LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запрет копирования изображения.

0

5

Можно ли сделать каким-нибудь образом, что бы с сайта нельзя было скопировать изображение? В том числе и принтскрином, вспоминается как подобное делают в фильмах на лицензионных DVD (при принтскрине просто черное окно), возможно ли это сделать и если возможно, то как?

★★★★★

Можно, удали изображение с сервера.

Lavos ★★★★★
()

что бы с сайта нельзя было скопировать изображение?

Очень просто. выключить сервер и не открывать сайта. тогда снего никто ничего не скопирует.

вспоминается как подобное делают в фильмах на лицензионных DVD (при принтскрине просто черное окно)

А я-то всегда считал что это особенности реализации видеослоя при декодировании видео в винде - слой с видео не попадает на скриншот... Да, лучшие фичи это баги...

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Можно ли сделать каким-нибудь образом, что бы с сайта нельзя было скопировать изображение?

нет.

В том числе и принтскрином, вспоминается как подобное делают в фильмах на лицензионных DVD (при принтскрине просто черное окно), возможно ли это сделать и если возможно, то как?

если юзер туп как обезьяна, и забанен в гугле, то можно.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Landgraf

Из кэша обычный пользователь не будет дергать, а именно на таких и направлено

а в гугле ты их забанить не забыл?

drBatty ★★
()

В линуксе будет работать интересно? В винде получилось удалять все из буфера обмена.

работать-то наверное будет, но у меня в КДЕ есть «ножницы», которые помнят прошлый буфер. (ага, если он ДРУГОЙ).

Маздайщики хвастаются, что в семёрочке тоже есть.

drBatty ★★
()

но у меня есть лицензионный DVD с фильмом Властелин Колец, на винде и на линуксе при принтскрине черный экран вместо видео (mplayer)

это у тебя кривой mplayer. Почитай к нему ман, он умеет делать скрины. А лицензия тут не при чём.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Маздайщики хвастаются, что в семёрочке тоже есть.

Что то я такого не припоминаю. 4.2, ИМХО.

мопед не мой. Разве ты не знаешь, что у меня Slackware + KDE4? А вот подруга говорила, что у неё «ножницы» не хуже.

drBatty ★★
()

Скорее всего стороннее ПО.

4.2

Находится в главном меню, в группе «Стандартные», называется «Ножницы».

shrub ★★★★★
()

Столлман предупреждал!

science ★★☆
()

Скорее всего стороннее ПО. Как вариант получения - интегрировано в очередной зВИРЬ-dvd.

неа. Подруга для работы купила венду. Про ZverCD она в курсе, не дурочка. А стороннее ПО она в ПРИНЦИПЕ из интернетов не ставит.

Ну может просто завидует, что у меня есть забесплатно, а в её платном маздае даже ножниц нет ☺

Я её при случае ещё потроллю этими ножницами ☺

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

гы:

Инструмент «Ножницы» доступен только в выпусках Windows 7 Домашняя расширенная, Профессиональная, Корпоративная и Максимальная.

только за бабло ☺

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Как бы эти ножницы не хранят историю буфера обмена, а просто режут кусок экрана и сохраняют изображение в файл. Речь шла о KDE-шном Klipper, если я конечно другие ножницы там нигде не проморгал.

Valkeru ★★★★
()

Я бы за такое руки отрывал. Мало-ли что там в буфере обмена, да и может клиент принтскрин делает не из-за картинки а из-за какого бага в браузере, а картинку он в редакторе праведно закрасит. Или просто зашол он на твой сайт по ссылке, с текстом в буфере, или даже с другой картинкой, а ты тут такой - «давай все почистим»

И да, noscript смотрит на твои извороты как на plain text...

chenger ★★
()

Да и вообще, как-то тупо реализовано — чтобы сделать скриншот, нужно запустить софтину... Эргономичность так и прёт.

Sadler ★★★
()

надеюсь в биореакторах для таких уже есть подготовленные места.

qnikst ★★★★★
()

Да можно! Просто сделай изображение настолько говняным чтобы ни у кого даже в мыслях не могла возникнуть идея его копировать.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Как ни странно, это удобно, когда нужно сделать скрин определённого куска экрана. А вот запуска какой нибудь скринилки по PrtScr таки не хватает, да.

Valkeru ★★★★
()

Вот вы все смеетесь, а обычно такие вопросы возникают, когда Большое Начальство вдруг хочет очень странного и хоть ты тресни...

praseodim ★★★★★
()

А с фотика как запретишь, злобный копираст?

druganddrop-2 ★★
()

Как ни странно, это удобно, когда нужно сделать скрин определённого куска экрана.

в кедах, как не странно, всегда был ksnapshot (в третьих ЕМНИП как-то по другому назывался). Сейчас он умеет фоткать произвольные области(зачем?).

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Вот вы все смеетесь, а обычно такие вопросы возникают, когда Большое Начальство вдруг хочет очень странного и хоть ты тресни...

дык сделай скрин, за одно прогнёшься, и прославишься как Маг и Волшебник. Или как Супер-Хакер.

drBatty ★★
()

Что то я такого не припоминаю. 4.2, ИМХО.

Есть, есть. В максимальненькой, так и называется инструмент «Ножницы»: http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/use-snipping-tool-to-capture-scre...

А если про буфер обмена - то можно поставить Klipper из KDE.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Изображение появляется только при включенной камере на компьютере и только если камера не обнаружит фотоаппарат, телефон, планшет etc.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Перегрузить джаваскриптом действие при правом клике.

уважаемый школьник, JS выполняется на машине клиента. Так, как хочется клиенту. И даже самый тупой хомячёк умеет отключать такие вредоносные скрипты, которые чего-то там портят и прячут.

drBatty ★★
()

Возьму и сфотографирую фотоаппаратом.

the_green
()
Ответ на: комментарий от wisp

Этим можно дополнительно воспользоваться. В лицензионном соглашении в самом незаметном месте написать, что пользователь соглашается передавать права на изображения с вебкамеры данному сервису и что лицо пользователя можно использовать для монтажа видео.

Quasar ★★★★★
()

Поставлю фотоаппарат за лист бумаги и сделаю дырочку для объектива.

the_green
()
Ответ на: комментарий от drBatty

дык сделай скрин, за одно прогнёшься, и прославишься как Маг и Волшебник. Или как Супер-Хакер.

Хотелки обычно бывают ровно обратными, как раз в духе «Хочу показывать клиентам Очень Крутые Картинки (гусары молчать!) но чтобы они себе их не скопировали».

praseodim ★★★★★
()

Изображение появляется только при включенной камере на компьютере и только если камера не обнаружит фотоаппарат, телефон, планшет etc.

Всегда можно повесить картинку.

cipher ★★★★★
()

...а также в камере и мониторе есть встроеный компас и gps и они направлены в одном направлении и находятся в одной точке

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

А еще можно выключить javascript

ну это самое простое. Я только одного не понимаю, почему вебдизайнеры такие тупые, что считают юзеров настолько идиотами?

drBatty ★★
()

Хотелки обычно бывают ровно обратными

тогда увольняйся, ибо свою зарплату ты увидишь на экране монитора. В лучшем случае можешь её скопировать на память.

drBatty ★★
()

Нет нельзя. Надо использовать flash или яву, но это не спасет от print screen. ватермарки спасут родину и разозлят пользователей)

ihappy
()

Ну у меня, по крайней мере сейчас, таких проблем проблем нет

praseodim ★★★★★
()

Самое обидное, что объяснить сложно им, что это невозможно. Но благо, они зачастую настолько в вопросе не разбираются, что можно сделать запрет на правый клик и они будут рады.

ihappy
()

Дай ссылку на изображение, тогда расскажу как.

Shaman007 ★★★★★
()

вспоминается как подобное делают в фильмах на лицензионных DVD (при принтскрине просто черное окно)

Это делалось не для невозможности принтскрина, а для ускорения вывода на экран.

man overlay color key

Black_Shadow ★★★★★
()

Ну не знаю, меня несколько раз просили помочь скопировать текст с сайтов, где выделение запрещено javascript

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

А я-то всегда считал что это особенности реализации видеослоя при декодировании видео в винде - слой с видео не попадает на скриншот... Да, лучшие фичи это баги...

В Linux так тоже можно.

Black_Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.