LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от geekless

При том что пора уже закопать эту разметку из 80-х. Она нужна, в лучшем случае, только как контейнер для lvm.

А как же GUID?

KennyMinigun ★★★★★
()

Кстати, что тебе понравилось (и что совсем не понравилось) в 12.04? +Твоё мнение о 13.04 (если есть что добавить — тут в треде есть мельком)?

Просто интересно.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

У меня сложилось впечатление, что десктопную среду наконец-то перестало колбасить после развала инфрастурутуры второгнома, и юнити, хоть и кривая-косая, но уже вполне тянет на самостоятельную среду, а не на набор случайных костылей.

А вот что мне в целом не нравится, так это общий подход к разработке софта убунтой. Можно сформулировать это так: «Если люди 3 года не могут починить настройку раскладки и при этом берутся ваять дисплейный сервер, то дисплейный сервер они может и напишут. Но при этом он глючить будет точно так же, как та самая раскладка.»

Что есть хорошего:

Инсталлятор вполне хорош. Собственно, кроме уже исправленного в 1304 нежданчика с lvm, других претензий меня к нему нет. Отличный инсталлятор. Но отличный он только как оболочка. Знаю, что внутри у него неонка трэш, ад и угар. Ну и ладно.

Есть две отличные идеи, хоть и украденные: это HUD и это возможность интегрировать ништяки в контекстное меню иконок на боковой панели. Хочу их стащить в свою панель.

Экран логина в систему охрененно оформлен. За lightdm в целом и за конкретное его оформление можно многое простить.

Мне не нравится основа убунты: инфрастуктура deb-пакетов слишком заморочена и тормознута. А в их «фирменной» DE мне не нравится конкретная эргономика боковой панели. И мне не нравится стремление Марка всех подсадить на свой продукт, а также низкое качество кода. Поэтому я хочу всё хорошее, что есть в убунте когда-нибудь перетащить на Арч.

geekless ★★
() автор топика
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.