LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

божественная idea понравилась гуглу.

, ,

0

1

!Ъ: http://habrahabr.ru/company/JetBrains/blog/179815/

ъ: JetBrains рассказали в своем блоге, что google рассказал на своей конференции о том, что он(гугл) проникся магией IDEA, а может просто понял что эклипс - говно, а пользоваться дармовыми бобами производства врага #1 - не камильфо. В общем google android studio будет основываться на idea ce.

такие дела, можно отметить, что пока ненавистники продолжали не ненавидеть, качество idea признали в гугле

★★★★★

Можно какое-нибудь краткое описание, чем она лучше Эклипса? (кроме «эклипс тормозит» - на моей машине не тормозит)

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Эклипс в версии Juno скатился в СГ. Об этом много писали. Главная причина: запилили в новой интерпретации звездных затмений своего рассудка кучу багов и регрессий (в первую очередь, пожирающих память, и только во вторую - замедляющих работу). В результате TestSuite их послал с такими хотелками. На что разработчики эклипса «резонно» отключили тесты. Проблемы не видно = проблемы нет.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

может и не CE. что-то прямо об этом никто не заявляет.

RedPossum ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Или NetBeans'а.

имхо, гугль выбрал не бобы потому что:

1)нет оракла

2)гуглу не хочется, чтобы про его android studio говорили:«да это просто плагины поверх нетбинса». В случае с малоизвестной idea для всех будет существовать только android studio.

RedPossum ★★★★★
() автор топика

Я так и не понял, чем эта их студия отличается от оригинальной идеи и зачем она нужна. Все равно полноценная идея будет удобнее, потому что она не только для андроида.

vurdalak ★★★★★
()

подыкал вчера для моего уровня хеллоувордщика вроде как таже идея, но я могу много не знать, на презинтации видел пару плющек в которых у меня нужды нет.
Но в целом очень рад, привязанность всего на эклипс порядком надоела.

Novell-ch ★★★★★
()

Если бы в идее сделали воркспейс как в эклипсе цены бы ей не было. А так кушаем кактус. Ну и плагин для меркуриал там говно.

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

фигасебе

быдлометодом гуглотрендоисследований анонимус в недавнем треде доказал это. Естественно малоизвестность по сравнению с NetBeans, и совсем неизвестность по сравнению с эклипс.

RedPossum ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hizel

А надо было на основе коммерческой части делать! Чтобы у джетбреинса случился бургють и они пошли требовать 5% с продаж в гугл плее.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

в энтерпрайзе идею знают и нежно любят; куча oss-разработчиков пользуется ей в виду pycharm.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

простите великодушно,не заметил я.

RedPossum ★★★★★
() автор топика

Качнул, запустил (дефолтный проект): 1.2 ГБ.

Не поверил своим глазам и запустил эклипс: 245 МБ.

Это у меня одного так?

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Сколько дали столько и скушала. См. bin/idea64.vmoptions, bin/idea.vmoptions в зависимости от архитектуры.

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

я думаю, что это будет полноценная idea с плагинами от гугла.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Раз Google выбрал Idea - значит для Java она хороша. А последний релиз Eclipse получился никакой. Google вовремя сменил коней на переправе.

lucentcode ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.