LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В оттоке аудитории ICQ Mail.ru Group винит предыдущего владельца

,

1

1

С июня 2010 по декабрь 2012 года аудитория ICQ сократилась с 42 млн до 15,9 млн человек. Mail.ru Group считает, что в падении аудитории виноват предыдущий владелец сервиса - AOL, который вовремя не разглядел перспективы мобильного направления, http://www.kommersant.ru/doc/2192516

★★☆☆
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

во всём виноват Николай II, ну или Сталин - тут мнения идиотов расходятся...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

На макоси и правда то еще угробище, не поспоришь. Виндовый давно не видел, а линукс-версия при помощь костылинга window manager'ом даже MDI умеет :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Интересный у тебя подход. Аську гипотически могут прослушать школьники, им я ничего не скажу. Скайп 100% перехватывает мелкософт, им я доверяю больше.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

То, что я доверю мелкософту - я не доверю школьникам. А есть и то, что я не доверю мелкософту. Для тебя очень удивительно, что информация имеет разную ценность?

pekmop1024 ★★★★★
()

На вкус все фломастеры разные. Мне вон вообще адиум не нравится...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

может напомнишь еще im сервисы с примерно схожей (или большей) по количеству клиентской базой, кроме скайпа и гталка?

xtraeft ★★☆☆
()

Зато XMPP победно шагает по планете, и уже можно при знакомстве с девушкой спросить «А какой у вас JID?» и не получить при этом по щам.

kernelpanic ★★★★★
()

дык xmpp же, бери и подключай.
как минимум qutim умеет, адиум вроде тоже умел.

pekmop1024 ★★★★★
()

Mail.ru Group считает, что в падении аудитории виноват предыдущий владелец сервиса - AOL, который вовремя не разглядел перспективы мобильного направления,

А манагеры mail.ru не разглядели бесперспективность ICQ и купили его. Увидел бы AOL мобильное направление или нет, социальные сети убили бы ICQ в любом случае. :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Если ты неуловимый Джо - это не значит, что все такие. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

я к тому, что даже при таком падении icq остается одним из лидеров (с виндой та же ситуация).
а ты злорадствуй, злорадствуй

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Это скорее всего так. Хотя если бы они начали в социалочку превращаться вовремя, кто знает, существовал ли бы фейсбук...

pekmop1024 ★★★★★
()

как раз-таки при AOLe аудитория была больше, просто они спихнули труп за приличные деньги и рады:) Вообще, Вк и Fb поглотили, то «асечное пространство». А XMPP это просто еще один гвоздь, не более.

fang90 ★★★★★
()

раньше - до Fb? Тогда они не понимали, что это кому-то нужно, все общались, ставили xtrz-статусы и были счастливы... пока не бомбануло.

fang90 ★★★★★
()

не,это принципиальная разница) Если м.ру поглотит Вк, то второму наступит бп, если наоборот, то будет социалка с почтой и новостями, что, в некоторой степени, ново и тут да крутость Вк будет выше fb.

fang90 ★★★★★
()

Это скорее всего так. Хотя если бы они начали в социалочку превращаться вовремя, кто знает, существовал ли бы фейсбук...

Ну вот, кстати, mail.ru - весьма развитая российская социальная сеть. Можно назвать эту помойку социальной сетью? Там народу дофига. Но это не спасает ICQ.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пусть переходят на XMPP как все и не бугуртят.

Гугель, сволочь, забил на xmpp. Транспорт поработает еще какое то время и сдохнет.

У меня есть подозрение, что лет 5-6 назад в гугел попал диверсант. Более того, он где то вверху гугеля :(

andreyu ★★★★★
()

ссзб - это когда ради религии теряют контакт-лист с нужными людьми.

Если нужные люди купаются в говне, то это не повод плескаться вместе с ними.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

Как-то так:

Unlike Google Talk (which uses the open XMPP standards), Hangouts uses an incompatible, proprietary protocol.

Вроде как собираются слить всё в итоге в Hangouts, а гтолк закопать.

Mitre ★★
()

адиум - это исчезающе малая часть среди асьководов.

Адиум - это говно со сменными скинами. Но как ты фантик не меняй, говно останется говном.
Вообще не понимаю эплофанов с их адиумом. Раньше носились с ним, как с писанной торбой. А сейчас большинство скромно молчит об этом говне. Но ЛОР еще тот заповедник, там и любители адиума найдутся.

andreyu ★★★★★
()

это те, кто решает каким сайтам быть, а каким нет в рунете. А одноглазники при том, что ты предложил их для старшей аудитории, так развивая мысль можно «Мой мир» отдать младшим,где будет только годный контент, без волка с сигаретой.

fang90 ★★★★★
()

Mail.ru Group считает, что в падении аудитории виноват предыдущий владелец сервиса - AOL

Вау. Они открыли второй конверт.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Аааа, это та хрень, что мне заменила нормальный мессенджер в андроиде. Прискорбно. Не знал, что оно закрытое.

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

это те, кто решает каким сайтам быть, а каким нет в рунете

это преувеличение, вон даже адалт цветет и пахнет, и никто ничего не банит.
раз в год для показухи побанят какой-нибудь ресурс, тот на другой ip переедет и все довольны.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Вообще не понимаю эплофанов с их адиумом.

А там разве ещё есть какие-нибудь вменяемые мультипротокольные мессенджеры? Триллиан, вспомнил вот, и то хз (я им не пользовался).

Кстати, чем плох адиум? Под капотом, емнип, libpurple пиджиновская, обвес только другой.

Mitre ★★
()
Последнее исправление: Mitre (всего исправлений: 1)

Зато XMPP победно шагает по планете, и уже можно при знакомстве с девушкой спросить «А какой у вас JID?» и не получить при этом по щам.

Уже отшагал свое :(
https://developers.google.com/talk/#gc-wrapper

andreyu ★★★★★
()

адалт-то переедет, а кто вернет мне случайно побаненный blogspot?!) Впрочем, согласен, от этих кадров больше шума

fang90 ★★★★★
()

я к тому, что даже при таком падении icq остается одним из лидеров (с виндой та же ситуация).

Я к тому, что это только в вашей голове.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.