LINUX.ORG.RU

Вопросы интересные, но...

«Если вы уменьшитесь до размеров пятирублевой монеты, ваша плотность возрастет настолько, что ножи миксера просто разрушатся о вас, не причинив никакого вреда.»

Это получается «вас спрессовали до размера монеты» а не уменьшили.

И да, «Вы типичный гуманитарий. Такие сотрудники тоже нужны в Google, но далее административно-хозяйственного отдела вас вряд ли допустят. Вам придется перекладывать бумаги, встречаться с клиентами или организовывать кофе-брейки на конференциях разработчиков.»

roman77 ★★★★★
()

Не готов, не хочу и не буду. Ну его к черту.

the_green
()

Ъ

Готовы ли вы для работы в Google ?

Да, я тоже могу находить и закрывать годные проекты.

vurdalak ★★★★★
()

Насчет коробок с призами все согласны? У Мартина Гарднера разбиралась подобная задача, и ответ был другой.

unsigned ★★★★
()

А ничего, что летя из Москвы в Нью Йорк самолёт летит не на запад, а на север(а потом на юг) преимущественно?

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Отдел кадров Google ответил бы на это следующее:

В принципе, вы можете устроиться на работу в Google, но ваши знания и навыки будут использоваться для выполнения самой простой работы, например мытья полов или приготовления кофе.

Потому что отдел кадров — мудаки.

Зачем вообще идти в IT-контору, где в первую очередь интересуются такой херней?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

7 из 10.
Хотя постановка некоторых вопросов некорректна.

devl547 ★★★★★
()

На все их вопросы можно задавать уточняющие вопросы. Например, комнаты бывают разные, кирпичи бывают разные (а также лодки бывают с разным дном). Вопрос с миксером вообще бред: при такой плотности тело разорвется уже при сжатии на 1/3 - кровь хлынет из ушей, носа и т.п.

gh0stwizard ★★★★★
()

7 из 10.

Облажался с кирпичем, шариком и, разумеется, с монеткой.

kulti ★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Сабжевый тест сам по себе подобный парадокс. Надо выбрать кажущийся наиболее очевидным и здравым ответ, а потом отбросить его и сменить выбор.
//8 из 10. Ошибся, разумеется, в школьных задачках про кирпич и шарик.

dogbert ★★★★★
()

9 из 10

Считайте, что вы приняты. HR-менеджер Google воодушевлен вашими результатами Таким людям, как вы, доверят строить будущее компании. Если вы не подсмотрели правильные ответы, конечно.

ymn ★★★★★
()

Без разницы. Если ветер дует в сторону, придется лететь немного по диагонали, и в любом случае лететь придется дольше. Эта задачка уже разбиралась, не помню только у кого.

kostik1
()

Находясь в лодке, кирпич вытесняет объем воды X, которая весит столько же, сколько он сам

Почему, кто может объяснить?

Xellos ★★★★★
()

7 из 10. Вопросы не читал.

Вы, безусловно, талантливы, но вам недостает внимательности к деталям. Google принял бы вас на работу на одну из стартовых позиций. Так у вас появится шанс проявить себя в первые месяцы работы и получить заслуженное продвижение.

Отвечал по принципу «первый-последний-первый-последний»

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Газ в шарике имеет меньшую плотность, чем воздух. Когда воздух в машине начнет смещаться назад, шарик сместится вперед.

А у шарика собственной инерции нет, что ли?

Xellos ★★★★★
()

6 из 10. Облажался с самолетом, но тут я готов свою позицию защищать — они сами гуманитарии и опозорились. С ящиками тоже, но во-первых, их решение — это шизофазический бред, а во-вторых, опять же, будь это реальное собеседовние я бы свою позицию смог аргументированно обосновать. Далее, шарик. Тут мне даже самому интересно стало. Надо бы провести эксперимент. Ну и монетка — феерический бред.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

будь это реальное собеседовние

Будь это реальное собеседование, я бы умер от фейспалмов ещё до конца тестирования. Ну, либо кинул в проверяющего чем-нибудь тяжёлым и свалил.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Плотность кирпича. Вне лодки вытесняет относительно своей плотности, а в лодке относительно плотности воды. Я это как-то так понимаю.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Будь это реальное собеседование, я бы умер от фейспалмов ещё до конца тестирования. Ну, либо кинул в проверяющего чем-нибудь тяжёлым и свалил.

Ну это, кстати, зря. Они ж тебя не голышом на столе танцевать заставляют, а всего лишь решать нестандартные задачки. По сравнению с теми вещами что могут заставить делать на собеседовании это — фигня. Уж лучше так чем какой-нибудь компьютерный IQ-тест.

morse ★★★★★
()

норм чо

В принципе, вы можете устроиться на работу в Google, но ваши знания и навыки будут использоваться для выполнения самой простой работы, например мытья полов или приготовления кофе.

ArturK
()

Будучи в лодке он вытесняет объем воды по весу равный собственному, а лежа на дне — объем равный собственному. Плотность кирпича больше плотности воды, а значит объем воды по весу равный весу кирпича будет больше объема кирпича. Олимпиадная задача по физике, класс, эдак, девятый.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

в лодке относительно плотности воды

Вот это мне не очень понятно. Я так понимаю, надо посчитать среднюю плотность системы «лодка+кирпич», и по этой плотности вычислить, какая часть будет погружена в воду... нет, не очень понимаю.

Xellos ★★★★★
()

У меня двойки были на олипиадах по физике (на олимпиадах по математике тройки). Можно подробно расписать, как для идиота, который школу 20 лет назад закончил?

Xellos ★★★★★
()

На олимпиадах оценки не ставят :)

Чтобы объяснить на пальцах, давай попробуем изобразить эту же систему так: лодка стоит на поверхности воды, а кирпич привязывают к ней веревкой и выкидывают за борт. Теперь кирпич в воде, но так как он тяжелее воды, то он тянет за веревку вниз, и лодка чуть-чуть просаживается под этим весом, вымещая некоторый дополнительный объем воды. Теперь веревку перерезают, и кирпич уходит на дно, в то время как лодка чуть всплывает, и теперь не вымещает этот дополнительный объем, а значит уровень воды понижается.

morse ★★★★★
()

Выгоднее выбрать другую коробку, так как при первоначальном выборе вероятность выигрыша была 1/3, а после того как ведущий открыл одну из коробок, вероятность выигрыша при выборе другой коробки увеличилась.

Как хорошо что я не работаю в Google. Сраным гуманитариям невдомёк, что вероятность нахождения приза в изначально выбранной коробке равна вероятности нахождения оного в другой. Т.е. от смены выбора ничего не изменится.

Газ в шарике имеет меньшую плотность, чем воздух. Когда воздух в машине начнет смещаться назад, шарик сместится вперед.

Ой наркоманы… Воздух, смещения, меня эти истории. Машина закрыта => воздух неподвижен => отклонение назад относительно машины.

Коэффициент лобового сопротивления возрастает нелинейно с увеличением скорости, поэтому проигрыш от встречного ветра всегда будет больше выигрыша от попутного.

Это где такому учат? А вместо факта из журнальчика формулку приведёте?

Что-то мне припекло, да.

pikwik ★★
()

А ничего, что летя из Москвы в Нью Йорк самолёт летит не на запад, а на север(а потом на юг) преимущественно?

Тест составлял типичный гуманитарий, для него это ничего. Не говоря уж о том, что погрешность во времени из-за того, что самолёт всё-таки управляется, из-за разной скорости на взлёте и разных погодных условий привысит эффект от любых сопротивлений воздуха.

quiet_readonly ★★★★
()
Последнее исправление: quiet_readonly (всего исправлений: 1)

Тест бредовый.

Коэффициент лобового сопротивления возрастает нелинейно с увеличением скорости, поэтому проигрыш от встречного ветра всегда будет больше выигрыша от попутного.

Самолет летит преимущественно с постоянной скоростью. Это не самолетик бумажный, который зависит от ветра.

Стопка со 100-этажный дом может быть разбита на 100 стопок высотой в один этаж каждая. 100 стопок – это площадь квадрата 10 х 10 монет, такой квадрат можно разместить в любой комнате.

Бред. Комнаты разные бывают. А еще есть перегородки. Посчитаем что перегородка занимает 20см. У меня в доме такие покрайней мере. На 100 этажей получается, 100 перегородок, это 100*0,20=20 метров. То есть в задаче погрешность нехилая. Думаю, тут продолжать нечего.

Перед вами три закрытых ящика. В одном яблоки, в другом апельсины, в третьем — яблоки и апельсины вперемешку. На каждом из них табличка с названием — «яблоки», «апельсины» или «микс». Но все таблички перепутались местами. Можно ли, не заглядывая в коробку, вытянуть фрукт и, посмотрев на него, тут же правильно разместить таблички на всех трех коробках?
Решение сводится к тому, чтобы определить, насколько соответствует содержимое одного ящика его надписи, и в зависимости от этого поменять местами надписи на двух других.

Опять не верно. Есть шанс в 33%, что я опущу руку с ящиком с миксом. Определить с 100% шансом, нет возможности.

Представьте, что вы уменьшились до размеров пятирублевой монеты и вас посадили в миксер. Сейчас миксер включат, и нож начнет вращаться. Что вы предпримите для спасения?

В такой ситуации ничего предпринимать не буду: чему быть, того не миновать — 1 балл

Если вы уменьшитесь до размеров пятирублевой монеты, ваша плотность возрастет настолько, что ножи миксера просто разрушатся о вас, не причинив никакого вреда.

Так меня уменьшат или сожмут?

Тест, эпический бред.

ihappy
()
Ответ на: комментарий от grondek

Ну какбэ шарик «плавает» в воздухе, но по идее это значит только, что он сместится на меньшее расстояние, чем скажем маятник.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ihappy

Бред. Комнаты разные бывают. А еще есть перегородки. Посчитаем что перегородка занимает 20см. У меня в доме такие покрайней мере. На 100 этажей получается, 100 перегородок, это 100*0,20=20 метров. То есть в задаче погрешность нехилая. Думаю, тут продолжать нечего

Вот тут как-раз логика. Раздели эту стопку на сто стопок высотой в один этаж. Большую площадь займут? То-то и оно. А даже если опять уполовиним высоту, удвоив площадь?

pikwik ★★
()

лодка стоит на поверхности воды, а кирпич привязывают к ней веревкой и выкидывают за борт.

Но это же не эквивалентные ситуации!

Xellos ★★★★★
()
Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)

аутисты, щелкающие матан как гопота семки?

Deleted
()

Но это же не эквивалентные ситуации!

Чем это они не эквивалентны? Масса системы кирпич+лодка осталась неизменна, а значит и объем вытесняемой ей воды тоже остался неизменен. Если тебе так не нравится что кирпич болтается на веревке, ну представь что его (кирпич) приклеили ко дну лодки. Тут-то уж я думаю ты точно согласишься, что разницы лежит ли кирпич на дне, или приклеен под дном — нет никакой.

morse ★★★★★
()

Про монетку вообще капец. Мне казалось, что раз вас уменьшили, то логично предположить, что и масса уменьшилась пропорционально.

Теперь понятно, почему у гугля становится всё хуже с элементарным функционалом и дизайном их сервисов. Таких-то альтернативно одарённых на работу брать.

kranky ★★★★★
()

А какая лодка? Я дам свой зуб на то, что вода поднимется, если лодка будет плоскодонной. Сам понимаешь почему.

Нет, не понимаю.
Фотку выдранного зуба потом предъявишь.

morse ★★★★★
()

Бред. Комнаты разные бывают. А еще есть перегородки. Посчитаем что перегородка занимает 20см. У меня в доме такие покрайней мере. На 100 этажей получается, 100 перегородок, это 100*0,20=20 метров. То есть в задаче погрешность нехилая. Думаю, тут продолжать нечего.

На полу в один слой 100x100 монет спокойно поместится.

quiet_readonly ★★★★
()

Значит не понимаешь разницы между острым дном и плоским? ну ну

Я не понимаю какое влияние форма дна имеет на объем вытесняемой воды.
Фотку зуба все еще жду.

morse ★★★★★
()

Я туплю. Убираем кирпич. Остаётся лодка. Деревянная. Она на x сантиметров погружена в воду. Как определяется x?

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.