LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Риторический вопрос о скайпе

0

1

Вот откуда эта тяга к «ну вот наконец-то выходит N и можно уйти со скайпа»?

Куда уйти то? В отшельники?

Ничего, что скайп это не только протокол (и баги, и кривой интерфейс, и огороженность, и МС), но и, в первую очередь, база абонентов, популярность среди них, распространенность на всех платформах и стандарт де-факто в головах большинства людей?

Зачем в отшельники? Есть много альтернатив.

Ничего, что скайп это не только протокол (и баги, и кривой интерфейс, и огороженность, и МС), но и, в первую очередь, база абонентов, популярность среди них, распространенность на всех платформах и стандарт де-факто в головах большинства людей?

Ничего. Если с человеком действительно интересно общаться, и он, и я заинтересован в поддержке контакта, то мне или ему не жалко своих 10-20 мин, чтобы настроить альтернативное средство общения, я в этом охотно помогу IRL или удалённо.

Если же человек не хочет потратить жалкий десяток минут — стоит задуматься, а так уж необходимо с ним общаться?

Работа? Да, это пока единственная причина использовать скайп, но до поры, до времени, пока остались старые активные работодатели. С новыми скайп принципиально не использую, есть масса других средств делового общения, jabber и email — основные. А ещё лучше всего всё документировать в баг-трекере и переносить туда техническое общение.

Однако, как только у меня на генте не будет запускаться скайп в принципе и нельзя будет это легко пофиксить — я просто от него отказываюсь вообще.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

перепись прошла успешно

:)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Т.е. Как бы возникла новая сущность. А не новая «софтина для переписки с принципиально тем же функционалом»

разницы-то?

Аську на игровом поле аськи никто не победил

ну и положить. зато я по крайней мере могу связаться с людьми минуя аську

А скайп почти всегда именно для голоса и видео

ну ждём соцсеть с голосом и видео (гугл+?), и то лучше будет, чем скайп

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Даже сейчас обсуждать фрилансерские задачки приходится только в аське, я уже забыл сколько акков для этого заводил

это скорее исключения

Ну смешно же. Спроси у первого встречного что такое жабир, угадай что ответит?

а зачем первому встречному знать, что такое джаббер? вон, недавно человека спрашивал, как связаться. предлагал аську и скайп. в итоге добавил в жабир его киповский аккаунт, который тоже хмпп. и гугл толк есть у каждого обладателя ведроида. и человеку не обязательно знать, что там под капотом

xsektorx ★★★
()

Использую скайп для конференций, ну и звонила через него несколько раз.
Но вообще на него можно и не «приходить» - пресловутая база абонентов расползлась по социальным сетям, и найти их там куда легче, чем в любом из IM. А для позвонить есть десятки куда более выгодных voip-провайдеров. В общем, все гораздо лучше чем в конце 90-х с безальтернативным ICQ.

Nanodesu
()

Что тут непонятного, не пользуются скайпом и кричат что не нужно, реально полноценной замены нет.

ilovewindows ★★★★★
()

Может, скайп - это вовсе не зонд, но тем не менее, он выглядит как сабж, «пахнет» как сабж и «на вкус» как сабж. Потому и не любят.

Вторая причина ненависти - его глюкавость.

стандарт де-факто в головах большинства людей?

Если бы не он, ЛОРовцы бы на него тупо забили.

segfault ★★★★★
()

но и, в первую очередь, база абонентов, популярность среди них, распространенность на всех платформах и стандарт де-факто в головах большинства людей?

Это ничего, хуже, когда подобные мысли заводятся в вашей голове.

andreyu ★★★★★
()

как вариант

Ничего.Малоизвестность/известность в узких кругах альтернатив не говорит об их отсутствии. Скайп сейчас уг по всем предоставляемым возможностям, но его все равно использует, ведь «альтернатив нет». PS сам юзаю джаббер, отличная альтернатива возможностям скайпа, но и на нем свет не сошелся. У меня тян вообще в мирке сидит и радуется.Скайп не нужен. Альтернатив полно — каждый найдет свое. Такие дела.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

ICQ тоже был «не только протокол». И кому он сейчас нужен?

[внезапно] Большинству. Да, асечка до сих пор актуальна. Конечно, чаще теперь палишь тп не с асечкой, а с вконтактиком, но ася в фоне 146%.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Гугловстречи же. Есть у каждого, у кого есть гмыло. Скайп не нужен.

А мне лень ставить плагин.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Аську на игровом поле аськи никто не победил.

общение с подмножеством в постсоветского простраства, где аська держится из старой памяти?

qnikst ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.