LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Еще один девайс (планшет-трансформер) с линуксом. Ekoore Python S3

ekoore, ,

0

1

Про сию марку уже было на лоре, ищите по поиску, если интересно.

Базовая комплектация: 11,6-дюймов дисплей с разрешением 1366x768, процессор Intel 847, 2 ГБ оперативной памяти и SSD на 32 ГБ. Стоит 600 эвро.

Можно выбрать ось: Android 4.2 Jelly Bean или Ubuntu нахаляву (еще можно в ubuntu one 5Гб в облаке получить). Восьмерочка стоит денех: 118 евро за обычную версию, 164 эвро за Pro. Я хренею дорогая редакция. Оно столько стоит?

Можно сделать девай круче. До 8 ГБ памяти и SSD до 128 ГБ. В базовой комплектации сабж - это планшет. Клавиатура, 3G и GPS модули идут отдельно.

У меня получилось на 1129 эвро (всё, кроме восьмерочки), что есть 46к рублей. Дорого, однако.

Ссылка на сайт: http://www.ekoore.com/store2/python-s3.html#.UZgHwKaxWkB

Скажите, вообще нормальный девайс получится или тормоз? Шутка про «celeron вместо процессора» еще актуальна? В железе совсем не разбираюсь.

Новость писать лень, потому в толксы. Для hardware вроде тоже не катит, вопроса нет. :)

★★★★★

Последнее исправление: another (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CYB3R

Сносно, но это тебе не Core i7 Ivy Bridge.

У меня на десктопе: model name: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7400 @ 2.80GHz

Уже х/з какой год как хватает. :) Сабж мощней будет или такой же?

another ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quowah

Давно заглядываюсь на этот вариант. IdeaPad Yoga 13 Просто не могу определиться, что именно мне нужно. :)

another ★★★★★
() автор топика

Кастаните, если подтвердится заявленное время автономной работы (7 часов + 5 часов от дока).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

У него есть тачскрин и отстегивающаяся клавиатура?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Сейчас можно у китайцев

И сколько этот китаец будет работать без розетки? См. свою аватару.

another ★★★★★
() автор топика

Ну селерончик годный, это не атом какой-нибудь... Но насчет автономной работы вопросы.

pekmop1024 ★★★★★
()

Стоит 600 эвро

закопать

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

surface pro

Тебе много платят за пиар этого эталонного ненужно? Найди себе нормальную работу и перестань троллить. :)

another ★★★★★
() автор топика

Если на восьмерке, то очень годно. А для андроида не нужно — для кастрированной ОСи не имеет смысл использовать полноценный проц.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

уж поболее, чем интел от той же батареи. У меня сейчас на столе 4-ядерный йехунос через лабораторный БП подключен, на 100% загрузке всех ядер в 10Вт спокойно укладывается.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Щито? Восьмерка огрызок менее юзабельный, чем дройд. Главное, что в RK3188 есть mali && 2Gb RAM && 4x armv7l, и при наличии прямых рук туда можно вкатить нормальный линух.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Восьмерка огрызок менее юзабельный, чем дройд

ЩИТО? В восьмерке можно запускать как планшетные приложения так и обычные.

Reset ★★★★★
()

Шутка про «celeron вместо процессора» еще актуальна?

Нет, сейчас актуальны шутки вроде «atom вместо процессора», целероны уделывают атомы с большим отрывом.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Неа. Я из тех счастливых людей, кои мощность процессора измеряют не в гигагерцах и прочих попугаях, а по двоичной шкале: тормозит или не тормозит. :)

another ★★★★★
() автор топика

А ну тогда это простительно, да. :)

another ★★★★★
() автор топика

чем интел от той же батареи

От той же - это от китайской? Тогда возможно. Потому, что судя по тем отзывам, что я слышал, у китайцев батарея - очень проблемное место.

another ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

В планшетном режиме линукс превращается в тыкву

Есть надежда, что космонавт таки запилит что-то годное.

another ★★★★★
() автор топика

Китайцы китайцам рознь, тут уж как повезет. В Vido ставят 10'000mAh @ 3.7v, и судя по отзывам оно очень даже вполне себе держит заряд. В конце концов у меня валяются 3 или 4 нормальных 3.7v батареи, открою поставлю.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Поставлю на след. неделе на боевое дежурство - выложу тесты openssl bench и ab. По предварительным прикидкам мой текущий атом-в-виде-сервака сливает по полной

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Китайцы китайцам рознь, тут уж как повезет.

Вот и я о том жеж. Шансов получить чисто домашний девайс, который больше часа-двух без розетки не живет, слишком велик.

В конце концов у меня валяются 3 или 4 нормальных 3.7v батареи, открою поставлю.

Удачи. Я вот только что всю квартиру обыскал, не поверишь, ни одного запасного аккумулятора не нашел. :)

another ★★★★★
() автор топика

Python

Я уж, грешным делом, подумал, что там все на питоне написано.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну так и армовое железо под нагрузкой тоже не долго живет. Тот же iphone под работающими яндекс картами максимум 1.5-2 часа :)

Reset ★★★★★
()

Вот и я о том жеж. Шансов получить чисто домашний девайс, который больше часа-двух без розетки не живет, слишком велик.

Из прошедших через мои руки таблеток:

Flytouch 2
Ampe A90 (x2)
Pipo M1 (RK3066)
WM8650-based shit

Проблемы с батареей были только у последней, и у Pipo. Но Pipo брали в HK на выставке до официальных продаж, и там батарея нормальная была - схема зарядки тупо была багована и перестала ее заряжать быстро, емнип к релизу это починили. WM8650 я вообще брал очень дешево, и для тех целей, что я ее юзал мне на батарею чхать было.
Нареканий на батареи остальных не было.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Истинно так. Вообще халявной производительности не бывает.
Вот потому и интересно.

pekmop1024 ★★★★★
()

Не в этой жизни

Хотя Canonical одна из тех немногих, кто действительно думает о планшетах: мультитач и разделение ввода у них раньше всех появилось

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Reset> Ну так и армовое железо под нагрузкой тоже не долго живет.

Около 6 часов с GPS и программой навигации, а также с подсветкой яркой, 4-ядерник на арме. Заряда аккумулятора оставалось более 40%.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.