LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В оттоке аудитории ICQ Mail.ru Group винит предыдущего владельца

,

1

1

С июня 2010 по декабрь 2012 года аудитория ICQ сократилась с 42 млн до 15,9 млн человек. Mail.ru Group считает, что в падении аудитории виноват предыдущий владелец сервиса - AOL, который вовремя не разглядел перспективы мобильного направления, http://www.kommersant.ru/doc/2192516

★★☆☆
Ответ на: комментарий от fang90

Это как так? А что у них сейчас вместо xmpp?

Что то свое проприетарное. Транспорт еще держат, но это ненадолго. Пытаются все и всех на Hangouts перевести - тот еще шлак и дрянь. Не, идеи есть хорошие, но реализация говно. И убийство xmpp я им простить не могу.

https://developers.google.com/talk/#gc-wrapper

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

назовешь публичные кроссплатформенные im сервисы кроме skype и гугла с аудиторией больше 15кк?

Давайте так, вы соберете статистику по всем сетям с ЖИВЫМИ пользователями, тогда я вам укажу строчку, где айсикью слила.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Mail.ru Group считает, что в падении аудитории виноват предыдущий владелец сервиса - AOL

Вау. Они открыли второй конверт.

И это пять. Лучшая фраза за всю ветку.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Единственная хорошая идея - бесплатные многоюзерные видео-конференции. XMPP вроде так не умеет? Все остальное «уже было в симпсонах».

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Кстати, чем плох адиум? Под капотом, емнип, libpurple пиджиновская, обвес только другой.

Мой ответ будет субъективен. Для меня это говно. Как оказалось, для многих эплофанов он тоже был говном. Просто эплофаны малость заторможенные и не сразу отличают говно от цветка.
Даже разрабы макоси, несущие из версии в версию одни и теже баги не реагируют на письма. Типа и так хорошо, эплофаны хавают. Когда эплофану говоришь о баге, то он говорит, что так просто делать не нужно. Жобс с Куком так не предполагали. Прямо как в анекдоте:
- Доктор, когда я тут жму, то у меня боли.
- А вы, больной, тут не жмите. Следующий!

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

Единственная хорошая идея - бесплатные многоюзерные видео-конференции. XMPP вроде так не умеет?

XMPP умеет многое. Была бы поддержка расширения.
Гугель делал свои расширения для видео и звука, которые не мешали сторонним клиентам общаться с клиентами гугеля. Увы, радость оказалась недолгой.

Все остальное «уже было в симпсонах».

Все идет по спирали. А если в проекции, то по окружности.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Unlike Google Talk (which uses the open XMPP standards), Hangouts uses an incompatible, proprietary protocol.

Вроде как собираются слить всё в итоге в Hangouts, а гтолк закопать.

Помнится, лет 6-7 назад было некое чудо под названием Google Wave. ЕМНИП, должно было стать убийцей электронной почты, IM, систем совместной работы и т. д. и т. п. Народ ссал кипятком в потолок (особенно забавными были ссущие в потолок от проприетарного Wave критики закрытости ICQ). Не прошло и года, как Google похоронил эту поделку, и сейчас о ней никто не помнит.

dexpl ★★★★★
()

AOL вовремя разглядел перспективы скатывания ICQ в унылое говно и избавился от него на приличных условиях. В мейлрушечке же всегда сидели «эффективные» совковые манагеры с квадратно-гнездовым мышлением, и теперь они ищут виноватых.

alex_the_v ★★★
()

16 млн. пользователей для одной компании мало? Они зажрались.

record ★★★★★
()

Всё к чему прикоснется рука эффективного энетерпрайза Самой Прекрасной Страны в МИре испытывает отток...

Deleted
()

что-то здесь не нужно, не могу понять - что....

darkenshvein ★★★★★
()

но я ведь не могу заставить каждого человека, с кем общаюсь, заводить свой сервер.

Подними свой серв, и приведи на него нужных людей, чо ты как маленький?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

я всю жизнь pidgin использовал, чем плохи они с адиумом?

Адиум - реально говно глюкавое.

приведи пример багов

xtraeft ★★☆☆
()

Когда речь заходит об icq и xmpp, все начинают обсуждать популярность, хотя есть ещё такой важный момент как безопасность, а именно, уже кроме упоминавшихся шированных соединений - устойчивость к взлому. Вот тут у аськи полная катастрофа. Взлом uin-ов поставлен на поток. Взламывают как перебором паролей, так и через уязвимости.

Programmist11180 ★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Не знаю, что ты в нем глюкавого углядел, мне просто UX с адиумом не понравился. А так - софт как софт.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пусть переходят на XMPP как все и не бугуртят.

С учётом того, что гугл решил банально огородиться, скорее всего бугурт таки будет. А после него перейдут на скайп

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Ага, помню что-то такое.
Вики говорит, они его Апачу передали.

Mitre ★★
()

Глюки с отрисовкой. Контакты в сети есть, но он их не рисует.

hibou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.