LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Панель сверху: за и против

0

1

Слышал что панель сверху удобней, эргономичней и т.д

Я этого не чувствую, возможно пока

У меня же панель, по старой вендузятской привычке, снизу. Есть ли смысл менять?

★★

Ещё сбоку можно поставить

Satou ★★★★
()

Если управление окнами не с хоткеев, как на меня - панель с верху гораздо удобней.
Если оно так - то верхняя часть экрана становиться единой зоной управления средой, и нет необходимости тянуть мышь вниз, для манипуляций с окнами\вызове чего-то, и вновь в верх, для управлением положением\состоянием окна приложения.

Но может это слишком субъективно.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

я привык не глядя давить в правый верхний угол, чтобы закрыть окно, наводить в нижний правый, чтобы сменить рабочий стол, в нижний левый, чтобы открыть меню. это когда руки на мыши, а не на клаве

xsektorx ★★★
()

У меня верхняя граница монитора примерно на уровне глаз, так что панель сверху мне удобнее.

olibjerd ★★★★★
()

Есть ли смысл менять?

Шило?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Панель сверху удобна в венде, т.е. мышевозные контролы - меню, панели инструментов почти все сосредоточены в верхней части окон, которые часто развёрнуты. В линуксе с развитой системой хоткеев совершенно пофигу, ибо быстрее кнопками на клавиатуре пользоваться, если хотеть ускорения работы.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

Если тебе удобна панель снизу, попробуй вкладки браузера сделать снизу.

В моей опере всегда так было :D Очень удобно тем, что они не болтаются перед глазами, а, если нужны, всегда можно опустить взгляд и выбрать.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Для гномеров страшная тайна что гдето есть люди с одной панелью

Deleted
()

Сбоку. Ибо по вертикали больше места открывается.

schizoid ★★★
()

Панель не нужна - все что нужно открывается по хоткеям или из чего-то типа dmenu (чтобы его панель появлялось только когда нужно выбрать приложение для запуска).

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Панель не нужна - все что нужно открывается по хоткеям или из чего-то типа dmenu

Хоткеи не нужны. Всё то, что действительно нужно, открывается силой мысли.

Sadler ★★★
()

на широкоформатном мониторе - слева.

Tweaker ★★★★☆
()

Пользуйся как тебе удобно и не слушай ЛОР,особенно ЛОР))

имхо, панель должны быть сбоку, если монитор широкоформатный. Так как, у широкоформатных мониторов, по бокам места больше, чем по высоте.

ihappy
()

У меня на всех системах слева. Просто потому, что читаю слева направо. Внизу или вверху имхо идиотизм.

ziemin ★★
()

А мне не комфортно когда панель не снизу, т.к. создаётся ощущение, что какой-то «основы» не хватает и окна имеют свойство вниз «заходить».

Alecks-ei
()

Бред сивой кобылы. Куча прог имеет меню либо табы сверху => постоянно будешь промахиваться либо тратить время и рассеивать внимание, чтобы ткнуть куда надо.

С общим меню а-ля мак все слегка по другому, но там тоже своих косяков хватает. Я к нему так и не смог за несколько месяцев использования привыкнуть.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Слева — это такой огромный трей?

Там вместе и трей, и вторая панель задач, на которой собраны иконки окон со всех рабочих столов (в режиме группировки одинаковых в подменюшки).

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Alecks-ei

А мне не комфортно когда панель не снизу, т.к. создаётся ощущение, что какой-то «основы» не хватает и окна имеют свойство вниз «заходить».

Просто нарисуй «панельку» на обоях. Но вообще я бы не стал располагать панель сбоку — тогда таскбар и трей придётся просматривать сверху вниз. Для обычного человека куда удобнее окидывать взглядом нечто слева направо, либо справа налево. Распарсить нечто сверху вниз несколько сложнее с непривычки.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

У меня на всех системах слева. Просто потому, что читаю слева направо. Внизу или вверху имхо идиотизм.

Если б читал слева направо, расположил бы горизонтально.

geekless ★★
()

С мониторами 16:9 и модой на сайтики по 500 пикселей в ширину панелям самое место сбоку, вот.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

С мониторами 16:9 и модой на сайтики по 500 пикселей в ширину панелям самое место сбоку, вот.

С монитором меньшим чем 1920x1080 панель сбоку мало применима, если на компе занимаешся чем-то кроме просмотра инета. Даже в ворде удобнее оглавление документа держать слева открытым, а про всякие ide, среды моделирования и прочий профессиональный софт я вообще молчу.

Nagwal ★★★★
()

Вот же ж блин, только сегодня попробовал tint2 переместить в верх экрана... Не очень понравилось. Считаю что дело вкуса, а может это виндузоидное подсознание

blokant ★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

У меня 1600*900, и чем это панель сбоку неприменима? Посчитай, сколько в процентах, например, 48 (для любителей побольше) пикселей составляют от ширины и от высоты.

Олсо, я что-то не могу представить специалиста, работающего в иде или каком-то каде, и чтобы у него был монитор 17" и без поддержки 1920*1080.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Для работы она не нужна.

…как и компьютер вообще.

AX ★★★★★
()

Олсо, я что-то не могу представить специалиста, работающего в иде или каком-то каде, и чтобы у него был монитор 17" и без поддержки 1920*1080.

Ну у меня рабочий ноут 13.3" 1600х900. Для работы нужна idea, pgadmin, некоторое количетво внутреннего софта. Большой монитор есть, но я его практически не использую, висит на нем плеер, скайп, иногда документация. И меня эти 48 пикселей лишних сожранных раздражали бы.

Nagwal ★★★★
()

Мне нравится, когда две панели, одна сверху, а другая снизу.

Deathstalker ★★★★★
()

У меня 17" монитор с поддержкой 1920*1440, я работаю в основном в IDE, но использую 1024х768 и все люди в моей фирме работают с такими же разрешениями, и в первую очередь те, кто работает с автокадом. Ибо при большем разрешении иконки шрифты и всё прочее становится меншьше. Это неудобно и глаза быстро устают.

next_time ★★★★★
()

Если мы про таскбар, мне удобнее вообще справа.

yu-boot ★★★★★
()

как удобно, так и пользуйте =)

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

я помню, ты там в каком-то треде что-то выступал про ненужность не-17" мониторов. Не говори со мной, а то ты меня троллишь.

cdshines ★★★★★
()

Для меня панель сверху удобней. Кнопки управления окном не нужны, в кде эти операции исполняются иначе.

wakuwaku ★★★★
()

Использую две панели - нижняя со списком окон и аплетом корзины справа, и верхняя - «пуск», ярлыки для приложений, нагрузка, список рабочих столов, раскладка и еще что-то по мелочи.

На одну панель просто не влазит (17 дюймов и все такое).

rikardoac
()

Я за -20 в назидание.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Как относится картинка на ярлыках к их положению?

И как поможет картинка выбрать нужное из 8-ми окон фирефокса?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Никогда не понимал, зачем людям столько кнопок для запуска программ. Ну парочка ещё ладно. Т.е. если программа запускается раз в пару дней, то даже тогда ей достаточно быть в меню или gmrun+пара букв.

queen3 ★★★★★
()

Мне панель сверху как-то уюта добавляет что-ли, и тянутся меньше.

bubblecore ★★★★
()

Против: нельзя, уведя мышь в САМЫЙ угол резким движением, закрыть окно - надо контролировать мышь. С этой точки зрения идеальная панель слева и Icon Tasks.

KendovNorok
()

Всё правильно, оптимальный размер экрана для работы 17-19" (17 в самый раз), и это не я выступал, а так следует из СанПинов. Вы читали санпины по правильной организации рабочего места? А они есть.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

ааааа...мое чуство прекрасного получило жестокий удар

Если надо потешить чувство прекрасного, можно открыть gpicview --slideshow ~/wallpapers и развернуть на полный экран. А в остальное время надо, чтобы было не «красиво», а удобно.

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.