LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от morse

Ошибка в том, что вода вытеснится столько, сколько будет погруженно ниже уровня воды. То есть, какой объем будет погружен в воду, сколько воды и вытеснится. Вес тут играет второстепенную роль. А вот конструкция лодки, очень играет важную роль, так как лодка с плоским дном меньше вытеснит воды.

ihappy
()
Ответ на: комментарий от ihappy

так как лодка с плоским дном меньше вытеснит воды

Нет. Она меньше просядет, но на большей площади.

atrus ★★★★★
()

То есть правильно ли я понял твою мысль: количество воды, вытесняемое плавучим объектом зависит в первую очередь от формы плавучего объекта, в то время как вес плавучего объекта играет роль второстепенную? Мне жаль тебя огорчать, но официальная, академическая, закостенелая наука с тобой в этом категорически не согласна, еретически утверждая что как-раз таки форма тела абсолютно не влияет на объем вытесняемой жидкости, каковой объем зависит исключительно и только от веса тела.

morse ★★★★★
()

Вот поэтому, я советую тебе провести эксперемент. Взять плоскую лодку и острую лодку. Проверь, где воды больше вытеснится. А потом продолжим спор.

ihappy
()

Вот поэтому, я советую тебе провести эксперемент. Взять плоскую лодку и острую лодку. Проверь, где воды больше вытеснится. А потом продолжим спор.

О, господи, да откуда ж вы такие упоротые беретесь. Ну давай как с маленькими, решим пару задачек.
Задача 1:
В воде плавает лодка массой 100кг. У лодки необычайно острый киль а на дне ножом нацарапано «здесь был вася». Вопрос: какой объем воды она вымещает. Ответ: 100 литров. По закону архимеда.
Задача 2:
В воде плавает плот массой 100кг. Вопрос: какой объем воды он вымещает. Ответ: те же самые 100 литров. По тому же самому закону архимеда.
Потому что, SURPRISE!!!!, в законе кроме массы тела и плотности жидкости не фигурирует НИ-ЧЕ-ГО!

morse ★★★★★
()

Проверь, где воды больше вытеснится. А потом продолжим спор.

Уже проверили. Несколько сот лет как. Одинаково вытеснится. man водоизмещение.

Водоизмещение корабля (судна) — количество воды, вытесненной подводной частью корпуса корабля (судна). Масса этого количества воды равна массе всего корабля, независимо от его размера, материала и формы.

P.S. Адрес говорить, куда зуб высылать? ;-)

atrus ★★★★★
()
Последнее исправление: atrus (всего исправлений: 1)

Ты забыл про N.

P.S. ответь на простой вопрос: кто больше вытесняет воды - водомерка или кусок кварца такого же веса? :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

man водоизмещение

Спасибо. Больше физик-кунов тревожить не буду, ну а что я двоечник я заранее сказал.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Ты забыл про N.

Про что, простите? По-моему этой буквой в школьной физике обозначают «реакцию опоры». Она здесь не при чем.

P.S. ответь на простой вопрос: кто больше вытесняет воды - водомерка или кусок кварца такого же веса? :)

Кто такая «водомерка»? Если это что-то что плавает, то плавая, это что-то вытесняет объем воды, по весу равный собственному. Кварц же в воде не плавает, а тонет, а следовательно лежа на дне вытесняет объем воды равный собственному. Собственно, тот же прикол что и в оригинальной задаче.

morse ★★★★★
()

Потому что, SURPRISE!!!!, в законе кроме массы тела и плотности жидкости не фигурирует НИ-ЧЕ-ГО!

Oh you. Буквы ρgV нигде не встречал? Другое дело, что для равновесия нужно, чтобы ρV=m, поэтому результат выходит тот же.

quantum-troll ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.