LINUX.ORG.RU

Я думаю это на 100% работа ведущих проект.
Если лидер не может или не хочет чего-то искать - то и дорога калеке (проекту) в тартарары.

Другой вариант - пользовать какой-то сервис, и предложить свои услуги, для усиления слабых сторон проекта.

Еще конечно хорошо бы иметь некий ресурс, что сводил бы желающих помогать и нужденных в них. Но я думаю это не жизнеспособно, ибо рано или поздно на ресурс нападут халявщики. Ну а с тем, что (ну мне что-то подсказывает) желающих помогать (а тем более способных делать это качественно) не будет так уж и много... всё это не имеет смысла инвестиций труда, в сопровождение такой махины.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Еще конечно хорошо бы иметь некий ресурс, что сводил бы желающих помогать и нужденных в них

А они вообще существуют?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Фриланс зиждется на мелких проектах, вроде интернет-магазина Васи Пупкина, который решил сменить дефолтовый шаблон джумлы на нечто более подобающее.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

вроде интернет-магазина Васи Пупкина, который решил сменить дефолтовый шаблон джумлы на нечто более подобающее

Я про ещё более мелкие. И опенсурсе.

Deleted
()

А они вообще существуют?

Я встречал только единожды. И то за бугром. И то, только по тематики графики. И оно дышало очень затруднительно.

Больше не зрел.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Я про ещё более мелкие. И опенсурсе.

Ещё более мелкие либо доживут до момента, когда можно 5-10 килорублей потратить на фрилансера (хотя бы с пожертвований), либо загнутся.

Sadler ★★★
()

Я встречал только единожды. И то за бугром. И то, только по тематики графики. И оно дышало очень затруднительно.

Тут нужна инициатива.

Deleted
()

Это здорово :)

xmpp: ollowtf@jabber.ru

Сейчас правда уеду, но завтра буду точно.

ollowtf ★★★
()

второй давно полуживой

И много ли тех, кому жаль?

Deleted
()

Чувак, ну невозможно же распарсить твой постинг :)

Ты — маленький проект, которому нужен кодер или дизайнер?

Или ты кодер и дизайнер, который ищет, кому бы помочь?

P.S. Да-да, тред не читай — сразу отвечай :) Могу подсказать пару проектов.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Или ты кодер и дизайнер,который ищет, кому бы помочь?

This.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ollowtf

Сдох ССД :(

Хорони с почестями.

Deleted
()

проект Puppyrus, дизайнеров всегда не хватало.

из профи были Slon studio - скриншот есть на лоре. Текущая тема для icewm правилась и перекрашивалась добровольцем - скриншот есть на лоре.

Проблемы ШГ, сплеша, фона рабочего стола - чистый опенсоурс с миру по нитке.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

проект Puppyrus, дизайнеров всегда не хватало.

Мой первый дистр, кстати.
C дизайнерами-то проблемы были, да. Но разве проект ещё жив?

Deleted
()

настолько жив что корректирующие сборки ежемесячно, эпические срачи о том какой должен быть дистриб - периодически, не хуже лора.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

корректирующие сборки ежемесячно

Ого!

эпические срачи о том какой должен быть дистриб - периодически, не хуже лора

Ну, они были всегда.

Deleted
()

А персональным проектам, которые скорее мертвы, чем живы и никакой благотворной цели не несут не помогаете?

ossnewcomer
()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

Один я всем им помочь-то точно не смогу. Может, сделать ресурс, где будем составлять базу данных таких проектов? На каком-нибудь викидвижке, чтобы любой мог добавить туда находки.

Deleted
()

Один я всем им помочь-то точно не смогу. Может, сделать ресурс, где будем составлять базу данных таких проектов? На каком-нибудь викидвижке, чтобы любой мог добавить туда находки.

Не взлетит. Все, кто может писать код, уже и так его пишут.

geekless ★★
()

пожалуйста не надо. луше спроси geekless нужна ли ему помощь з форком lxde.

/imho

ZuBB ★★★★★
()

Может, всё-таки соберём данные о проектах, нуждающихся в помощи в одном месте, на каком-нибудь простом вики-движке? У меня есть достаточно места на хостинге для этого.

Кастую всех, кто показался мне заинтересованным: Spirit_of_Stallman AP ollowtf irton

И на всякий случай:

djambeyshik brotheroftux beastie

Deleted
()

Привет, Федя. Я готов помочь, но не знаю, чем. Могу тексты писать, могу переводить небольшие портяночки с английского и с польского. О, а ещё я граммар-наци, могу ошибки править. Я такой тебе нужен?

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Явно не помешаешь. Btw, заведи себе жаббер, скорее всего вышеперечисленных няш я туда и созову.

Deleted
()

Может, всё-таки соберём данные о проектах, нуждающихся в помощи в одном месте

Этот процесс я не вижу «благодарным», что бы инвестировать в это время и силы.
Останусь при своём - если нужна помощь, то лидер проекта должен сам думать где её найти, а не тянуть всех таких-вот за хвосты.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

плюсую вашему мнению, вскрытие показало - ЛОР крупнейший форум рунета по linux, где как не здесь искать людей которые умеют больше чем просто менять дистриб из-за плохой дефолтной обоины.

irton ★★★★★
()

В смысле список проектов? Ну свои могу добавить. А сам сайтик поднимать никакой сложности нет, бери да запиливай туда медиавики.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.