LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

L3 кэш или частота?

intel штеуд писькомерство

0

3

INTEL Xeon E3-1220V2 3.1ГГц vs INTEL Core i5 3570 3.4ГГц

Оба 4х ядерные, без HT (польза его сомнительна). Гнать не собираюсь.

Кэш первого 8Мб, кэш второго 6Мб.

В сферических тестах в вакууме, что даст больший профит?

В первую очередь интересует сборка софта/виртуалки, игры на втором плане.

★★★★★

Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)

Бери i5, только модель с видео помощнее, можешь даже не покупать видюху, intel hd4000 достаточно мощная чтобы тянуть на средних современные нормальные игрушки. L2 кэш важен, L3 не нужен, чисто маркетинговая фича которая не дает особого прироста производительности. Можешь в этом убедиться, погуглив соответствующие тесты производительности.

SjZ ★★★★★
()

Согласно моему любимому тесту (i5, xeon) i5 таки немного дешевле и производительнее.

kranky ★★★★★
()

Разница в цене между 1220 и 1230 - весьма условна, зачем себя лишать HT? Это же не FX, его можно включать и выключать в зависимости от юзкейсов.

Впрочем, лишать себя разгона я бы тоже не советовал, ибо при нынешней ситуации на процессорном рынке это единственный способ получить прибавку к производительности.

Итого - я за 2700К/3770К/4770К.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drakmail

Страннота, у меня VT-d работал на всех матплатах (асус)

Везунчик. У меня ни на одном асусе как раз и не заработало. :(

pekmop1024 ★★★★★
()

А можно попробовать поискать на барахолках топовые игрушки из предыдущего поколения, типа Core 2 Extreme, Corsair Dominator и т.п. и собрать мощный компьютер по цене Core i5 3570.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

собрать оверпрайснутый замшелый хлам по цене бюджетных, но более производительных новинок

Починил. DDR2 он советует, лол...

Lighting ★★★★★
()

не видел чтобы где то core 2 exteme продавался дёшево.

snaf ★★★★★
()

Средняя цена ни разу не экстримового Q9650 - около 140-150 вечнозеленых. QX9770 будет стоить ровно как 3570K, если его повезет найти. Ниже Q9x50 падать смысла нет, т.к. они не обладают сколь-нибудь приличной производительностью.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

более производительных

Я очень сильно сомневаюсь, что разница в производительности будет превышать 5%, когда тайминги DDR2 памяти составляют 5-5-5-15,а тайминги DDR3 памяти - 10-10-10-27, и QX9650 имеет в два раза больший кеш второго уровня, чем этот ваш i5 3570, да ещё и разблокированный множитель в придачу.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я купил QX9650 четыре года назад за 8000 рублей, а потом его цена в том же магазине упала до 6000 и я долго грыз локти. С рук его можно купить ещё дешевле, я думаю.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Неа. И самое главное - попробуй еще найди приличную плату с DDR3.

pekmop1024 ★★★★★
()

тайминги DDR3 памяти - 10-10-10-27

Моя 1333CL7/1600CL8 смотрит на это как на говно. CL10 - это 2133.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Тайминги-шмайминги. Самая дешёвая ноунеймовая DDR2 на 4Гбайта стоит минимум 2500. За эти деньги можно пойти и прямо сейчас купить две планки DDR3 по восемь. И разница в производительности будет заметна, в отличие от таймингов.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Чтобы изредко погонять новые игры в стиме, и в вов позадрачиваться вечерком, мне хватает и GTX650. А встроенное видео мне не нужно, лишь переплата и большее тепловыделение.

roman77 ★★★★★
() автор топика

тайминги DDR2 памяти составляют 5-5-5-15

Не забывай время цикла, оно у DDR3 меньше. Считай в наносекундах.
Для DDR2-1066 5-5-5 CL=9 3/8 ns, для DD3-1866 9-9-9 CL=9 9/14 ns. При этом разница в цене и пропускной способности гигантская.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну ладно, спорить я не собираюсь. Просто советую ТС просмотреть барахолки на всякий случай.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Видимо буду присматриваться к «десктопным» процессорам.

Интересно только, на Н77 чипсете, который не поддерживает разгон (как думается разгон по шине) можно будет менять множитель на К процессорах?

roman77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от roman77

Вроде бы нет, да и цена между чипсетами сейчас ни такая большая, а разгон нужен, я свой i5 2500к вместо штатных 3,5 гоняю на 4,5 и средняя температура 34 даже с обычным кулером за 900р, а прирост чувствителен в разных числодробилка.

druganddrop-2 ★★
()

Как раз только по шине он и держит разгон. То есть 4-5%. Множитель только на Z меняется.
И если брать под разгон - лучше брать Sandy, а не Ivy.

Xellos ★★★★★
()

Частоту процессора можно разогнать. Кэш - нет.

bsdfun ★★★★★
()

Странно, т.к. на своем i3 3220 я могу изменить текущий множитель. Естественно, ограниченный до 33.

roman77 ★★★★★
() автор топика

Я сейчас полез смотреть на частоту твоего i3, и понял, что разгоном там и не пахнет - он же 3.3. Что касается управления множителем вниз, это уже SpeedStep.

pekmop1024 ★★★★★
()

Все таки выбор множителя есть, хоть и до определенного уровня. Вот и думал, что на к процессорах можно будет выбрать множитель повыше стокового.

roman77 ★★★★★
() автор топика

Не прям сейчас конечно, а в обозримом будущем.

roman77 ★★★★★
() автор топика

HT - это очень хорошо.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.