LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

садоводам

1

1

Поймал сегодня колорадского жука, посадил в банку, кинул ему огрызки картошки - не ест. Чем его кормить? Боюсь помрет скоро..

Deleted

Жуки и личинки колорадского жука питаются листьями паслёновых культур: картофеля, томата, баклажана, белены, реже — табака, что делает их опасными вредителями сельского хозяйства.

Если дать ему сигарету, он будет её есть?

Deleted
()
Последнее исправление: Copycat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ihappy

Нет. Сам жуй сигареты. Дай ему свежих листьев. А лучше убей

Ладно, завтра с дачи привезу свеженьких. Убивать не хочу, он классный ^^

Deleted
()

Не сдохнет. Будет жрать. Голод — не тётка. Видал облепленные этими божьими созданиями картошины.

Кроме картошки они ещё ботву помидоров едят.

varchar
()
Ответ на: комментарий от varchar

Видал облепленные этими божьими созданиями картошины.

Этим разве не медведки промышляют?

Deleted
()

Я не злой, я добрый. Но колорады это враги всех огородников)

Так я не собираюсь его отпускать на волю) Сам знаю сколько с ними гемора, прошлым летом пол-банки насобирал..

Deleted
()

Листья картофели или баклажана. Можно и других паслёновых, но не всех.

quowah
()

Листьями паслёновых культур: картофеля, томата, баклажана, белены, табака.

Deathstalker ★★★★★
()

Это они просто непарного шелкопряда не видели.

quowah
()
Ответ на: комментарий от quowah

На зимовку собрались же

А то, что наедаться перед сном — вредно — не знают.

varchar
()

Не, у жука может быть цикл навроде «выйти из банки» и пока это условие не выполнится, никакие другие инстинкты не запустятся. Более того, инстинкт самосохранения у насекомых не очень силен.

quowah
()

Истекающие соком на разрезе картофелины используют как приманку некоторые из тех кто не «кропит» (словечко означающее распыление над ботвой инсектицидов)...

varchar
()

Дачник, ты промахнулся. У меня огород лет 20 уже и я ни разу не видел, чтобы они жрали картоху в чистом виде. Правда, я в таком количестве уже давно не видел их. У нас их мало, ничтожно мало. Химическая война не оставляет шансов им.

ihappy
()

Нет, он просто ползет вверх. Когда он доползет до высокой точки, взлетит, пролетит несколько метров, приземлится на другое растение. Некоторое время проведет неподвижно, а уже потом начнет питаться. Внутри банки он в силу её конструкции всего этого проделать не может.

quowah
()

Некоторые собирают без приманки, ручками. А вообще куда страшнее личинки, которые не слетятся на картофелины, уж точно.

quowah
()

Скорее климатическая. Химическая война против них будет эффективной, только если это быдет нацпроектом.

quowah
()

А я видел. Но о нанесении вреда посадкам через поедание бульб — не утверждаю, лишь то, что и бульбы (возможно только повреждённые) съедобны для них.

varchar
()

Нет, он просто ползет вверх. Когда он доползет до высокой точки, взлетит, пролетит несколько метров, приземлится на другое растение. Некоторое время проведет неподвижно

Зачем он всё это делает, ритуал? — Нет же.

потом начнет питаться

Вот, что им движет. Ну, а в банке, сочная картошка — вот она, зачем лететь-то...

varchar
()

Авторитетно заявляю, что клубни эти твари таки жрут, когда вся, простите, ботва, в августе от фитофтороза посохнет, а до зимы ещё огого.

d ★★★★
()

Ох, сбор, вспомню - вздрогну. Из раздавленного на дороге улова личинок целые скользанки были.
Летающих есть смысл приманить и умертвить до откладки яиц, которые потом пальцем давить на листе, брр.

varchar
()

Инстинкт. Не пытайся перенести поведение быдло-кунов на насекомых. У них все не так. Это всяких этологов нужно кастовать, чтобы они объясняли, почему оно так. Есть этологи на лоре?

Лучше скажы — сачем глучной проге глючить, когда памяти достаточно о проц мощный. Почему ПО на моем ПК не примет решения работать оптимальнейшим образом.

quowah
()

Нет, именно химическое воздействие, спасает от этих гадов. У соседей которые не травят, беда с ними. А у нас тишь да благодать.

ihappy
()

Инстинкт. Не пытайся перенести поведение быдло-кунов на насекомых. У них все не так.

Сомневаюсь в инстинкте обрекающем на голодную смерть при отсутствии полёта (перелёта на другое растение).

Лучше скажы — сачем глучной проге глючить, когда памяти достаточно о проц мощный. Почему ПО на моем ПК не примет решения работать оптимальнейшим образом.

IMHO некорректно сравнение. Насекомое обладает некоторой «свободой воли», к примеру, количество перелётов с куста на куст в нём не захардкожено.

varchar
()

Да мы тут не церемонимся, их у нас нет практически, так один два. Я не доверяю ручному сбору(идиотизм тот еще). Только химия, только это.

ihappy
()

А у нас колорадов нет :(

sid350 ★★★★★
()

Поймал сегодня колорадского жука, посадил в банку

Берёшь лупу, выходишь на солнце...

redgremlin ★★★★★
()

Боюсь помрет скоро..

Аминь.

П.С. Ты в курсе, что он ботву жрёт, а не корни? У тебя на огороде начнутся настоящие проблемы с бульбой, когда у тебя вот эта су^W чудовище заведётся.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сам знаю сколько с ними гемора, прошлым летом пол-банки насобирал..

Мля, пол-банки, вот гемор, ха-ха-ха! В нормальном чернозёмном хозяйстве только оружие массового поражения помогает, только ядъ!

yvv ★★☆
()

Не только ботву. Я видел как эти твари помидоры облепляли.

Xellos ★★★★★
()

Листья картошки

unC0Rr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.