LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Блокируют торренты

0

0

И не хотят ничего менять.

«Скачивайте торренты с количеством участников больше 100, тогда у вас всё будет работать. А 10 могли скачать с ошибками, потому у вас файл не скачивается.»

Можно ли с этим что-нить сделать, кроме отлова с бейсбольной битой их админов и задушевного разговора?

upd #1: Новосибирск. После закрытия хаба Академ.орг остался единственный способ файлообмена, и тот режут.

Последнее исправление: tmplsr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shtsh

Ну, придумать какое-нибудь извращение можно, если очень хочется. Но зачем?

Я не знаю готовых решений, которые были бы способны брать какую-либо информацию о торренте из трекера. Более того, отличить торрент-трафик от другого трафика бывает не так-то просто, для этого он должен быть либо не зашифрован, либо с использованием стандартных портов, куда там до более глубокого анализа.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Сейчас уже утянул. Вопрос в том, что на следующем торренте с 10ю сидами может быть то же самое.

tmplsr
() автор топика
Ответ на: комментарий от tmplsr

Вопрос в том, что на следующем торренте с 10ю сидами может быть то же самое.

Это может быть и на торренте с 1000 сидами. Причину тебе написали.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Чисто для справки: рядом заповедник селекционно выведенных вундеркиндов (академгородок), с довольно большим кол-вом грамотных программеров.

Если уж РТК смогли год назад блокировать _все_ торренты — то уж доработать напильником по месту и поставить ограничения...

?

tmplsr
() автор топика

У меня на Билайне тоже херня с торрентами. Нормальный обмен только с российскими пирами. С зарубежных качается только на скоростях в среднем 15КБ/с с каждого (правда, многие почему-то вовсе не отдают ничего). При этом они с меня качают нормально.

firestarter ★★★☆
()

Я достаточно проработал в провайдерской шаражке

Тогда почему принимаешь копипасту от специально обученных людей из ТП за админов?

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Перед тем, как меня этим озадачить, ТэПэ ушла совещаться с кем-то, кто ей подскажет как ответить. Сдаётся мне, что это админы и были.

tmplsr
() автор топика

Если уж РТК смогли год назад блокировать _все_ торренты — то уж доработать напильником по месту и поставить ограничения...

Я уже писал. Можно блокировать трекеры. Это просто. Можно блокировать трафик по стандартным портам. Это тоже просто. Сложнее, но можно анализировать не шифрованные пакеты на предмет принадлежности к протоколу BitTorrent, и помечать при нахождении пакета всё соединение, и с некоторым количеством ошибок это работает. Нельзя анализировать шифрованные пакеты. Точка. Хоть ты тресни, но шифрованный трафик провайдер анализировать не сможет.

Black_Shadow ★★★★★
()

Использую rtorrent без шифрования.
Не подскажешь ли торрент-клиенты под линукс с поддержкой шифрования?

tmplsr
() автор топика

Большое спасибо. От «сомнительно учёного зверька с наследственной склеротической памятью и редкими проблесками интеллекта».

tmplsr
() автор топика

ТП

ты когда-нибудь работал в конторе, в которой между тобой и клиентами есть еще ТП? они говорят то, что поняли с твоих слов (обычно - меньше половины поняли, остальное «додумали» сами)/то, что по их мнению заставит клиента от них отвязаться/то, что, как они думают, будет понятнее клиенту, чем действительное объяснение проблемы - и все потому, что это объяснение и их тоже не устраивает - не понятно же. да, РТ далек от идеала, но тут дело в ТП, это очевидно

George
()

Дурацкий вопрос, а что должен показать wireshark, что бы гарантированно можно было сказать что пров режет торент.

b_a
()
Ответ на: комментарий от Deleted

щито? капираст детектед ибо через торренты можно скачивать дистрибутивы linux и много ещё чего вполне законного.

mylorlogin
()
Ответ на: комментарий от b_a

В блокировке смысле особого нет. «Проще» настроить QoS и выдавать качкам низкий приоритет.

Какая разница? Смысл в классификации трафика.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Хм, странно. На работе открывается. Похоже провайдер балуется с днсом.

Deleted
()

Если тупо резать, то можно зарезать и не торент. Ведь классификация не дает 100% попадания. Я как то наблюдал картину, когда торент определялся как сислог сообщения на удаленный сервер. Поэтому проще зажать им скорость. Вроде как и качается, но медленно.

b_a
()

А какой смысл блокировать торренты? Всё-равно ведь, кому надо - будут делиться информацией вполне легально.

pacify ★★★★★
()

как у вас не знаю, может его великий всероссийский фаервол заблокировал? у меня он живее всех живых.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от b_a

что должен показать wireshark

В данном случае wireshark бесполезен. Пример был про то, как я с ними общался, и с какой «пользой».

Когда тебя тупо считают за идиота и отвечают всякой ***** вроде представленного выше — об этом и хотелось рассказать.

tmplsr
() автор топика
Ответ на: ТП от George

но тут дело в ТП, это очевидно

В быдле, которое не считает нужным отвечать за базар. И числится оно там как недоодмины.

tmplsr
() автор топика

А другого провайдера у вас нет? Если есть возможность, то надо голосовать рублём за правильные услуги.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Будет что-то существенно лучше — свалю без вопросов. А пока те, что есть — дерьмо того же розлива.

tmplsr
() автор топика

на РТК стоит прозрачный прокси для Кад, которым они рулят как хотят. Похоже, что аналогичное они сделали и для торрентов.

Некоторые ставят локальный ретрекер для снижения нагрузки. И в принципе это видно.

Но чтобы уверенно сказать, что это козни провайдера надо все-таки вопрос исследовать.

1) Торренты не скачиваются только с одного какого-то трекера или вообще картина безрадостная?

2) Как работают точно теже самые раздачи через VPN или с сидбокса?

Кстати, купить сидбокс - неплохой выход из положения.

И честно говоря, все-таки сильно сомневаюсь, что провайдер разборчиво смотрит сколько сидов на раздаче и блокирует в зависимости от их количества. Это даже технически сделать ну не то, чтобы нельзя, но кому-то надо было офигеть в конец и специально писать такой софт, отлаживать его, разбираться в протоколе.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

чтобы уверенно сказать, что это козни провайдера

Сидит тупая обезьяна с гранатой доступом до админской консоли и развлекается от нехер делать. По идее, обезьяна должна была смотреть за правильной работой сервера, а не гадить юзверям. Но надсмотр за ней плохой, и по балде прилетает крайне редко (что плохо). Ы?

tmplsr
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Это даже технически сделать ну не то, чтобы нельзя, но кому-то надо было офигеть в конец и специально писать такой софт, отлаживать его, разбираться в протоколе.

Не учитываешь (не знаешь?) специфику РТК. Обычный провайдер: ethernet -> switch -> сервер. РТК: оптика/адсл модем -> выходной сервер, который обслуживает сразу весь микрорайон. Нагрузка на сервер при этом получается охрененная (на порядок больше чем у обычного провайдера), и каждый раз при повышении скоростей инет планово падал на 1 день (пока настраивали и балансировали нагрузку).

Мораль истории: то, что нафиг не сдалось обычному провайдеру — нужно РТК как воздух (иначе никакой балансировки не будет). Какой-то утиль для такого у них точно должен быть. А какая ***** решила с ним поиграться — пусть сами ищут.

tmplsr
() автор топика

А при чём тут варез? Bittorrent много где используется кроме всяких варезных трекеров.

Quasar ★★★★★
()

Включи шифрование

FiXer ★★☆☆☆
()

Купи vpn и качай через него.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.