LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Можно ли утверждать, что я везу в Москву электроны из Махачкалы?

,

0

2

Вот аккумуляторы ноутов и телефонов. В процессе разрядки (при работе) там же чего-то происходит?

Можно ли сказать, что некоторую массу электронов полученных в розетке музея я везу на поезде в котором ни хрена не работают розетки (что на 50, что на 220 вольт. Проводник говорит, что вся сеть умерла давно)?

И на хрена в поездах розетки на 50в?!

ЗЫ Физику в школе очень любил. И знал ее на 5++. Но это было 11 лет назад. И более не пересекался в вопросах сложнее починки проводки дома.

Нет, нельзя. Ни одного махачкалинского электрона в твоем аккумуляторе после зарядки не прибавилось.

morse ★★★★★
()

что некоторую массу электронов полученных в розетке музея

Почитай биографию Планка, Нильса Бора и Эйнштейна. И ещё, труды Планка посмотри. Там всё есть.

pacify ★★★★★
()

Электроны не имеют идентичности, поэтому ты не можешь сказать, что везёшь конкретно эти электроны.

man принцип неразличимости

reserved
()

А еще ты дышишь воздухом который я выдыхаю.

nerdogeek
()
Ответ на: комментарий от dk-

Главное не спорить с интуицией на бутылку - неважно кто выиграл, похмелье то достанется тебе.

Deleted
()

Пойди в электромагазин и купи здоровенный металлобумажный кондер емкостью в пару десятков миллифарад, и заряди его на 100 вольт.

Тогда сможешь сказать, что везешь в москву целый КУЛОН махачкалинских электронов!

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

«Для бритв» (так и написано) только в туалетах и около них. В вагонах 50. Поезд древний.

dk-
() автор топика

Можно ли сказать, что некоторую массу электронов полученных в розетке музея я везу на поезде в котором ни хрена не работают розетки

Ну в зарядке стоит трансформатор, и можно допустить, что электроны из розетки в аккумулятор не попадают.

Т.е. на одном электроде электроды идут из аккумулятора в зарядку, а на другом электроде другие электроны залетают из зарядки в аккумулятор. Вопрос: а успевают электроны вышедшие из аккумулятора зайти в другой электрод. Гугл подсказывает, что скорость упорядоченного движения электронов порядка десятых долей миллиметра в секунду, Предположим, что общая длина дорожек схемы около метра. Ну 10 000 секунд это где-то 2.5 часа. А это по порядку величины равно времени зарядки. Таким образом при зарядке происходит перемешивание электронов зарядки и аккумулятора. Пропорцию из столь грубых предположений оценить не удастся.

ival ★★
()

У некоторых моделей предусмотрено питание от аккумуляторов. Зарядил бритву в купе, а потом бреешься в туалете, и провод не мешает.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Ну я так понял это был тонкий намек на «хрен вам а не перенос электронов в емкости»

Не?)

dk-
() автор топика

нет, почему - только если найдёшь розетку, вилку и провода местного производства. иначе можешь нахватать электронов из шахт поднебесной :)

jcd ★★★★★
()

Эх пичаль Уткнусь в подушку и забудусь сном. А утром на остатках батарейки почитаю физику.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от ival

Про доли мм в сек очень интересно. Надо почитать.

dk-
() автор топика

будешь совать свою вилку во всякие доступные розетки - и не того нахватаешь.

Так продаются же одноразовые изоляторы. От мандавошек правда не спасет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Кстати да, никто так и не ответил по существу. Однозначный ответ - нет. Ибо гальваническая развязка.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Электрон уже стал точечной частицей, а не квантом возбуждения фермионного поля?

cvs-255 ★★★★★
()

Лучше прохвати фотонов

record ★★★★★
()

Можно ли утверждать, что я везу в Москву электроны из Махачкалы?

Да. Всё, что ты жрал в Махачкале, состоит из электронов, протонов и нейтронов. Всё это ты везёшь в Москву в виде нескольких килограмм говна.

yvv ★★☆
()

некоторую массу электронов полученных в розетке музея

взвесь телефон до зарядки и после =)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reserved

Электроны не имеют идентичности

Ага, и у тебя есть пруф, в отличие от современных физиков, да?

buddhist ★★★★★
()

боюсь даже в этом случае электроны будут китайскими. смекаешь?

Нихрена! «Корова государственная, а всё, что она даёт — молоко и телята — наше». Из розетки выбегают махачкалинские электроны — с чего это они меняют национальность, будучи накопленными в конденсаторе?

fang
()

Не, электроны можно возить только ч-з государственную границу, при условии, что они задекларированы в таможенной декларации и уплачены все необходимые пошлины.

AF ★★★
()

Нет.

Ток переменный, 50Гц. Скорости смещения электронов в проводах - десятые доли миллиметра в секунду. За время около 0,02с - ещё на два порядка меньше. Максимум часть электронов розетки может случайно остаться в очень тонком поверхностном слое вилки зарядного устройства.

om-nom-nimouse ★★
()

Терзают смутные сомнения - не брат ли ты мне? Т.к. моя родная сестра всегда считала и считает что в проводе вытащенном из розетке остался кусочек электричества, и боится этих проводов жутко.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Ну если во входной цепи есть конденсаторы, то да, некоторый заряд остаётся, и может ударить, если коснуться обоих концов вилки сразу после выдёргивания из розетки. Так что правильно боится

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Да, согласен, я двоечник: принцип накопления заряда несколько другой. Чёрт, так хотелось, чтобы электроны были дагестанскими.

fang
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну да. Это еще надо найти настольную лампу, или утюг с конденсатором на входе, и успеть лизнуть вилку пока тот не разрядился :)

vada ★★★★★
()

Прочитал как

я везу в Москву макароны

ArturK
()
Ответ на: комментарий от Harald

Если тебя телевизор жахнет током, смело можешь на производителя в суд подавать, и требовать возмещение ущерба здоровью.
Выиграешь. :)

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

А если там в инструкции сказано, не трогать вилку сразу после вытаскивания из розетки? Может инструкция не от телевизора была, но точно где-то такой текст видел

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

Можно. Электроны в металлических проводах двигаются со скоростью несколько сантиметров в секунду. Но разницы между электронами из Москвы и Махачкалы, или между ТЭЦ и АЭС, нет.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.