LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от encyrtid

Монеты, между прочим. Пусть даже их две. Я с трудом представляю себе комноту в которой уместится хотя бы одна монета высотой со 100-этажный дом. А уж две... Вобщем тупой перевод с буржуйского. Даже без осмысления переведенного.

UPD понял - ты не про эти монеты, а про блендер...

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

Почему, кто может объяснить?

Самое просто объяснение про кирпич на пальцах - подумай, за счет чего он не тонет в лодке? Очевидно чтобы поддерживать кирпич на плаву нужен болшая вытесняющая сила. Как-то так.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ihappy

Опять не верно. Есть шанс в 33%, что я опущу руку с ящиком с миксом. Определить с 100% шансом, нет возможности.

Я тоже так думал пока не прочитал твою вот эту цитату! А теперь подумай!!!11 По условиям задачи ВСЕ таблички не на своих местах! Ну ты понел...

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ihappy

А какая лодка? Я дам свой зуб на то, что вода поднимется, если лодка будет плоскодонной. Сам понимаешь почему.

Я не понимаю. Объясняй.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

Потому что перепутаны все таблички. Т.е. когда ты суешь руку в ящик с надписью MIX, то гарантировано это не он. Допустим вытащил апельсин. Ставишь надпись Апельсин на него, Микс переставляешь на освободившийся, Яблоко ставишь на тот где был Микс. И наоборот.

Suntechnic ★★★★★
()

А еще удивило что нет вопроса про самолет на транспортере. Было бы интересно узнать мнение гуглы...

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

за счет чего он не тонет в лодке

/dumbmode on
Дно мешает?

Xellos ★★★★★
()

Готов ли Гугл к службе в Российской армии?

Такой же эпичнейший вопрос.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Неа, не одинаково. Там идёт какая-то хитрая манипуляция - до выбора мы считаем исходами одно, во время выбора - другое, после выбора - третье, и получается, что если поменять своё мнение, что вероятность вырастет.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

Вопрос про монету некорректен.

Там почти все вопросы некорректны, ибо требуют уточнения.

Ramen ★★★★
()

Перед вами три коробки, в одной из которых приз. Вы можете выбрать одну коробку из трех. После этого вам откроют пустую из двух оставшихся и предложат пересмотреть свой выбор. Что выгоднее?
Выбрать другую коробку
Остаться при своем первоначальном выборе

Одинаково же!

Не одинаково. Ты делаешь выбор между двумя вариантами:

1) я беру эту коробку;

2) если в одной из двух других коробок есть приз, то я беру её, а если нету — ну, тогда возьму любую.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Как?

Вроде, в вопросе не сказано, что кусочки нельзя перемещать между разрезаниями. А, значит можно вырезать до 32 узких пластинок за пять разрезов.

Miguel ★★★★★
()

В обоих случаях вероятность угадать 1/2. В чем я не прав?

Достаточно рассмотреть два случая: выбранная изначально коробка пуста или полна. В первом случае другая коробка будет заполненной, во втором, очевидно, выбранная коробка будет заполненной, т.е. смена выбора даёт 100% выигрыш в первом случае и 100% проигрыш во втором. Вероятность, что на первом ходу будет выбрана пустая коробка, равна 2/3, так что сменить коробку выгоднее.

quiet_readonly ★★★★
()

Почему-то 18374-й спор в интернете про парадокс Монти-Холла не теряет своей свежести и молодости.

Не понимаю логики 10го вопроса. Если моя плотность возрастет в стотыщ раз, почему бы аккуратненько не переломать нож с ноги/приемом кунг-фу до старта (2й вариант), вместо того чтобы стоять как вкопаный и ожидать что нож при запуске больно ударит в затылок, по уху в пах?

eirik
()

Вы не правы в том что в обоих случаях вероятность угадать 1/2 (ни в первом ни во втором такой вроятности нет).

PS

-Какова вероятность встретить на улице динозавра?
-1/2 либо встречу либо не встречу.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Тем не менее это не отменяет того факта что лобовое сопротивление тут совершенно не причём.

У меня подозрение, что тупые «ответы» в подсказках - вторая часть троллинга. Жду, когда оно таки разойдётся по всяким форумам, и люди начнут с жаром доказывать, что «оно правильно, сам Гугл сказал!»

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: Ъ от vurdalak

Да, я тоже могу находить и закрывать годные проекты.

Это пять!

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Да, в экипажах все должны срочно равняться на гуголь, который учел «оч. важный фактор» ветра :) Но в «хорошей задаче» не учитывается, конечно, время в коридорах ожидания, вторые круги, руление, стояние на исполнительном, пока диспетчер разрешит... Которое тоже наверстывается как-то, имея в виду расписание, а главное - не учитывается, какой это самолет (какие у него ТТХ), чтобы еще ветер на что-то влиял.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)

Совершенно случайно, зайдя сегодня сегодня на сайт Чип и Дипа, обнаружил редизайн и анкету на (внимание!) 200 вопросов. Обещают, что если не заполните онлайн, придётся заполнять прямо на собеседовании. Готовы ли вы работать в Чип и Дип?
При этом посмотрите на сами вакансии.

Deleted
()

Гугль не готов к работе вокруг меня.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mors

Да эту фигню я как раз знаю. Задача была на олимпиаде по математике за десятый, что ли, класс.

Я про апельсины с яблоками имел в виду. Но тут уже все давно разжевали, что «все таблички перепутались» следует читать как «все таблички заведомо висят на неправильных ящиках».

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Ах эээти ящики. Да, с этим я полностью согласен — формулировка читерская получилась.

mors
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.