LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЭМ импульс и камеры

emp,

2

4

Итак: как сделать генератор электромагнитных импульсов, которые смогут вырубить камеру наблюдения на 25-30 секунд. Я посмотрел гайд, как делать такую штуку из обычного фотоаппарата, но понимаю,что такой генератор выбьет камеру на несколько секунд.

Задача практическая, но just for lulz

Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

сейчас дураки и от мусоров сваливают, с включённым сотовым на кармане. Что поделать, быдло-с.

darkenshvein ★★★★★
()

Я посмотрел гайд, как делать такую штуку из обычного фотоаппарата

можно ссылку?

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Сходил по ссылке, не, мощи маловато будет, то игрушки.

varchar
()
Ответ на: комментарий от varchar

мне кажется в этом видео у него лазер немного по мощнее. В некоторых видео указанно что он использует лазер с мощностью 1000mW. В то время как на ebay самый мощный это 5 mW

snaf ★★★★★
()

Эм расскажу свои слухи и домыслы, лазер нахрен... защита конечно хорошая и камеру выжгет, но ты ещё и камеру должен найти. Т.е. всякие антиснайперские системы которые по блику определяют расположение камер и жгут их, вспышка работает на всех в радиусе.

Нам преподаватель в лицее говорил что нужно с помощью частых импульсов нешней вспышки от фотоаппарата, выжигать матрицы.

ЭМИ делается из магнетрона, который в микроволновке, но там какой-то косяк был... с защитой.

DR_SL ★★★★★
()

смогут вырубить камеру наблюдения на 25-30 секунд.

Это как? В электронно-вычислительное устройство можно либо внести одиночный сбой, либо спалить совсем. В первом случае камера отребутится, но гораздо быстрее, чем за 25 сек. Во втором - больше не включится.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Нет, зачем, просто интересно. Чисто ради хакерской ценности

morpheus
() автор топика

Данди Крокодил решал вопрос при помощи камушка.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Это как? В электронно-вычислительное устройство можно либо внести одиночный сбой, либо спалить совсем. В первом случае камера отребутится, но гораздо быстрее, чем за 25 сек. Во втором - больше не включится.

Очень сильно нагреть матрицу?

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Нам преподаватель в лицее говорил что нужно с помощью частых импульсов нешней вспышки от фотоаппарата, выжигать матрицы.

Любопытно. Но по-моему препод шутил или заблуждался. От частых вспышек камера наверно просто затупит пытаясь подобрать баланс белого.

ЭМИ делается из магнетрона, который в микроволновке, но там какой-то косяк был... с защитой.

Ага, с защитой собственных яиц.

varchar
()

Любопытно. Но по-моему препод шутил или заблуждался. От частых вспышек камера наверно просто затупит пытаясь подобрать баланс белого.

Ну... не уверен... смотря как жахнуть... вон от лампы накачки лазера.. фольга испаряется

Ага, с защитой собственных яиц

А по подробней, а то я все не пойму почем Джон Коннор не воспользовался этим чтобы загасить терминатора в сериале

DR_SL ★★★★★
()

А по подробней, а то я все не пойму почем Джон Коннор не воспользовался этим чтобы загасить терминатора в сериале

Ну ёлки-палки :) О вреде сильного ЭМИ знают даже бабульки выступающие против установки GSM антенн рядом с ними. У них спроси :) А я подробностей не знаю, сорри, но то, что не живительно оно - то факт. Растёт риск онкопатологий, может и стерилизует - я ХЗ.

varchar
()

Ща почитаю(ем), буду(ем) больше знать.
https://www.google.com/search?q=human exposure to strong EMP
Для забаненых в гугле - прямые ссылки:
1. Medical Research on Bio-Effects of Electromagnetic Pulse and Hight-Power Microwave Radiation
2. Bioelectromagnetic Effects of the Electromagnetic Pulse (EMP)

varchar
()

Принято. Но по результатам прочтённого на сейчас, не важно. Ну и «P» в «EMP» - это же «Pulse». А импульс естественно кратковременный. Вот в нашем «ЭМИ» не поймёшь с трёх букв, то ли импульс, то ли излучение.

В первой из pdf-ок - фигня, пусто, но очень интригующе, вот бы те результаты разыскать да почитать.

По второй (1990 года), обобщающей результаты исследований по воздействию EMP на людей и животных, сделать вывод о вреде одиночного воздействия, по-моему, никак нельзя, скорей наоборот. Там животных жахали по 100 кВ/м и более по несколько раз в секунду. Кстати, сколько на ту же камеру нужно? Ну и чем таки магнетрон опасен, нагреет? А почему же... Ладно, расписываюсь в непонимании физики происходящего.

varchar
()

Кастую человека из НГУ, знающего об ускорителях Evgueni , видел фото от туда и огромные двери и щиты защиты от излучения.

Задача: Есть Джон Коннор, жизнь которого важна в будущем для человечества, но ему надо загасить терминатора(ов) в настоящем для этого он собирает из магнетронов ЭМИ гранаты, вопрос сколько таких гранат он может подорвать рядом с собой и как увеличатся при этом его шансы получить онкологию.

Или все же это поручить Саре Коннор - которая все равно от онкологии умерла?

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morpheus

Сложно, но наверное можно, какой попроще на аммиаке. Главная засада, как я сейчас понял, это что портативный мазер дома точно не сделать.

praseodim ★★★★★
()

Лучше спроси, почему в будущем использовали живых собак для поиска замаскированных терминаторов, а не рамку с металлодететором. Которая, кстати, в прошлом успешно срабатывала на терминаторов, что в том же сериале и показано, когда они в школу пройти хотели.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я догадывался об этом. Интересно - зачем? Просто изготовление сувенира, или может то был эксперимент по определению массы частиц по пробегу. Вот те «веточки» «деревца» это же пути разлёта субатомных частиц, да?

varchar
()

А куда его спрашивается высаживать? Хотя конкретно прозрачный пластмассовый куб для этого не обязателен, но он ничем не хуже другого приёмника + видно когда его пора менять. Я видел подобные у нас кубики. Электроны даже ультрорелятивистские не разбивают атомы в куски — в веществе они тормозятся за счёт электромагнитных ливней (пока энергия больше МэВа). Веточки образуются скорее всего из-за разогрева пластмассы.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

Т.е. это настоящий, рабочий (отработавший) элемент ускорителя? — Круто! Так и называется - приёмник? Спасибо. Извините, если вам пришлись не по душе такие глупые вопросы.

varchar
()

А куда его спрашивается высаживать?

Ещё один вопрос остался, если позволите - что, по вашим предположениям, было целью всаживания электронов в пластмассу в те года (на сувенире 1970)?

varchar
()

Честно говоря вряд ли у него есть какое-то специальное название :) Хотя действительно в потенциально опасных местах размещаются так называемые приёмники излучения — просто вещество для поглощения всего, что вывалится из пучка, включая сам пучок, если он будет утерян.

Evgueni ★★★★★
()

Наверное просто чтобы посмотреть что происходит с веществом от взаимодействия с пучком, например, чтобы узнать какой толщины должны быть приёмники излучения.

Кстати, если в кубик влетает пучок электронов и там тормозится, то внутри образуется значительный нескомпенсированный заряд — пластмасса ведь хороший изолятор. Возможно мелкие веточки образуются из-за электрического пробоя — это объясняет их ветвистость.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

ЭМИ – это довольно крутая технология. Можно сделать ударно-волновой генератор, но он требует взрывчатки. Всё остальное на порядки сложнее. А камера может быть хорошо экранирована. По-моему, намного проще засветить камеру прожектором или лазером соостветствующего диапазона.

Deleted
()

А мы сами с усами

Может у автора не совсем точные расчеты, но вывод, что поле от СВЧ печки не смертельно - правилен. СВЧ поле в отличие от радиации не несет внутреннего поражающего воздействия на ткань. Только внешнее термическое воздействие. Ожог получить вблизи работающего магнетрона запросто!

Да и белковые ткнани могут пострадать. В глазном яблоке и яичниках нет теплоотводящих кровеносных сосудов, и они просто могут перегреться и свернуться. Но только при длительном воздействии. Легко проверить на обычном курином яйце. Даже внутри печки оно сваривается не сразу. Но на расстоянии в метр-полтора при кратковременном воздействии это не страшно для глаз. Но это естественно надо избегать!

Источник

Теперь надо конструкцию подобрать, но заметьте эта штука уже направленная)))

DR_SL ★★★★★
()

Можно решить проблему использовав отражатель, чтобы направить ЭМИ от магнетрона в одну сторону. В таком случае назад оно может вернуться только из-за отражения от больших металлических объектов. В принципе если использовать один раз, а не каждый день, то заметного вреда оператору быть не должно. А в качестве бонуса выпиливаются не только камеры, но и охрана, и сторожевые собаки. Причём, если правильно подобрать мощность, то они не смогут поднять тревогу (при воздействии мощного СВЧ человек движим инстинктами и практически не способен делать что-то кроме панической попытки убежать). Но вот сидеть будешь долго, когда поймают...

KivApple ★★★★★
()

Погугли схему включения магнетрона. Все детали достаются из той же микроволоновки - сам магнетрон, трансформатор, высоковольтный конденсатор и пара диодов. Только тебе потребуется розетка, чтобы это всё питать.

KivApple ★★★★★
()

СВЧ поле в отличие от радиации не несет внутреннего поражающего воздействия на ткань. Только внешнее термическое воздействие.

Вот уже первая чушь. Только термическое - да. Но не только внешнее же. Плохо, когда такое в начале. Но тема преинтереснейшая! Пока всю не прочту - не усну. Маньяки настоящие собрались, а сколько применений-то нашлось!

Ну и не EMP (ЕМ импульс) это, а мощная шумилка СВЧ.

varchar
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Мне это не нужно. Просто любопытно.

при воздействии мощного СВЧ человек движим инстинктами и практически не способен делать что-то кроме панической попытки убежать

Интересно, откуда это?

varchar
()

Вот уже первая чушь. Только термическое - да. Но не только внешнее же. Плохо, когда такое в начале. Но тема преинтереснейшая! Пока всю не прочту - не усну. Маньяки настоящие собрались, а сколько применений-то нашлось!

Ну а в пропорциях... у меня котлеты при минуте внутри холодные.

DR_SL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.