LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ff. Тормоза. Пришло время сменить браузер?

1

2

Кликаю по ссылке, переключаюсь на другую вкладку, чтобы ссылка загружалась в фоне ии...браузер задумывается. Ну то есть вообще, на всех вкладках. Обычно такое происходит из-за JS, где сайты без оной выглядят как изнасилованые веб-кодерами, и, приходится на них отключать NoJS. Гугл+, например. И расширений у меня немного, из-за них впадать в ступор не должно. Ещё одну ложку дёгтя добавло то, что контекстное меню у файрфокса при работе в кедах(а может и не только) таинственно пропадает, вплоть до рестарта фф. Требования:

• Вкладки
  • Хоть совсем вялый, но блокировщик флеш/рекламы

Желателен онлайновый менеджер паролей, наличие расширений, но это так, капризы.

★★★★★

Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drBatty

это не только от памяти зависит. Вообще, скорость работы определяет самое слабое звено.

Я и не говорю, что только от памяти. Просто констатирую факт: у меня хром быстрее файрфокса.

alix ★★★★
()

Фрагментация плохо влияет и на SandForce, но по другому

Потому что нормальным контроллерам совершенно пофиг, по каким адресам работать.

pekmop1024 ★★★★★
()

Опера подойдет имхо. но учти что она жрет оперативку как не в себя.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Потому что нормальным контроллерам совершенно пофиг, по каким адресам работать.

у тебя навязчивая идея. Принцип действия у _любого_ SSD один и тот же.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

ну куча и..? памяти тоже ещё куча, около 4-6 Гб free. Активна то только одна вкладка

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

кстати я заметил, что одновременное cp двух файлов на флешку делается ниразу не быстрее, чем cp одного && cp другого.
поэтому всегда через && делаю, либо если файлов много - скидываю все в архив.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Памяти если жрут, не страшно, 8Гб.

с таким объемом (в моем случае 2Гб и тупить начинает при «зашкаливании» за 500МБ), действительно не должно быть проблем, но не исключено что в этом случае захлебывается :)

Возможно, есть специальные настройки для лисы, когда памяти в избытке, хотя должна сама соображать по идее. Но если при этом юзается своп, то ахтунг.

swwwfactory ★★
()

Где-то есть статья или тест, сообщающих о наиболее вредных расширениях.

adblock & no script.

Да, это они родимые. Еще firebug туда-же.

что-то еще было (tabmix, tabextensions, flash***), после прочтения выкинул более половины расширений. Особенно прожорливо было delicious помнится.

swwwfactory ★★
()

qupzilla. Шустро работает даже на говноатоме, блокировщики и вкладки имеются.

keyran ★★
()

Принцип - один. Алгоритмы - разные.

алгоритмы везде одинаковые, и заботливо скомпилированы вместе дедушкой Кнутом в середине прошлого века. Им же подробно рассказано, как с помощью матана присобачить эти алгоритмы к любой задаче. В этом твоём сандфорже какие-то особенные кодеры трудятся, которые не осилили? Директор у них тоже какой-то особенный, если этих неосиляторов не выгонит… Да и хомячки тоже сплошь идиоты. Ну да ладно, хомячки, а продавцы?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

кстати я заметил, что одновременное cp двух файлов на флешку делается ниразу не быстрее, чем cp одного && cp другого.
поэтому всегда через && делаю, либо если файлов много - скидываю все в архив.

ну ты всё правильно делаешь. Конечно, если есть выбор, то на любой носитель надо писать сначала первый файл, затем второй.

drBatty ★★
()
Последнее исправление: drBatty (всего исправлений: 1)

Ты так говоришь, будто их не 95% из общего числа.

нет, это ты так говоришь, что как будто в других конторах их не 95%.

drBatty ★★
()

нет, это ты так говоришь, что как будто в других конторах их не 95%.

Судя по результатам работы девайсов, в марвелле прошивки писать умеют, в сандфорсе - нет.

pekmop1024 ★★★★★
()

http://opentorrent.ru/imagehost/277031/130521115251f0_0.jpg
http://opentorrent.ru/imagehost/277031/130521115251f0_1.jpg

попробуй отключи «навязанные» убунтой расширения: *unity* *ubuntu* (наблюдаются в твоих скринах)

В моем случае проблемы тормозов и отжирания памяти снизились в разы после отключения оных на убунте.

swwwfactory ★★
()

Судя по результатам работы девайсов

я не сомневаюсь в твоём опыте, но ты явно не в ладах с математикой. Точнее со статистикой. Во первых, твоя выборка не репрезентативна, ибо я уверен, что N лет назад распределение версий прошивок и производителей в рашке было совсем иным. В те годы SSD это было «вау-импульс», сейчас просто устройство, со своими плюсами и минусами. Статистики «на сейчас» у тебя нет, и быть не может.

Во вторых, я уверен, что подавляющая часть твоих убитых девайсов работала под управлением WinXP, с неработающим TRIM. (те, кто знал про TRIM, просто не покупал SSD. Зачем нужны вау-импульсы?)

Ну и в третьих, система с этим вашем SSD была в лучшем случае дефолтной, а в худшей — «оптимизированной» по советам идиотов. Других советов тогда просто не было. Да хоть того же Голубицкого почитай, и разбей себе всё лицо фейспалмами.

drBatty ★★
()

Статистики «на сейчас» у тебя нет, и быть не может.

Наивный чукотский юноша...

подавляющая часть твоих убитых девайсов работала под управлением WinXP

Это говно мамонта покупающие SSD не используют. Не та ЦА.

система с этим вашем SSD была в лучшем случае дефолтной

Нормальные SSD не нуждаются в обмазывании говном и подпоркой палками.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

а говорили что в ext нет фрагментации

Так те же люди и 12309 закрыли по CODE_FIX

GateKeeper ★★
()

3036 непрогруженных вкладок, 18 аддонов, 1.3GB отожранной памяти и всё летает. Разве что стартует долго. Но у меня семёрочка, чёрт его знает, почему Фаерфокс не любит Линукс.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

ну я тогда фиг знает.
Если ничего не мешает сменить браузер, то их вагон: опера,хром,айсвизель
если мешает, то я бы выключил все дополнения и плагины, и по-одному включал обратно, и смотрел на результат

ii343hbka ★★★
()

Ff.

Если уж сокращаешь, то сокращай правильно: Fx.

AlexCones ★★★
()

Наивный чукотский юноша...

ну да, у тебя есть данные, статистики годового износа SSD которым младше года. Дели на ноль дальше.

подавляющая часть твоих убитых девайсов работала под управлением WinXP

Это говно мамонта покупающие SSD не используют. Не та ЦА.

ой, не надо. ТА самая ЦА постоянно покупает несбалансированные системы, которые стОят как мерседес, а работают как говно. Ибо спросить специалиста — душит жаба. А бесплатные советчики преследуют свои шкурные интересы, вроде продажи куска говна, который никто не хочет покупать. Потому современная ОС у них часто тупит, и им втюхивают WindowsXP. Эта ОС летает даже на полном говне, особенно первое время.

Нормальные SSD не нуждаются в обмазывании говном и подпоркой палками.

и в говне не тонут?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

на лоре об этом довольно часто говорят

ну и правильно говорят — в венде тормозила, и нужно было постоянно дрочить дефрагментатор, а в Linux работает без проблем. Что ещё надо?

а причем тут ты?

а я пытаюсь тебе объяснить, _почему_ так.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

чёрт его знает, почему Фаерфокс не любит Линукс.

во первых не «фаерфокс», а любая программа.

во вторых, не «линукс», а кривые руки.

УМВР. Хотя фаерфокс+линукс.

drBatty ★★
()

Просто о том, что Фаерфокс тормозит и жрёт память я узнал только на ЛОРе, поэтому решил, что это какая-то особенность Линукса, или сборки Фаерфокса под него.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

С недавних пор ФФ стал включаться заметно медленнее. Кажется, с приходом версии 21.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Просто о том, что Фаерфокс тормозит и жрёт память я узнал только на ЛОРе, поэтому решил, что это какая-то особенность Линукса, или сборки Фаерфокса под него.

ну то, что браузеры тормозят и жрут память — всегда было. Им же приходится быдлокод исполнять хрен знает откуда. Причём иногда вредоносный быдлокод. Можно с лёгкостью сделать бесконечный цикл, и/или пожрать 100500 метров памяти. Проблема быдлодизайнеров. Ещё в линуксе кривой плагин для адобы от флеша. Потому да, не так давно ФФ тупил и тёк. Сейчас к этому плагину сделали годную обёртку, потому сегодня более-менее нормально. В общем и целом сейчас ФФ работает лучше чем в венде, ибо грамотно настроенный Linux сам по себе меньше ест, и больше памяти остаётся под кеши и буфера. У хрома те же проблемы, но там другой флеш, проприетарный какой-то, яхз. ИМХО с виду одинаково, но таки течёт, причём текут сами иксы. Если хром закрыть, иксы так и жрут немеренно, надо иксы перезагружать. ИМХО просто не доделали (флеш — тоже может быть быдлокодом, т.ч. тут не только виновата адоба).

В общем и целом, тормозят и жрут память быдлосайты. А браузеры с этим борятся, в целом довольно успешно.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

С недавних пор ФФ стал включаться заметно медленнее. Кажется, с приходом версии 21.

кеш почисти. Или SSD купи.

drBatty ★★
()

кеш почисти. Или SSD купи.

чищу раз 10 в день из соображений неизлечимой болезни

система итак на SSD

я не говорил, что медленно, я сказал, что заметно медленнее

unt1tled ★★★★
()

Можно удалить кэш, куки, забить в закладки сайты с паролями, на которые часто ходишь, потом адресной строке пробить about:conig . Вылезет сообщение, нажать кнопку я буду осторожен. В строке поиска набрать private. Появится большой список, в строчке browser.privatebrowsing.autostart значение false поменять на true, дважды кликнув по этому параметру. После этого кэш накапливаться не будет. Т.е. по сути дела фаерфокс будет запускаться в приватном режиме. Может не очень это удобно, но зато ничего не тормозит. Можно еще попробовать браузер seamonkey.

Crixalis
()

чищу раз 10 в день из соображений неизлечимой болезни

я не чистил много лет.

система итак на SSD

то же.

я не говорил, что медленно, я сказал, что заметно медленнее

у меня без видимых изменений.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Crixalis

проще закинуть кеш в RAM. Если её 4+, то это не проблема. Оно само будет чистится при перезагрузке.

drBatty ★★
()

Кажется нашел в чем причина - это adblock edge. Затормаживает включение ФФ секунды на 3, что юзая ссд сильно портит нервы.

Кто-то может подтвердить?

unt1tled ★★★★
()

у меня было дополнение к адблок плюс, я его выпилил, навзание забыл. Это оно? Сейчас г+ уже не так сильно тормозит при загрузке, кстати.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

это гостери. отключи это расширение и удивись.

Vlst
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.