, что оно везде пустило корни, как я уже упоминал об этом выше! И это печально.

Если раньше было один IP свободно. То теперь совсем никак. Но других опций в роутерах (практически) нет.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Вы так быстро вернулись, что я могу подумать что вы туда не пошли!

ты тоже думаешь, что динднс тебе что-то должен?

Нет.
Но я им тоже ничего не должен.

Или вы как совок генетически запрограммированы всех данью облагать?

grim ★★☆☆
()

это было очевидно с самого начала.
но что поделать - халявщики должны терпеть

xtraeft ★★☆☆
()

так о чем вонь?

Кстати, я не врач и вряд ли смогу поставить вам квалифицированный диагноз и объяснить о чём вы воняете.

просто перестань пользоваться их услугами

Настоятельно рекомендую отправиться в длительное пешее эротическое путешествие.

grim ★★☆☆
()

Спасибо за заботу.
Всё прекрасно.

Дико извиняюсь что не могу помочь такому вежливому джентльмену с определением причин его вони.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Дико извиняюсь что не могу помочь такому вежливому джентльмену с определением причин его вони.

тред то не я создал.
и не я плачусь, что владелец сервиса, предоставляющий услуги несколько лет бесплатно, попросил таки денег.

впрочем, у тебя судя по всему какие то проблемы с чтением текста и логическим мышлением, так что можешь просто не отвечать.

xtraeft ★★☆☆
()

я плачусь

А как тогда назвать ваши 30 сообщений в треде?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Даже у самых подзаборных операторов статический ipv4-адрес пока ещё стоит ~ничего

посмотрел местных провайдеров: у одного вообще такой услуги не нашел, у двоих ~$2 в месяц, а как раз у самого подзаборного $9 в месяц и стартовый платеж $17

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Можно. Берем WebKit, загружаем страницу и проводим нужные манипуляции

Чувак, любой студент за пару часов слабает страничку, контент которой без человеческого участия ты не распарсишь.

no-dashi ★★★★★
()

оперативно пользователи новости почитывают - даже трех лет не прошло как заметили... Свой домен, простой скрипт на php для выдачи ip, проброс портов или DMZ на роутере, скрипт по крону с курлом внутри, работающий только при смене IP - вот и весь dyndns DIY.

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Согласен. Только на практике я почти не видел контор, которые так защищают контент (хотя и опыт не большой, да).

А ещё можно заюзать «распознаватели каптч», только слегка модифицированные. Нуачо, ведь капчи разгадывают по 1000 за бакс, а тут ещё проще будет.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Есть такая печальная тенденция. Предлагающим «купить домен» предлагаю сесть на самолет и убиться об стену: проблема не в домене, проблема в динамическом днс. На адреса пофиг, я все равно к ним cname с нормального домена цепляю, потому смена адреса ни на что не влияет.

А теперь вопрос: существует ли опенсорная реализация сервиса динамического днс, которую можно вкорячить к себе на уютный сервачок и забыть про эти скачки с одного сервиса на другой, как про страшный сон?

pekmop1024 ★★★★★
()

Получается просто «заплатите нам $10, а иначе мы вам устроим проблемы». Нечто среднее между рэкетом и вымогательством.

Ну охренеть теперь. Они вам несколько лет бесплатно предоставляют удобный и полезный сервис, который вам очень нужен, а первый же намёк на то, что они тоже иногда хотят кушать, и совсем не обидятся, если вы им таки пожалуете за это малую копеечку,тут же расценивается вами как рекет и вымогательство? Наглость и жмотство на грани фантастики...

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

не забывай, ты используешь их сервис, они тебе ничем не обязаны.

В общем то они раскрутили свой бесплатный сервис, за счёт популярности их засунули в прошивку каждого коммерческого роутера (сомневаюсь, что они платили за это). В итоге они удобнее конкурентов просто потому, что любой роутер содержит их клиента. Естественно это всё улучшает их продажи коммерческой версии и это правильно. Если они теперь халявщиков начинают зажимать, то это уже нарушение баланса. Вот повыкидывают их из всех прошиков за такие выкрутасы, обанкротятся и будут знать.

Просто неверная маркетинговая политика у них и такое раздражает.

Legioner ★★★★★
()

Нет, это я им ничем не обязан, а они как раз обязаны: они обязаны предоставлять мне тот сервис, который обещали.

Мда, закатывание губ тут уже неэффективно, только хирургическое удаление.

Axon ★★★★★
()

Возьми на пример любой роутер. У большинства будет где-то в меню пункт «DynDns» (ну может ещё парочку, китайских) и всё. Ничего другого он не понимает и не умеет. И настроить его на другой сервис увы без ковыряния в firmware (которая зачастую closed) не выйдет. Вот тебе и «бесплатный сыр».

Не видел такого ни разу. Всегда есть два-три варианта.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А теперь вопрос: существует ли опенсорная реализация сервиса динамического днс, которую можно вкорячить к себе на уютный сервачок и забыть про эти скачки с одного сервиса на другой, как про страшный сон?

http://habrahabr.ru/post/101380/

Axon ★★★★★
()

хм.... а скриптом залогиниться можно по крону?

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Про такой костылинг я в курсе.
Я думал, может есть нечто, что косит под поведение динднс, для роутеров, которые нельзя перешить ни во что толковое.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

у меня на динамическом айпишнике привязаны два домена. в днс-серверах у них два адреса no-ip. доменные имена обновляются демоном на перле, держу bind9 локально.

bvn13 ★★★★★
()

И тем самым они отрезали потенциальных клиентов. Их право, да.

Зато другим сервисам будет проще конкурировать с ними.

Quasar ★★★★★
()

Ой да пусть уже помрет. Надоели они со своим закручиванием гаек.
Есть замечательный no-ip, который сам раз в месяц присылает линк на капчу. Проблема только в том, что не все роутеры изкоробки с ним работают.

А если уж свой домен есть, то его можно прикрутить к zoneedit, yandex или к he.net

v0mqfish ★★★
()
Последнее исправление: v0mqfish (всего исправлений: 1)

Лучше просто забить на dyndns. Или 25 баксов в год платить им =)

Но есть сервисы и получше, посему имеет смысл на них сваливать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Не проще ли сразу на noip или на afraid срулить?

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.